Помогите делитанту,пожалуйста. 12 / 444

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 окт. 2013
Опять вопрос про ипотеку. Мы продаем квартиру без риэлтора, у покупателя ипотека, долго все это уже тянется (больше месяца), и вот, наконец-то, на днях сделка, узнаю у покупателя подробности. Выясняется, что помимо всего прочего, я не смогу получить доступ к ячейке с деньгами до тех пор, пока ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ В (моей на данный момент) КВАРТИРЕ, т.е. пока не пропишется.
Вот хотелось бы узнать - откуда растут ноги у такого требования банка. Причем тут собственность и прописка? Ведь покупатель может покупать квартиру, но не прописываться в ней, почему вдруг такое требование банка может быть?

Просто ситуация меня насторожила тем, что покупатель из Ульяновска сама, там тоже продает квартиру, и её покупатель просит выписаться обязательно из квартиры до момента совершения сделки, вот так хочет покупатель, а поскольку квартиру они продавали очень долго, желающих на неё было мало, то они держатся за покупателей всеми конечностями. Хотя как она сама сказала - а я что должна БОМЖом остаться, выписавшись оттуда и не прописавшись еще сюда?? Так вот, к чему это я ... такое требование банка (о прописке) - частое явление или это покупатель что-то темнит?
Как проверить? Попросить форму ипотечного договора у банка?
заранее спасибо за ответ.
14 окт. 2013
Наймите специалиста, который вам поможет разобраться с этим и другими вопросами, которые обязательно возникнут на самой сделке.
14 окт. 2013
Возьмите телефон кредитного инспектора и позвоните, все уточните. Покупать просто хочет быстрей зарегистрироваться. Вам не мешает кредитный договор почитать.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
14 окт. 2013
Ярга писал(а):
Опять вопрос про ипотеку. Мы продаем квартиру без риэлтора, у покупателя ипотека, долго все это уже тянется (больше месяца), и вот, наконец-то, на днях сделка, узнаю у покупателя подробности. Выясняется, что помимо всего прочего, я не смогу получить доступ к ячейке с деньгами до тех пор, пока ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ В (моей на данный момент) КВАРТИРЕ, т.е. пока не пропишется.
Вот хотелось бы узнать - откуда растут ноги у такого требования банка. Причем тут собственность и прописка? Ведь покупатель может покупать квартиру, но не прописываться в ней, почему вдруг такое требование банка может быть?

Просто ситуация меня насторожила тем, что покупатель из Ульяновска сама, там тоже продает квартиру, и её покупатель просит выписаться обязательно из квартиры до момента совершения сделки, вот так хочет покупатель, а поскольку квартиру они продавали очень долго, желающих на неё было мало, то они держатся за покупателей всеми конечностями. Хотя как она сама сказала - а я что должна БОМЖом остаться, выписавшись оттуда и не прописавшись еще сюда?? Так вот, к чему это я ... такое требование банка (о прописке) - частое явление или это покупатель что-то темнит?
Как проверить? Попросить форму ипотечного договора у банка?
заранее спасибо за ответ.

Скорее всего это требование верхнего покупателя,никак не банка. Пусть Ваш покупатель снимается с рег учета по личному заявлению из отчуждаемой им квартиры,тогда волнующий Вас вопрос будет исчерпан.Класть деньги под прописку будущего покупателя категорически нельзя..Думаете верно.
14 окт. 2013
Какой банк у покупателя? Вас просят в условия доступа включить выписку из домовой книги по адресу квартиры с зарегистрированным там покупателем? А как Вы сможете эту выписку получить после продажи, Вы думали? Вы больше не будете собственником квартиры, соответственно и права получить такой документ будете лишены.
Все еще не убедились, что без специалиста не вытяните сделку? Будете рисковать всей суммой стоимости квартиры из желания сэкономить на комиссии?
14 окт. 2013
да в том-то и дело, мой бывший одноклассник предложил свои услуги, мол, я риэлтор и все дела, "взял нас" на стадии, когда у меня уже был покупатель (сама выставляла квартиру на известных ресурсах), сейчас ему звоню - а он что-то ничего вразумительного ответить мне не может, говорит - проси договор у банка, звони напрямую в банк...
я просто думала, что это он должен делать....ну там звонить - уточнять-выяснять итд :ze_va_et:
и, вроде, доверяю ему, ну "по-знакомству" жеж.... :nez-nayu:
в общем, я более-менее поняла, что надо прощаться с риэлтором, тем более, что вся работа, которую он провел со мной - это пара звонков МНЕ с просьбами позвонить покупателю и уточнить то-то и то-то...

спасибо огромное за пояснения
14 окт. 2013
ну т.е. как он объяснил мне, что на сделку он приедет и все документы посмотрит на месте :lol: а все остальное я сама делаю...т.е. по сути без риэлтора, он просто, как он выразился "сопроводит меня на сделке", а вся процедура оформления, переговоров итд - за мной
преджвижу вопрос - вознаграждение риэлтора - 70 тыр
14 окт. 2013
опять же, как он сам сказал мне - когда ипотека - тебе полное сопровождение и не нужно, там все банк сделает, ты только отвечаешь на вопросы и все, а я уже проверю договор и все бумаги на месте в день совершения сделки :ze_va_et:
14 окт. 2013
Ярга писал(а):
там все банк сделает

Съездите в банк вместе с покупателем накануне сделки, и расставьте точки над "и", если не хотите попасть в непонятную ситуацию.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2013
Ярга писал(а):
ну т.е. как он объяснил мне, что на сделку он приедет и все документы посмотрит на месте :lol: а все остальное я сама делаю...т.е. по сути без риэлтора, он просто, как он выразился "сопроводит меня на сделке", а вся процедура оформления, переговоров итд - за мной
преджвижу вопрос - вознаграждение риэлтора - 70 тыр

Сопровождение сделки включает в себя получение аванса и за Вашу квартиру. Переговоры кто куда и что кладет, под какие условия и прочее - проводятся исключительно перед авансом и в момент внесения аванса, прописываются в Соглашении об авансе.Что у Вас там прописано почитайте, волнующий Вас вопрос отражен в Соглашении7 Был ли Ваш риэлтор на получении аванса за Вашу квартиру и ковырял ли он при этом в носу? Каждый должен заниматься своим делом. И уж, если Вы наняли специалиста, то переговоры ведет он, а никак не Вы.