Коллеги интересует Договор Поднайма или Субаренды 7 / 302
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2013
Коллеги интересует Договор Поднайма или Субаренды...
Лучше поднайма, если есть у кого такой...
У Наймодателя (если его можно так назвать) , заключен договор найма с городом на 5 лет с правом сдачи в поднайм.
За всю свою практику у меня такой случай впервые, может кто знает какой договор необходимо заключать в данной ситуации.
Буду признателен за ответы и если у кого то лежит подобный договор просьба скинуть в личку.
Заранее спасибо.
У Наймодателя (если его можно так назвать) , заключен договор найма с городом на 5 лет с правом сдачи в поднайм.
За всю свою практику у меня такой случай впервые, может кто знает какой договор необходимо заключать в данной ситуации.
Буду признателен за ответы и если у кого то лежит подобный договор просьба скинуть в личку.
Заранее спасибо.
30 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):Коллеги интересует Договор Поднайма или Субаренды...
Заранее спасибо.
Такой же, как договор найма - на тот же срок, на тех же условиях проживания. К сумме это не относится, если она не ограничена договором найма)
30 окт. 2013
Bloomington писал(а):Владимир Романенко писал(а):Коллеги интересует Договор Поднайма или Субаренды...
Заранее спасибо.
Такой же, как договор найма - на тот же срок, на тех же условиях проживания. К сумме это не относится, если она не ограничена договором найма)
В таком случае стоит переделать во всем договоре слово Найм, на Поднайм?
Правильно понимаю?
30 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):Bloomington писал(а):Владимир Романенко писал(а):Коллеги интересует Договор Поднайма или Субаренды...
Заранее спасибо.
В таком случае стоит переделать во всем договоре слово Найм, на Поднайм?
Правильно понимаю?
Да.
Статья 685. Поднаем жилого помещения
1. По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.
2. Договор поднайма жилого помещения может быть заключен при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека.
3. Договор поднайма жилого помещения является возмездным.
4. Срок договора поднайма жилого помещения не может превышать срока договора найма жилого помещения.
5. При досрочном прекращении договора найма жилого помещения одновременно с ним прекращается договор поднайма жилого помещения.
6. На договор поднайма жилого помещения не распространяются правила о преимущественном праве на заключение договора на новый срок.
01 нояб. 2013
Берешь договор найма, добавляешь по тексту "под", в основании сделки пишешь "договор найма" и указываешь пункт разрешающий поднайм. Все остальное как с договором найма, хоть тоже поднайм разрешай, будет подподнайм. Только заканчиваться договор поднайма должен раньше договора найма.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
01 нояб. 2013
Alex-ToRent писал(а):Берешь договор найма, добавляешь по тексту "под", в основании сделки пишешь "договор найма" и указываешь пункт разрешающий поднайм. Все остальное как с договором найма, хоть тоже поднайм разрешай, будет подподнайм. Только заканчиваться договор поднайма должен раньше договора найма.
Спасибо уже сделал, было лень переделывать , вот я и спросил может есть у кого
01 нояб. 2013
Alex-ToRent писал(а):Берешь договор найма, добавляешь по тексту "под", в основании сделки пишешь "договор найма" и указываешь пункт разрешающий поднайм. Все остальное как с договором найма, хоть тоже поднайм разрешай, будет подподнайм. Только заканчиваться договор поднайма должен раньше договора найма.
Ну и никаких денежных отношений в теле самого договора, только в приложении, да, Алексей, как в книге учили?
Санкт-Петербург, 89533536846.