Как присоединить комнату к квартире прошу совета
16 / 2945
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Добрый день. Я проживаю в панельной многоподьездной 9 этажке ЖСК у метро Теплый Стан. Мой сосед продает 3-ку 60 м2 распашонку с 2-мя балконами, с проходной комнатой и кухней 6 м2. Я хочу приобрести 1 комнату с балконом, заделать дверной проем. В кап. стене большой комнаты моей квартиры сделать дверь в эту комнату (этаж высокий). Вся электрика комнаты будет из моей квартиры. В результате у соседа получится небольшая линейная двушка с балконом и изолированными комнатами. Перемещение из моей квартиры куда либо, в т.ч. в соседскую, а так же покупку (пусть даже на время) всей 3-ки не рассматриваю. Прошу вашего совета в вопросах: 1. Можно ли узаконить переход комнаты из квартиры в квартиру и с чего начинать сей процесс – с БТИ? 2. Как правильно сформулировать сделку а) В случае возможности узаконить переход комнаты б) Если пункт а) невозможен (приобретение и дальнейшее проживание с не оформленной перепланировкой) 3. Моему соседу будет выгоднее, если он рассмотрит мой авантюрный план, чем пытаться просто продать треху (рассчитывая на свежий ремонт)? И как ему лучше продавать – поэтапно (мне, потом двушку) или одновременно?
Я такие случаи знаю, где к квартире присоединяли комнату из соседней квартиры. И где к квартире докупали часть соседней квартиры(На Маросейке, 13) есть у меня клиенты такие, и на Ленинском..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Я такие случаи знаю, где к квартире присоединяли комнату из соседней квартиры. И где к квартире докупали часть соседней квартиры(На Маросейке, 13) есть у меня клиенты такие, и на Ленинском..
В панельке с 6-метровой кухней?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Я в свое время тоже рассматривал такой вариант, район очень нравился, но соседи так и не решились.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27