П3М vs П44К 39 / 2596
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
24 окт. 2013
Здравствуйте.Встали перед выбором.
П3М
Двушка распашенка 67,9 в 20 этажном секционном доме.
на плане №1
продается с полной отделкой.Заселение в конце 2014
П44К
Двушка распашенка 64 в 12 этажном секционном доме.
на плане №4
продается с чистовой отделкой+ванна поставлена.Заселение в конце 2014.
Вопрос.Какую лучше выбирать и на сколько важна изначальная отделка.
Пугают условия приобретения квартиры в пике.помимо ежемесячных выплат в размере 25 т.р ежемесячно нужно оплатить ряд побочных выплат(в районе 100-120т.р.)+не очень хорошо с банком попали..высокий %страховки(2,5% в первый год и 1,5% в последующие).Плюс много нареканий по отделке слышал.Если прикинуть,то ремонт сделан в мае 2013.Соответственно не знаю,что будет с ремонтом при заезде(пройдет полтора года).
С дск проще(на первый взгляд).Из дополнительных плат,может тысяч 30 наберется.+20 т.р. ежемесячно по ипотеке.но зато потом ремонт полноценный делать.
Рассудите.Будут так же ценны отзывы от жильцов домов данных видов построек.Про шумоизоляцию и прочие нарекания.
И еще.Просветите про предварительный договор купли-продажи.Очень скользкий договор как я понял.
Спасибо.
П3М
Двушка распашенка 67,9 в 20 этажном секционном доме.
на плане №1
продается с полной отделкой.Заселение в конце 2014
П44К
Двушка распашенка 64 в 12 этажном секционном доме.
на плане №4
продается с чистовой отделкой+ванна поставлена.Заселение в конце 2014.
Вопрос.Какую лучше выбирать и на сколько важна изначальная отделка.
Пугают условия приобретения квартиры в пике.помимо ежемесячных выплат в размере 25 т.р ежемесячно нужно оплатить ряд побочных выплат(в районе 100-120т.р.)+не очень хорошо с банком попали..высокий %страховки(2,5% в первый год и 1,5% в последующие).Плюс много нареканий по отделке слышал.Если прикинуть,то ремонт сделан в мае 2013.Соответственно не знаю,что будет с ремонтом при заезде(пройдет полтора года).
С дск проще(на первый взгляд).Из дополнительных плат,может тысяч 30 наберется.+20 т.р. ежемесячно по ипотеке.но зато потом ремонт полноценный делать.
Рассудите.Будут так же ценны отзывы от жильцов домов данных видов построек.Про шумоизоляцию и прочие нарекания.
И еще.Просветите про предварительный договор купли-продажи.Очень скользкий договор как я понял.
Спасибо.
24 окт. 2013
второй вариант интереснее и ликвиднее при следующей продаже,
потому что квадратная кухня-гостинная в 13 м2 с панорамным остекление выигрывает у пенала в 11м2, хоть и с дополнительным туалетом.
потому что квадратная кухня-гостинная в 13 м2 с панорамным остекление выигрывает у пенала в 11м2, хоть и с дополнительным туалетом.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 окт. 2013
Вот на самом деле,вопрос про шумоизоляцию действительно существенный.я живу в п44(бело-голубые дома старой постройки)у нас достаточно тихо.стены правда потолще.ну и соседи нормальные,не шумят.есть мысли при осуществлении ремонта сделать хорошую шумоизоляцию..но тем не менее..
Я просто прикидываю на счет ремонта если брать п44..ибо он и подороже обойтись может.даже самый простой.
По ценам кстати
П3м-5300000
П44-4864000
Т.е. То на то и получается.хотя с другой стороны нужно помнить и про 3-4 метра дополнительных которые есть в п3м..а это уже более 200000..
Acronimus
Там один совмещенный большой,а второй просто туалет(читай унитаз)+маленькая раковина в которой если две ладони уместишь уже хорошо.
Я просто прикидываю на счет ремонта если брать п44..ибо он и подороже обойтись может.даже самый простой.
По ценам кстати
П3м-5300000
П44-4864000
Т.е. То на то и получается.хотя с другой стороны нужно помнить и про 3-4 метра дополнительных которые есть в п3м..а это уже более 200000..
Acronimus
Там один совмещенный большой,а второй просто туалет(читай унитаз)+маленькая раковина в которой если две ладони уместишь уже хорошо.
24 окт. 2013
"Гостевой " с/у делает квартиру много комфортней. Думаю, что и ликвидней. Мне кажется, сейчас никто уже и не сомневается в этом. ИМХО. Но вторая квартира, на мой непросвещенный взгляд, все же интереснее.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
24 окт. 2013
Да?ну возможно.честно говоря всю жизнь прожил с одним раздельным санузлом и никогда не испытывал затруднений.как и моя семья.первой мыслью которая меня посетила когда я его увидел была убрать его тем самым удлинив кухню.что действительно полезно в пзм это наличие перегородки под гардероб)ну и комнаты больше).еще напрягает дверь из кухни в гостиную..вроде и удобно,но сама кухня не очень большая в виду этого стол приземлить лучше в углу где как раз располагается эта дверь.
24 окт. 2013
Ну все субъективно. К хорошему быстро привыкаешь . И я не об утренней очереди в туалет. Знаю людей, у которых псинка живет во втором переделанном с/у, ну вроде будочки, чем и хозяева, и мелкая собачатина гордятся несказанно.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.