много ли свободных продаж по аккредитиву 3 / 693

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 окт. 2013
Господа, риэлторы, при покупке себе квартиры стоит ли проводить оплату через аккредитив. Вижу следующие слабые моменты.
1) большое количество заявленных свободных продаж могут "оказаться" альтернативными
2) доверие продавцов только к живым деньгам, в ущерб всем рискам
3) нежелание риэлторов продавца связываться с аккредитивом, т.к. будет труднее "раздербанить" деньги.

Короче, я вижу простым вариантом это купить свободную квартиру путем банковского перевода.
13 окт. 2013
Jen писал(а):
Господа, риэлторы, при покупке себе квартиры стоит ли проводить оплату через аккредитив. Вижу следующие слабые моменты.
1) большое количество заявленных свободных продаж могут "оказаться" альтернативными
2) доверие продавцов только к живым деньгам, в ущерб всем рискам
3) нежелание риэлторов продавца связываться с аккредитивом, т.к. будет труднее "раздербанить" деньги.

Короче, я вижу простым вариантом это купить свободную квартиру путем банковского перевода.

Вы уже сами ответили на свой вопрос...
Из 10-20 квартир может 1 согласиться делать сделку через аккредитив, от сюда следует что выбора у вас не будет.
13 окт. 2013
Вопрос слишком общий. Много нюансов. Если правильно сможете преподнести аккредитив, сможете учесть пожелания контрагентов, то многие свободные согласятся. Если просто будете кричать: хочу аккредитив, а ваши проблемы мне не интересны, то даже 1 из 20 это оптимистический вариант развития событий. Ликвидный объект точно не купите в таком случае. Дьявол, как обычно, в деталях.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.