О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Уважаемые Господа меня зовут Виталий обращаюсь к вам за советом как к профессионалом своего дела, у меня следующая ситуация. Мы выкупили у РЖДСТРОЯ ОБЩЕЖИТИЕ В ДОЛЯХ, нас дольщиков 68 человек у меня доля в которую входит две комнаты, скажите пожалуйста неужели я должен теперь спрашивать разрешения на продажу своей доли у каждого из 67 дольщиков или я как то могу избежать этой длительной и дорогостоящей процедуры. Заранее буду вам благодарен за ответ который мне поможет в данной ситуации.
Уважаемые Господа меня зовут Виталий обращаюсь к вам за советом как к профессионалом своего дела, у меня следующая ситуация. Мы выкупили у РЖДСТРОЯ ОБЩЕЖИТИЕ В ДОЛЯХ, нас дольщиков 68 человек у меня доля в которую входит две комнаты, скажите пожалуйста неужели я должен теперь спрашивать разрешения на продажу своей доли у каждого из 67 дольщиков или я как то могу избежать этой длительной и дорогостоящей процедуры. Заранее буду вам благодарен за ответ который мне поможет в данной ситуации.
Дарение делайте, если найдете желающих.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Да, при дарении согласия брать не надо, но дарение - это корявые документы.( субъективно оцениваю, обычно говорят именно о незговорчивых сособственниках) Хотя... тут основная загвоздка в том, что ваш покупатель не захочет 13% налог платить.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Это просто один из ответов юристов. Звучит дословно так:
Если дом. в котором расположена Ваша комната имеет статус жилого дома - это у же не общежитие.Согласие соседей на отчуждение комнаты не нужно и преимущественного права покупки ( согласно ст. 250 ГК РФ) соседи не имеют.
В коммунальных квартирах вроде не надо брать, если соседей больше 6.
Получается что нет ограничений по количеству сособственников согласно ст. 250 ГК РФ. Но в случае с 68 содольщиками это уже ни в какие ворота не лезет. Так можно до того дойти, что в многоквартирном доме каждому собственнику же земля под домом принадлежит и территория придомовая. Продавая квартиру и эту долю продаешь, выходит тоже согласие бери
В коммунальных квартирах вроде не надо брать, если соседей больше 6.
Получается что нет ограничений по количеству сособственников согласно ст. 250 ГК РФ. Но в случае с 68 содольщиками это уже ни в какие ворота не лезет. Так можно до того дойти, что в многоквартирном доме каждому собственнику же земля под домом принадлежит и территория придомовая. Продавая квартиру и эту долю продаешь, выходит тоже согласие бери
Выходит...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
В общем вам надо выяснить статус дома, если это многоквартирный дом - согласия не надо, а если нет - выходит только дарение или согласия. Можно сагитировать содольщиков добиваться статуса многоквартирного дома. Рано или поздно ваша проблема может встать перед любым из них.
В общем вам надо выяснить статус дома, если это многоквартирный дом - согласия не надо, а если нет - выходит только дарение или согласия. Можно сагитировать содольщиков добиваться статуса многоквартирного дома. Рано или поздно ваша проблема может встать перед любым из них.
Необычные у вас советы, "новаторские" я бы сказала, и что немаловажно "простые" в исполнении.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.