Уважаемая профессия 12 / 388

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 окт. 2013
Какие профессии Вы считаете уважаемыми и почему?
И наоборот. Какие профессии Вы не считаете уважаемыми и почему?
Ну конечно нельзя обойти тех, кто является их представителями, т.е. с учетом среднестатистического контингента, который занимает эту профессиональную нишу.
08 окт. 2013
Все профессии важны
Если Вася пОнял жизнь
08 окт. 2013
Asti495 писал(а):
Ну конечно нельзя обойти тех, кто является их представителями, т.е. с учетом среднестатистического контингента, который занимает эту профессиональную нишу.

Тут, наверное, нужен уже готовый какой-то перечень.
А по степени уважаемости уже можно было бы выделять Десятку или Сотню...
:)
Короче, уважаю всех Работающих.
Истинно Работающих.
:co_ol:
08 окт. 2013
С кем там обычно в спорах сравнивают риэлторов? - врачи, учителя, вот! :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 окт. 2013
Врачи номер 1 :co_ol:
На моем пути встречались всегда бескорыстные профи высочайшей квалификации.
Педиатор ,мама моего друга , ей сейчас под 80, до сих пор не сидит без работы, выходила у меня младшего, ставили по существу астму,но ее неусыпным трудом выходили 190 см здоровяка -добряка. :co_ol:
И таких примеров масса.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
09 окт. 2013
ДядьВася писал(а):
Все профессии важны
Если Вася пОнял жизнь

Все не бывают одинаково уважаемыми или одинаково не уважаемыми.

Кто первые из первых и последние из последних?))
09 окт. 2013
Елена Чижова писал(а):
Тут, наверное, нужен уже готовый какой-то перечень.
А по степени уважаемости уже можно было бы выделять Десятку или Сотню...
:)
Короче, уважаю всех Работающих.
Истинно Работающих.
:co_ol:

А работающие и не работающие во всех профессиях есть.
Но профессии не одинаково ценны в наших глазах.

Yac писал(а):
С кем там обычно в спорах сравнивают риэлторов? - врачи, учителя, вот! :)

Допустим, что это самые уважаемые. А кто неуважаемые?

alexis18 писал(а):
Врачи номер 1 :co_ol:
На моем пути встречались всегда бескорыстные профи высочайшей квалификации.
Педиатор ,мама моего друга , ей сейчас под 80, до сих пор не сидит без работы, выходила у меня младшего, ставили по существу астму,но ее неусыпным трудом выходили 190 см здоровяка -добряка. :co_ol:
И таких примеров масса.

Значит самая уважаемая у Вас профессия врача.
А кто самая неуважаемая?
09 окт. 2013
Asti495 писал(а):
Я бы назвал профессии, связанные с ответственностью за других: пожарные, пилоты гражданских самолётов, машинисты поездов, в том числе в метро, врачи, учителя, воспитатели. Те, кто экстренной ситуации первый находится рядом и кто первый должен принимать решения и брать на себя ответственность. Да, бизнесменов чуть не забыл - действительных учредителей, владельцев и директоров компаний. :)

Asti495 писал(а):
Здесь я бы упомянул профессии, представители которых, имея полномочия, могут ими злоупотреблять себе во благо: цинично нарушать закон, выставлять препятствия другим людям. Это представители силовых структур, чиновники, возглавляющие структуры, депутаты...

Это совсем не значит, что в среди представителей первых все отлично делают свою работу, а среди вторых сплошь негодяи. По моим ощущениям среди первых хороших людей больше, чем среди вторых. Отсюда и такое субъективное отношение к представителям конкретных профессий.
09 окт. 2013
Самая неуважаемая - ассенизатор. Но, к моему огромному сожалению, к риэлторам у обывателя тоже не очень хорошее отношение.
А вот для меня самые уважаемые - это ученые всех мастей, а также все те профессии, которые требуют приложения огромных умственных способностей.
10 окт. 2013
Asti495 писал(а):

Перефразируя известную пословицу, я бы сказал так: "Не столько профессия красит человека, сколько человек - профессию". Ведь изначальное многое зависит от личных качеств конкретного человека. Особенно это справедливо, если речь идет о работе, которая по душе и приносит не только деньги, но и удовольствие от самого процесса. Именно в таком случае человек сможет полностью раскрыться и реализовать свои скрытые таланты. Тогда уже это - призвание.