Обоснование риэлторской комиссии. 168 / 4015

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 нояб. 2013
Это чистый вымысел ради рекламы, имена вымышлены, совпадения случайны. Написано со слов одного знакомого риэлтора в жанре электронной переписки. Не пытайтесь поймать меня на незаконном обогащении или сокрытии налогов (алиментов).

«Сделка завершилась пару месяцев назад, письма остались. Что зря лежать, дай опубликую.

(В начале сделки Надежда «подколола» меня за один мой «неуместный» вопрос: «Вы что, сами не знаете, риэлтор? Это у Вас какая сделка по счёту?»)

«Надежда,

Поздравляю Вас ещё раз с удачным приобретением! Анастасия и Роман сообщили мне, что всё в порядке.

Вы действительно правы в том, что на сделке сошлись хорошие люди, а также в том, что количество сделок у меня небольшое. Я семейный риэлтор, работаю только с людьми, в которых уверен, и по рекомендации. Заработок небольшой (120 тыс.руб.), но стабильный. Именно этим я могу быть полезен Вам. Доведётся иметь дело с недвижимостью - пожалуйста, обращайтесь. Некоторые моменты нашей сделки я бы оценил как неидеальные. Поверьте, безопасность сделки и Ваши спокойствие и комфорт стоят обращения ко мне.

Занимаюсь продажей, арендой, коммерческой недвижимостью, сопровождением, страхованием.»

«Спасибо за письмо. Если честно, то это приятная неожиданность. Конечно, если вдруг доведется мне или моим близким, то о Вас я вспомню в первую очередь. А что касается идеала, то кто знает, в чем он заключается. Я думаю, что от людей в этом случае мало зависит. Главное не упустить возможность, которую дают. На мой взгляд , оценивая результат и сроки сделки, то у нас все сложилось наилучшим образом. Полагаю, что мы друг другу открыли новый этап в жизни… Желаю Вам удачи и стабильности в работе и душевного равновесия. Если общаетесь с Романом и Анастасией, передавайте привет. Очень приятная семья. Мне такие позитивные и ответственные молодые люди давно не попадались. Если коротко, то желаю всем нам много хорошего и доброго и много встреч в жизни с хорошими людьми.»

«Ну всё, не засну теперь :) »

«Не стоит так волноваться. Добрых снов. И ещё один комментарий, если позволите. Перечитала Ваше письмо и удивилась. Почему-то сразу не обратила внимание. Впервые мужчина о своих доходах вот так просто говорит. Это с каких пор 120 тысяч стали скромными заработками? Представляю сколько людей мечтают иметь хотя бы половину... Какой же уровень з/п тогда позволит не скромничать. Или Вы так хвастаетесь?»

«О, Надежда свет Викторовна,

Благодарю за вопрос! Каждому приятно вспоминать первые шаги на пути к успеху!

Школа «Миэль», 2003 г. Тема урока: «Обоснование стоимости риэлторской услуги».

Замечу, что с 2003 г.минимальная стоимость услуги осталась 120 т.р., что с учётом 10-летней инфляции не так уж плохо. Для объектов стоимостью св.3 млн.руб.минимальная комиссия также осталась прежней – 2-3% в зависимости от того, что делаем: продаём или покупаем. Агентства, провозглашающие комиссию меньшую, обманут Вас, взяв такую же сумму с контрагента. Это аксиома, авторство аксиомы принадлежит лидеру рынка АН «…».
Нижнюю планку обсудили. Теперь о зарплате. Мне лестно слышать, что Вы называете мою комиссию зарплатой, что предполагает ежемесячную регулярность. Дай-то Бог. Комиссия платится в конце сделки порядочными людьми. Не все такие: фамилии прочих есть у каждого риэлтора, и, поверьте, не только Божий суд грозит им и не только суд.

Сколько стоит работа риэлтора? Реклама платная. Связь. Бензин. Каждый показ минимум 3 часа. Статистика примитивная: 5 звонков – 1 показ, 10 показов – 1 продажа. (Это моя статистика! Кто продаёт с первого звонка – флаг в руки.)

Сколько стоит безопасность сделки? Когда я говорю про элементы сделки, которые выглядят неидеально, я имею в виду, что можно потерять несколько миллионов рублей.

Сколько стоит комфорт? За эту комиссию я готовлю документы к сделке. Все! В нашем случае Роман собрал по моей шпаргалке большинство документов сам потому, что мы с ним решили, что ему проще и дешевле сделать это самому в данном конкретном случае, чем потерять полторы тысячи и полдня на поход к нотариусу за доверенностью для меня. По квартире в Павловском Посаде я собрал всё самостоятельно, ибо Роману и Анастасии далеко.

Сколько получаю я? Во-первых, за успешную сделку я плачу 10% комиссионных рекомендателю, буде таковой имеется. (Кстати, всех касается! Если протеже – la merde, рекомендатель всё равно в плюсе - его знакомый раскрывается с неожиданной стороны.) Во-вторых, расходы на документы. В нашем случае, выписка из ЕГРП для Вашего банка (для сделки она не нужна), обошлась в 2250 руб. (То есть, мне повезло.) В-третьих, я оплачиваю работу квалифицированного коллеги (в нашем случае Алексея), который работает за меня, если сделка идёт, а я в отпуску. Оплачиваю вперёд из своих независимо от того, состоится сделка или нет. В-четвёртых, я всегда консультируюсь у одного из лучших юристов по недвижимости. Составление договора, что основного, что предварительного, у квалифицированного юриста стоит от 4000 руб., проверка самодеятельности (как в нашем случае) – от 4000 руб.+ шоколадка. Работу проще делать с нуля, чем переделывать за… дилетантом, так скажем. В-пятых, мои расходы как риэлтора (см.выше).

И о доходах. «Ещё он немного шил». Во-первых, страхование. В приложении копия моего страхового полиса, Вам могу сделать такой же, так как осмотр Вашей квартиры и фотоотчёт мною предусмотрительно проведён. (Угадайте, когда успел?) Во-вторых, юридические услуги. Мои бесплатные консультации
небезграничны. Ничего личного, для Вас всегда :) Для тех, кому «ну ладно, чё ты, трудно ответить, ты же опытный (сто лет работаешь, умный, красивый, лучший…)» продаю годовую юридическую поддержку Адвокард.

Всё! Пора бежать голосовать за …ного: кто-то, а риэлтор видит финансовые потоки в Москве и Подмосковьи.»
01 нояб. 2013
И к чему это ?
О чем это ?
Зачем это ?

не понимаю... :nez-nayu:
01 нояб. 2013
Я щас напишу примерно то же самое только "зарплату" укажу в миллион, а то и в два..потому что и такое имеет место быть ...

и что ?
пойдет опять возня по поводу гонорара, что это дорого, что надо чтобы стоило это все 3 рубля и т.д....короче бред который уже проходили не один раз...
бестолковая тема.. :ne_vi_del:
01 нояб. 2013
20 часов. Стою у подъезда, жду повторного показа. Жена аванс внесла уже, муж должен посмотреть за что. Ага, знакомый джип. Домофон не работает, звоню хозяйке: «Вера Гурамовна, открывайте, мы пришли.» Вместо покупателей к двери подъезда подбегает Элина, дочь Вера Гурамовны. «Здравствуйте, Элина!» В ответ молчание, взгляд мимо меня. Заходим в лифт. Вера Гурамовна: «Как хорошо, Дмитрий, что Вы пришли, скорее заходите!» Пока соображаю, что именно хорошего сегодня в моём приходе, Элина начинает плакать. Хорошее начало для показа квартиры. Разгадка за дверью: в прихожей стоит седой армянин, придавленный шкафом-купе во всю стену. Перехватываю шкаф, в этот момент малыш увидел маму и бежит к ней прямо под шкафом. Я, Элина, Вера Гурамовна и седой армянин: «Нееет!!!». Перепуганный малыш прячется в комнате, Элина начинает рыдать в голос. Втроём с Верой Гурамовной разбираем шкаф, в самый неподходящий момент раздаётся телефонный звонок покупателей: «Дмитрий, вы ушли в подъезд прямо перед нами, пустите, пожалуйста, мы замёрзли.» Ого, три пропущенных вызова. Вот и покупатели:
« - Здравствуйте, рады вас видеть, проходите, пожалуйста, а я пока ваш будущий шкаф починю. Элина, не плачьте, я продам Вашу квартиру хорошим людям.
- Идите к чёрту, у меня на работе неприятности!
- Слава Богу!
- Да что Вы себе позволяете?»

Через 15 минут я починил шкаф, а тут и покупатели в прихожей:
«До свидания, Вера Гурамовна, спасибо за чай!"
Я (в основном мужу): "Всего доброго, как Вам квартира, я риэлтор, зовут Дмитрий, приятно было познакомиться, заходите, звоните!.. Кстати, отличный шкаф, настоящее итальянское качество, впрочем, как и всё в этой квартире!»
01 нояб. 2013
Теперь понял..вы о себе любимом рассказываете...
стоит поставить плюсик что вы еще и шкафы умеете собирать...
очень познавательно...
01 нояб. 2013
После прочтения данного опуса, вопросов больше чем ответов...печалька. :-( ..так же понравилось "Подмосковьи"...аффтар не пиши исчо, хватит, пожалей читателя!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
01 нояб. 2013
Я бы на вашем месте это не выставлял. Хвастаться тут нечем. Есть вещи которые можно и нужно делать помимо своей работы - чтобы сделка не развалилась, но шкафы собирать/разбираться это, извините, выше всякой критики. Полы, я надеюсь, не моете?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
01 нояб. 2013
Ага, щас удалю. Живой клиент риэлтору письмо писала, тем и ценно. "Подмосковье" допускается склонять, именно так писал А.И.Солженицын.
01 нояб. 2013
Этот рассказ я уже видел в сети, зачем он в технологиях?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 нояб. 2013
Дмитрий! Очень интересно! Продолжайте, только в одной теме, если не трудно))