Когда нет протокола предварительного распределения площадей?..
5 / 875
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Известная и очень уважаемая строительная фирма не может предоставить предварительный протокол распределения жилых площадей между застройщиком и Правительством Москвы. В Инвестиционном Контракте пункт касательно протокола имеется. По словам юриста фирмы, протокола, который является неотъемлемой частью инвестконтракта, вообще нет - он не был составлен. Обещают составить, подписать и приложить к инвестконтракту. По срокам - как получится. Новостройка стоит уже под крышей. Почти все квартиры распроданы.
Специалистам не надо объяснять, чем грозит дольщику такая ситуация?
Вопрос: Каким образом, в какой форме дольщик может получить дополнительные гарантии от застройщика?
Вариант: Оплата ДДУ через аккредитив с условием предоставления застройщиком протокола и подписание допсоглашения по условиям сроков оплаты ДДУ. Есть ли ещё способы?
Не понял из вашего поста дду будет зарегистрировано? Протокол скорее всего "прячут". Заказчик/застройщик/инвестор не подели свои доли от первоначальной. Как минимум разборки в арбитраже при оформлении собственности. Хуже если залезли в долю города. Без протокола и/или предварительного соглашения зарегистрировать в росреестре дду нельзя! Можно посмотреть в росреестре.... Второй вариант найти нормальный " первичный " протокол у "администрации"...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
ДДУ регистрируется в Росреестре, да. Но это праворегистрирующий документ, а не правоустанавливающий. Правительство Москвы вполне может оспорить наше право собственности по суду, если окажется, что конкретные квадратные метры по проколу отходили изначально ему. Инвестконтракт с протоколами в Росреестр не сдаётся. Росреестр зарегестрирует все ДДУ, если их не будет больше, чем квартир в доме, так нам сказали их консультанты.
Согласно Постановлению Правительства Москвы, надзор за инвестконтрактами возложен на заместителя мэра и префектов округов. Можно обратиться в Префектуру. Единственное, что вроде бы доступ к хранящейся я Префектуре копии протокола имеют следственные органы, а не граждане. (Это мы поняли из Приложения к Постановлению Правительства Москвы.) Как в этой ситуации обращаться к префекту, что спрашивать? Что можно выяснить?
ДДУ регистрируется в Росреестре, да. Но это праворегистрирующий документ, а не правоустанавливающий. Правительство Москвы вполне может оспорить наше право собственности по суду, если окажется, что конкретные квадратные метры по проколу отходили изначально ему. Инвестконтракт с протоколами в Росреестр не сдаётся. Росреестр зарегестрирует все ДДУ, если их не будет больше, чем квартир в доме, так нам сказали их консультанты.
Кто Вам такое сказал ??? и инвестконтракт застройщик регистрирует именно с соглашением о предварительном распределении...., либо с протокол идет приложением к инвестконтракту, но обязательно сдаётся в Росреестр (по крайней мере так было несколько лет назад)....
Согласно Постановлению Правительства Москвы, надзор за инвестконтрактами возложен на заместителя мэра и префектов округов. Можно обратиться в Префектуру. Единственное, что вроде бы доступ к хранящейся я Префектуре копии протокола имеют следственные органы, а не граждане. (Это мы поняли из Приложения к Постановлению Правительства Москвы.) Как в этой ситуации обращаться к префекту, что спрашивать? Что можно выяснить?
Постановление это хорошо, но префектура тут "ни причём". Смотрите кто подписывал инвестконтракт со стороны администрации/правительства Москвы/ - у них же должен быть.... Какой год? Раньше можно было посмотреть в ДМЖ контракты и квартиры - смотрите печати где он зарегистрирован....
Дальше будете гадать на кофейной гуще (т.к. ни названия застройщика, ни адреса, ни документов не представлено).....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
В Росреестре сказали, что инвестконтракт им не предоставляется. Среди перечня документов, необходимых для регистрации договора долевого участия, который опубликован на сайте Росреестра, инвестконтракт не значится. Если у Вас есть другая информация, сошлитесь, пожалуйста, на соответствующую норму закона.
Насколько мне известно, визирует инвестконтракт Москонтроль.
А также, насколько мне известно, подписывает инвестконтракт от имени Правительства Москвы префект округа, где ведётся строительство, но я могу ошибаться.
Могу поделиться нормативно-правовой базой рассматриваемого вопроса - для тех, кто не знаком.
Постановление Правительства Москвы от 28.12.2005 № 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов" внешняя ссылка
Приложение к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. № 1089-ПП внешняя ссылка
*АИС ЕРКТ - в настоящее время называется ЕАИСТ.