Нужен совет по альтернативе. 50 / 1903

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 окт. 2013
Добрый день.

Итак вводные данные: продается 2к кв в Мск ориентировочная стоимость 8 млн.

Надо: на 1/2 стоимости объекта приобрести жилье для семьи из 4х человек.

Доплаты: мат капитал (ребенку более 3х лет) + 200тр наличными + 200тр (если машину продать :cry_ing:, покупатель есть, но как то с машиной не спешу расставаться, по рынку она стоит дороже).

Особенности: 1/4 детской доли (опека).

Итого: 4,8 денег.

Ипотека не возможна (детская доля), денег наличных на доплату более нет, потребительский кредит не выгоден из-за процентной ставки и не возможен из-за нестабильности дохода.

Стабильный доход 17тр в месяц.

Мои варианты:

Изображение

Добавлю конкретики:
1. железобетонно нужна транспортная доступность до м. Варшавская (жд станция Коломенская, павелецкое направление);
2. московская прописка.

Остальное не имеет большого значения (хотя на выселках в полуподвале жить не хочется :sh_ok: ).

Насколько это реально?

Ваше мнение.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 окт. 2013
посмотрите Бирюлево, за 4,8 млн можно там взять 1-ку нормальной планировки, правда убитая будет в хлам. Как раз в районе Бирюлево-Пассажирской, Михневский пр, Михневская ул., Загорьевский пр. Там дома серии П-46, однушки большие, есть прихожая, санузел раздельный, кухня 8,5, комната 21 м2, 1 или 2 лоджии.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 окт. 2013
ir-ka писал(а):
посмотрите Бирюлево, за 4,8 млн можно там взять 1-ку нормальной планировки

Спасибо,
Бирюлево рассматриваю как основной рабочий вариант, но...

1. надо уговорить продавца взять мат сертификат (с отсрочкой платежа однако);
2. за услуги риэлтора надо отдать денег, так что никак 4,8 не выходит;
3. надо что бы демпинговая (убитая) квартира была доступна именно в момент появления покупателя;
4. через 12 лет собственник 1/3 доли став совершеннолетним может начать аналогичны процесс;
5. последующее решение квартирного вопроса опять надо будет делать через опеку, без ипотеки и прочее.
11 окт. 2013
Red-fox писал(а):
- жилье для семьи из 4х человек.
- 4,8 денег.
- доход 17тр в месяц.
- московская прописка.
Насколько это реально?

Ни насколько.
11 окт. 2013
Я вообще не понимаю как на 17 тыр может семья из 4 человек жить.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 окт. 2013
В Бирюлево есть и однушки с маленькой кухней. Можно было бы у физ.лиц занять, но с 17 тыщ отдавать нечем, с другой стороны может на вас нестабильно раз в полгода 300 тыр падает, тогда занимайте.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Я вообще не понимаю как на 17 тыр может семья из 4 человек жить.

Старыми запасами. И разовыми подработками.
Я же указала: стабильный доход.
Остальное может быть, может не быть.
11 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
В Бирюлево есть и однушки с маленькой кухней. Можно было бы у физ.лиц занять, но с 17 тыщ отдавать нечем, с другой стороны может на вас нестабильно раз в полгода 300 тыр падает, тогда занимайте.

Написав про 17тр, имелось в виду, что их могу отдавать на выплату ипотеки. Но не более. Потому как не могу быть уверена в стабильности другого дохода.
11 окт. 2013
Red-fox писал(а):
ir-ka писал(а):
посмотрите Бирюлево, за 4,8 млн можно там взять 1-ку нормальной планировки

Спасибо,
Бирюлево рассматриваю как основной рабочий вариант, но...

1. надо уговорить продавца взять мат сертификат (с отсрочкой платежа однако);
2. за услуги риэлтора надо отдать денег, так что никак 4,8 не выходит;
3. надо что бы демпинговая (убитая) квартира была доступна именно в момент появления покупателя;
4. через 12 лет собственник 1/3 доли став совершеннолетним может начать аналогичны процесс;
5. последующее решение квартирного вопроса опять надо будет делать через опеку, без ипотеки и прочее.

Ред-фокс, ваша основная ошибка, что вы считаете в абсолютных величинах, поэтому у вас не складывается.
У вас самая обычная рабочая ситуация, когда денег как-бы нет, но эта ситуация решаемая. Риелтор и вашу задачу решит и денег себе зарабтает, изыщет возможности там, где вы их не видите. Именно поэтому люди обращаются к профессионалам: найти путь там, где сами пути не видит.

по п.4 - сначала пусть вырастет. Всякое бывает. Могу привести примеры из своей семьи, когда судьба решает иначе.
по 5 - не рефлексируйте ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Ред-фокс, ваша основная ошибка, что вы считаете в абсолютных величинах, поэтому у вас не складывается.
У вас самая обычная рабочая ситуация, когда денег как-бы нет, но эта ситуация решаемая. Риелтор и вашу задачу решит и денег себе зарабтает, изыщет возможности там, где вы их не видите. Именно поэтому люди обращаются к профессионалам: найти путь там, где сами пути не видит.

Ок.

Какой путь видите Вы?