Чехия-Латвия-Испания-Болгария-Турция, вход-выход и перекладка ? 39 / 1139

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 окт. 2013
Давайте рассмотрим следующие популярные у русских страны, Чехия-Латвия-Испания-Болгария-Турция-Кипр
с точки зрения временных лагов роста-падения цен. Смысл темы в том чтобы выделить те страны которые уже
достигли дна по недвижке, куда можно зайти и взять что-то с уверенностью что ниже не упадет, с целью дождаться
достаточного падения другого рынка, т.е. в итоге снять пенки с нескольких рынков в ожидании момента когда твоя
"страна мечты" созреет для покупки.

Я пока вижу что самые "зеленые и незрелые" на сегодня это Испания и Кипр, а Латвия,Болгария(София,Бургас,Варна, кроме курортных
комплексов) вполне вкусно выглядят если не считать перегретый евро к доллару.

Например в Софии центральные районы упали с 1800 евро\метр до 800-900, окраины достигли 600 евро\метр и болтаются на этих
уровнях давно.Можно с уверенностью говорить о 2-кратном падении цен в городах Болгарии с 2008 года.

Просьба высказывать аргументы к росту или падению того или иного рынка.
25 окт. 2013
Я могу сказать о Болгарии и в часности земледельской земли, что стоимость растет и будет рости. Сам делал ексельскую смету по районам и цену за кв.м. и выплату аренды владельцам за прошлый год. Есть инфа. Кто интересуется, могу поделиться ...
25 окт. 2013
Если интересно, вот динамика цен на квартиры в Риге за последние годы
Изображение
25 окт. 2013
vstov писал(а):
Я могу сказать о Болгарии и в часности земледельской земли, что стоимость растет и будет рости. Сам делал ексельскую смету по районам и цену за кв.м. и выплату аренды владельцам за прошлый год. Есть инфа. Кто интересуется, могу поделиться ...

Есть ссылки на официальные источники?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 окт. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
vstov писал(а):

Есть ссылки на официальные источники?

Я собирал инфу по частям. Могу найти, если интересно. Вот начало своеобразное внешняя ссылка
Кстати, с начала 2014 отпадает мораторий на покупку земли частными лицами...
25 окт. 2013
stas46 писал(а):
Давайте рассмотрим следующие популярные у русских страны, Чехия-Латвия-Испания-Болгария-Турция-Кипр
с точки зрения временных лагов роста-падения цен. Смысл темы в том чтобы выделить те страны которые уже
достигли дна по недвижке, куда можно зайти и взять что-то с уверенностью что ниже не упадет, с целью дождаться
достаточного падения другого рынка, т.е. в итоге снять пенки с нескольких рынков в ожидании момента когда твоя
"страна мечты" созреет для покупки.

Я пока вижу что самые "зеленые и незрелые" на сегодня это Испания и Кипр, а Латвия,Болгария(София,Бургас,Варна, кроме курортных

Например в Софии центральные районы упали с 1800 евро\метр до 800-900, окраины достигли 600 евро\метр и болтаются на этих
уровнях давно.Можно с уверенностью говорить о 2-кратном падении цен в городах Болгарии с 2008 года.

Просьба высказывать аргументы к росту или падению того или иного рынка.

ТС, в этих странах есть бесплатные, государственные риэлторы? Где клиенты находят деньги на оплату услуг? Давайте об этом поговорим тоже. С кармой там все в порядке?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
25 окт. 2013
Хороший график. Похоже что после сдутия пузырей недвижка типовая приходит к уровню 1-2 среднемесячных зарплаты за квадратный метр. Еще есть подозрение что недвига всего мира росла только благодаря падению ставки рефинансирования американской, с начала 2000 годов. Надо бы наложить на один график и поглядеть.

Вот только чью зарплату брать для оценки предстоящего падения Кипра ? Английскую или русскую ?
Или они выплатив за всю жизнь англицкую ипотеку и получив в собственность дом, его закладывают и берут что-то на Кипре ?
26 окт. 2013
stas46 писал(а):

Справедливые заметки, внутренний рынок оживляется, особенно в сегменте до 50 000 евро, да и русские покупатели по-тихоньку подтягиваются с курортных комплексов в Бургас и Варну. По Бургасу скажу, хорошие предложения в центральных районах не залеживаются на рынке.

vstov писал(а):
Кстати, с начала 2014 отпадает мораторий на покупку земли частными лицами...

С этого момента, пожалуйста, по-подробней :) Что за мораторий?
26 окт. 2013
Когда в 2007 году подписывали договор со всеми странами евросоюза, то там было условие, что через 7 лет чужие граждане смогут покупать свободно земледельческую землю. Правительство тогда согласилось и подписало. Вот и пришел 2014 год. Сейчас чужие гражд. могут покупать землю только как юридическое лицо. Нужно сделать фирму и т.д. Болгары не хотят чтобы это случилось и нажимают на правительство, но чтобы отложить дату, нужно опять сесть со всеми странами и подписать анекс, что на практике не возможно....
внешняя ссылка
26 окт. 2013
Вы цитируете новость 2005 года... Но я понял о чем вы. Дело в том, что в Договоре о присоединении Болгарии и Румынии к ЕС говорится об ограничении на приобретение земли гражданами других стран ЕС на 7 лет. Это ограничение и снимается 1 января 2014 года.
Независимо от задълженията, произтичащи от Договора за създаване на Конституция за Европа, България може да запази в сила, за срок от седем години от датата на присъединяване, ограниченията, съществуващи в нейното законодателство към датата на подписване на Договора за присъединяване, по отношение на придобиването на право на собственост върху земеделска земя, гори и горска земя от граждани на друга държава-членка, от граждани на държавите, страни по Споразумението за Европейска икономическо пространство и от юридически лица, учредени в съответствие със законите на друга държава-членка или на държава, страна по СЕИП.

внешняя ссылка