Продавец юр. лицо, сделка альтернатива с опекой. 15 / 938
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 окт. 2013
Помогите пожалуйста советом.
Есть новостройка 2к кв, собственность от юр лица.
У застройщика условие "оплата в течение 5 дней с момента подписания дкп", потом подача документов на регистрацию.
У опеки условие "только альтернатива, договор продажи и договор купли день в день и никаких оговорок и прямых продаж и разрыва сделок / никаких ипотек / никаких новостроек с ДДУ и прочее".
Деньги на оплату (доступ к ячейке) новостройки у меня будут через 2 недели после подписания ДКП с покупателем.
Дессонанс.
Какие могут быть варианты?
пс
ответы "а что говорит Ваш риэлтор" не принимаются,
мне хотелось бы услышать альтернативное мнение.
У застройщика условие "оплата в течение 5 дней с момента подписания дкп", потом подача документов на регистрацию.
У опеки условие "только альтернатива, договор продажи и договор купли день в день и никаких оговорок и прямых продаж и разрыва сделок / никаких ипотек / никаких новостроек с ДДУ и прочее".
Деньги на оплату (доступ к ячейке) новостройки у меня будут через 2 недели после подписания ДКП с покупателем.
Дессонанс.
пс
ответы "а что говорит Ваш риэлтор" не принимаются,
мне хотелось бы услышать альтернативное мнение.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 окт. 2013
Red-fox писал(а):Помогите пожалуйста советом.
Дессонанс.
с одной стороны у вас нерешаемое уравнение, т.к. требование продавца никак не состыкуется с условиями опеки...
с другой - нерешаемых не бывает
поэтому выход только договариваться, либо искать что-то другое
26284
16 фев. 2013
29 окт. 2013
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):поэтому выход только договариваться
1. Опека стоит "железобетонно" на своих требованиях к сделке.
Тут хоть плачь, хоть не плачь - ей пофигу.
И наличие риэлтора тут никак не влияет на ситуацию.
И он и я вчера получили отказ в иных формулировках.
Попробую еще пообщаться - но... опека утверждает, что решение опеки проверяет прокуратура и она просто приостановит данное решение с неприемлимой формулировкой.
Далее можно выделить долю ребенка на р/с. Продать квартиру и потом получив деньги из ячейки купить новостройку с разрешения опеки опять таки .
1. застройщик ждать не будет;
2. у ребенка это единственное жилье.
Продавец, юр лицо. Пока позиции жетские, квартира ликвидная, цена низкая, никто нас ждать не хочет (даже тех паспорт не хотели для опеки напрягаться / заказывать). А уж тем более менять условия оплаты.
Пока личных переговоров не было (предварительные, по телефону), надежда на адекватность юр лица.
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):либо искать что-то другое
В том то и вопрос, что новостроек в собственности по адекватной цене (!) и при данной локации просто НЕТ.
А 1 комнатный панельный хрущь в 20 км за мкад не хочу.
Тут 2 к кв новостройка, кирпич, собственность, удобная локация.
29 окт. 2013
Red-fox писал(а):Дессонанс.
Эээ....Много факторов - и опека и оплата до подписания и юрлицо.
Без толкового риэлтора, погруженного в сделку головой - не обойтись.
29 окт. 2013
Тю, волшебник в голубом вертолете..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Red-fox писал(а):
Пишите в личку название юр лица и свой тел - сделаем как того требует опека
только чур пусть потом будет подтверждение
26284
16 фев. 2013
29 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Эээ....Много факторов - и опека и оплата до подписания и юрлицо.
Оплата ПОСЛЕ подписания, в течение 5 дней, регистрация ПОСЛЕ оплаты.
26284
16 фев. 2013
29 окт. 2013
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):Дмитрий Чариков писал(а):Red-fox писал(а):
Пишите в личку название юр лица и свой тел - сделаем как того требует опека
только чур пусть потом будет подтверждение
удалили? ...
Ваше предложение серьезное? Личные знакомства или так?
пс
Если серьезно - сообщу об этом своему риэлтору - напишите в лс - как с Вами связаться.
05 нояб. 2013
Red-fox писал(а):Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
1. Опека стоит "железобетонно" на своих требованиях к сделке.
Тут хоть плачь, хоть не плачь - ей пофигу.
И наличие риэлтора тут никак не влияет на ситуацию.
И он и я вчера получили отказ в иных формулировках.
Попробую еще пообщаться - но... опека утверждает, что решение опеки проверяет прокуратура и она просто приостановит данное решение с неприемлимой формулировкой.
.
где находится опека? в ожерелье или в мск? отказ получен в письменном виде или в устном?
05 нояб. 2013
почитала все ваши темы - комментарии..
мне кажется вам нужно все таки искать толкового риэлтора - который просто от и до погрузится в вашу ситуацию... ситуация тяжелая - но разрешимая.. и чтобы ее решить - вам и самой нужно погружаться в законы, схему и т.д.. только тогда будет хоть какой то результат...
потому что с нашей бюрократией в стране - по другому никак.. но неразрешимых ситуаций не бывает - это точно.. и еще - во многих темах вы пишите о разных задачах и целях купли - продажи.
вы бы уже одну тему создали в которой прям от и до прописали бы ситуацию.. что хотите продать - что купить..может тогда все таки еще какие то советы вам и дадут..хотя после некоторых постов - многие НЕРСиане наверное и не станут этого делать..
короче как то запутанно у вас все выходит.. не открыто... а на форум обычно как раз за открытостью идут и разными мнениями..
мне кажется вам нужно все таки искать толкового риэлтора - который просто от и до погрузится в вашу ситуацию... ситуация тяжелая - но разрешимая.. и чтобы ее решить - вам и самой нужно погружаться в законы, схему и т.д.. только тогда будет хоть какой то результат...
потому что с нашей бюрократией в стране - по другому никак.. но неразрешимых ситуаций не бывает - это точно.. и еще - во многих темах вы пишите о разных задачах и целях купли - продажи.
вы бы уже одну тему создали в которой прям от и до прописали бы ситуацию.. что хотите продать - что купить..может тогда все таки еще какие то советы вам и дадут..хотя после некоторых постов - многие НЕРСиане наверное и не станут этого делать..
короче как то запутанно у вас все выходит.. не открыто... а на форум обычно как раз за открытостью идут и разными мнениями..