Сдача комнаты в коммуналке 84 / 1301

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
Дайте,пожалуйста,советы по сдаче комнаты в квартире. С соседями проблем нет,они сами сдают. Но возникает вопрос-какую дверь поставить, какой замок- на межкомнатную. Какую мебель купить. Кухня общая очень маленькая, ближе к соседским квартирантам.Но в аппендикс коридора (личный,за дверью уже)-можно поставить плитку маленькую +холодильник. Повысит ли это стоимость сдачи в найм?Или не морочиться?буду признательна за советы
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
31 окт. 2013
Ньюби писал(а):
Дайте,пожалуйста,советы по сдаче комнаты в квартире. С соседями проблем нет,они сами сдают. Но возникает вопрос-какую дверь поставить, какой замок- на межкомнатную. Какую мебель купить. Кухня общая очень маленькая, ближе к соседским квартирантам.Но в аппендикс коридора (личный,за дверью уже)-можно поставить плитку маленькую +холодильник. Повысит ли это стоимость сдачи в найм?Или не морочиться?буду признательна за советы

Какую дверь? Чтобы закрывалась :) так же и с замком.
Из мебели самое необходимое, диван раскладывающийся, шкаф, стол, можно тумбочку под тв, попробывать сделать комнату более уютной и домашней (отразится на цене в положительную сторону), может полочку какую нибудь, коврик приятный икеевский, картину на стену небольшую, вообщем тут есть где разгуляться, но разгуливаться необходимо бюджетно, но со вкусом.
Если размер комнаты позволяет, небольшой холодильник приобрести тоже будет большим плюсом.
А вообще надо смотреть по ситуции, то есть, кого вы хотите видеть в качестве жильцов? Насколько комфортные и без конфликтные соседи, в сдаче комнат любая мелочь будет отражаться на цене.
31 окт. 2013
Спасибо. На поведение соседских жильцов я могу повлиять,т.к. сдает ту часть квартиры родственник,с которым отношения рабочие,но деньги врозь. Сдавать всю квартиру сразу и разделить доход от найма пропорционально долям он не хочет вообще никак, конфликтов между жильцами он тоже не хочет,поэтому со скандальными будем прощаться. А м.к. дверь нужно хорошую ставить? Или дешевую обычнейшую? Сколько замков? Да,холодильник маленький в пояс я могу поставить в том же коридоре вместе с плиткой одноконфорочной (больше электрика не потянет). Шторки повешу. Жильцы...Могу взять с кошкой, но не восток. Что еще повлияет на цену сдачи?Сильно удорожит плитка-холодильник в комнате(примерно навскидку).Не Москва, ближайшее подмосковье,10мин. транспортом без пробок
31 окт. 2013
Вместо однокомфорочной плитки поставьте электрический чайник, ибо электроплитки по полчаса раскочагариваются, а чайник 2 минуты, утром время дорого. Дверь обычную, с замком. Лишнего недоверия к соседям не нужно.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
31 окт. 2013
Ньюби писал(а):
Спасибо. На поведение соседских жильцов я могу повлиять,т.к. сдает ту часть квартиры родственник,с которым отношения рабочие,но деньги врозь. Сдавать всю квартиру сразу и разделить доход от найма пропорционально долям он не хочет вообще никак, конфликтов между жильцами он тоже не хочет,поэтому со скандальными будем прощаться. А м.к. дверь нужно хорошую ставить? Или дешевую обычнейшую? Сколько замков? Да,холодильник маленький в пояс я могу поставить в том же коридоре вместе с плиткой одноконфорочной (больше электрика не потянет). Шторки повешу. Жильцы...Могу взять с кошкой, но не восток. Что еще повлияет на цену сдачи?Сильно удорожит плитка-холодильник в комнате(примерно навскидку).Не Москва, ближайшее подмосковье,10мин. транспортом без пробок

Плитка думаю не нужна, пусть готовят на кухне, вам спокойней будет.
По поводу двери я уже сказал, чтобы закрывалась и ветром не сдувалась :lol:
На цену сдачи еще повлияет наличие стиральной машины, если она есть уже в квартире, то возможность ею пользоваться соответственно.
31 окт. 2013
Мультиварка и чайник.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Вместо однокомфорочной плитки поставьте электрический чайник, ибо электроплитки по полчаса раскочагариваются, а чайник 2 минуты, утром время дорого. Дверь обычную, с замком. Лишнего недоверия к соседям не нужно.

Не медленнее,чем самая обычная электрическая разогревается.Чайник-думаете,стоит?Может,сами поставят?
31 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):
Ньюби писал(а):

Плитка думаю не нужна, пусть готовят на кухне, вам спокойней будет.
По поводу двери я уже сказал, чтобы закрывалась и ветром не сдувалась :lol:
На цену сдачи еще повлияет наличие стиральной машины, если она есть уже в квартире, то возможность ею пользоваться соответственно.

Родственник хочет,чтобы кухни были у нас раздельные, т.е. у его жильцов их собственная кухня, у моих -собственная,обустроенная в коридоре. Т.к. два туалета это вполне реально. Т.е. будет такая мини-студия в большой квартире.Со своим входом (в виде несдуваемой ветром двери), с туалетом и душевой, и плиткой/мультей с холодильником в коридоре. Возможность пользоваться-будет
Последний раз редактировалось Ньюби 31.10.13, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2013
Так и обычная электроплитка долго. Смысла в ней не вижу, те кто комнаты снимают особо не готовят, когда нужно - можно и на кухне. А чайник в комнате вещь первой необходимости
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
31 окт. 2013
Самый главный плюс, оказывающий влияние на цену, у Вас уже есть- это бесконфликтные соседи ). В остальном не морочтесь. главное что бы было максимально чисто и светло по возможности. Мебелью особо не захламляейте комнату, лучше один нормальный современный диван и шкаф (или спальный гарнитур). чем куча дровишек 80-го года...Дверь под ключ то же желательна,опять же не заморачивайтесь, все самое дешевое, аля "что бы было". Холодильник, плиту и прочие излишества можно поставить если они уже есть, или если клиент очень понравится. Предварительно не вкладывайтесь, просто будьте готовы поставить "под клиента", если что.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)