Снятие с рег.учета снохи и ребенка 45 / 1136

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 окт. 2013
Ситуация следующая: У дедушки имеется квартира площадью 20 кв.м., купленная 12.08.98г., в квартире зарегистрированы сын дедушки (05.11.1998), жена сына (сноха) (05.11.1998), несовершеннолетняя дочь сына (внучка) (28.02.1999). Фактически семейных отношений между снохой и сыном нет, но брак не расторгнут. Сын проживает в съемной квартире с др.женщиной, содержит ребенка, проживающего с матерью (снохой). Сноха ведет почти антисоциальный образ жизни, но род. прав не лишена. За квартиру не платит. Долг за неск.лет. Дедушка хочет выписать из этой квартиры сноху и внучку, ну, в крайнем случае, только сноху. Добровольно она не снимается с учета, в квартире проживает. Другого жилья (своего) у нее нет, есть квартира родственников (бабушка снохи), достаточная для проживания еще одного человека.
Вопрос № 1: можно ли снять с рег.учета сноху, оставив ребенка с отцом (не лишая мать род.прав), и выселить ее из квартиры?
Вопрос № 2: если мы квартиру продадим, не будет ли у нас пролем со снятием с рег.учета ребенка как утратившего право пользования?
Спасибо.
08 окт. 2013
Точно все события, кроме рождения внучки, случились в 1998 году?))
По существу - ребенок должен быть прописан с кем-то из родителей. Тогда вопросов не возникает.
08 окт. 2013
Проблем с выпиской несобственников, особенно совершеннолетних, быть не должно. А оплату квартиры по идее нужно делить пропорционально межлу взрослыми. Если сын не разведен и прописан это их общие долги по квартплате, а не только долги жены.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
08 окт. 2013
чей-то какая-то мутненькая история. не живет, но в браке и содержит. если не живет, то почему не разводится?
а вы кто в этой ситуации?
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 окт. 2013
что тут мутного? Всякое в жизни бывает. Я риэлтор, кстати. А что?
08 окт. 2013
вопрос в том, не применит ли суд ч 4. ст.31 ЖК.
"...Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда."

Я не знаю можно ли считать сноху членом семьи собственника.
08 окт. 2013
Генина писал(а):

Если Вы риэлтор то самый главный совет Вам в такой ситуации: не стоит связывать с продажей такой квартиры. :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 окт. 2013
Сноха- член семьи сына, но не деда.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
09 окт. 2013
Генина писал(а):
вопрос в том, не применит ли суд ч 4. ст.31 ЖК.
"...Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда."

Я не знаю можно ли считать сноху членом семьи собственника.

Т.к. у снохи нет и не предвидится своего жилья, то получается, что человек станет бомжом, а если выписывать еще и внучку, то бомжом станет и несовершеннолетний. Вы думаете, что судья на это пойдет?
Неуплата квартплаты - это кем? Квартплата ведь за 4 человек начисляется. У них что, разделены лицевые счета, или разделены квитанции? А если квитанция одна, то как доказать, что не платит только сноха?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
09 окт. 2013
Святослав писал(а):
Генина писал(а):

Если Вы риэлтор то самый главный совет Вам в такой ситуации: не стоит связывать с продажей такой квартиры. :a_g_a:

т.е. человек ко мне пришел с просьбой о помощи, а я его к конкурентам отправлю, тем самым распишусь в беспомощности? Продавец все равно найдет риэлтора, который скажет ему, что решит все его проблемы. Так, может, стоит немного подумать?