выгодно или нет? 17 / 3906

03 нояб. 2013
У меня вот возник такой вопрос? вот я живу в маленьком городе, 25-30 тысяч население, у нас в городе 10 агенств, но при этом никто не сдает квартиру по суточно по часовой, я вот хочу этим заняться,выгодно ли это?, кто живет в таком же маленьком городе, у вас есть такой бизнес? и как он выгоден? :)
03 нояб. 2013
Матвей81 писал(а):
У меня вот возник такой вопрос? вот я живу в маленьком городе, 25-30 тысяч население, у нас в городе 10 агенств, но при этом никто не сдает квартиру по суточно по часовой, я вот хочу этим заняться,выгодно ли это?, кто живет в таком же маленьком городе, у вас есть такой бизнес? и как он выгоден? :)

В первую очередь задайте себе вопрос, кем это будет востребовано и насколько часто. У вас есть гостиницы в городе? Что у них с загрузкой?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
03 нояб. 2013
Если никто этим не занимается, то можете изучить спрос зарядив одну квартиру посуточно на квартал. Дальше видно. Скоро Новый год -можно уже бронировать.
03 нояб. 2013
Iv писал(а):
Если никто этим не занимается, то можете изучить спрос зарядив одну квартиру посуточно на квартал. Дальше видно. Скоро Новый год -можно уже бронировать.

Причем даже оборудовать квартиру под это дело не обязательно - скачайте фотки с какого-нибудь сайта и рекламируйте) По звонкам поймете есть спрос или нет..
Хотя я и так скажу: если оборудуете спартанскую квартиру с крепкой простейшей мебелью, не скрипучей кроватью, то спрос будет по любому - молодым для гулянок)
Прям так можно и писать: всё есть - стол, стулья, кровать, стопки, штопор - "заходи и живи" :co_ol: :lol:
04 нояб. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
молодым для гулянок)
Прям так можно и писать: всё есть - стол, стулья, кровать, стопки, штопор - "заходи и живи" :co_ol: :lol:

Не советую сдавать квартиру под пъянки. Во-первых дом жилой -будет ночной шум, проблемы с соседями, вызовы участкового.Во вторых -в квартире пьянь и наркоманы могут сломать все что угодно. Абсолютно всего вандалоустойчивого в квартире нет. Могут залить порушить коммуникаци, залить соседей и тд. И прибыли от них очень мало -а спрос только на сутки с субботы на воскресенье. А остальное -простой.
Если у вас именно только такие, то нужно или нежилое помещение или частный дом.
В маленьком городе если нет командированных, может выгоднее сдавать тогда дом с банькой. Будет гостевой дом, для отдыха в выходные и летов в отпуске. В расчете на приезжих, на выходные.
Если рядом речка, грибочки, памятники старины или другие достопримечательности. Типа Эко-туризм.
04 нояб. 2013
Iv писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
молодым для гулянок)

Не советую сдавать квартиру под пъянки. Во-первых дом жилой -будет ночной шум, проблемы с соседями, вызовы участкового.Во вторых -в квартире пьянь и наркоманы могут сломать все что угодно. Абсолютно всего вандалоустойчивого в квартире нет. Могут залить порушить коммуникаци, залить соседей и тд. И прибыли от них очень мало -а спрос только на сутки с субботы на воскресенье. А остальное -простой.
Если у вас именно только такие, то нужно или нежилое помещение или частный дом.
В маленьком городе если нет командированных, может выгоднее сдавать тогда дом с банькой. Будет гостевой дом, для отдыха в выходные и летов в отпуске. В расчете на приезжих, на выходные.
Если рядом речка, грибочки, памятники старины или другие достопримечательности. Типа Эко-туризм.

ну если развивать тему, то чтобы не бояться, что что-то сломают - купите большую сборную теплицу.
и там поставьте стол и стулья.
туалет - яму выкопайте на берегу речки.
вот и эко-туризм. :lol:
04 нояб. 2013
Матвей81 писал(а):

Если квартиру свою будете сдавать, можете и рискнуть, для чего почасовая сдача, надеюсь, представляете. Если посуточно, в расчете на более приличную публику, командировочные или туристы, если они есть в Вашем городе, Вам нужно выдавать документы об оплате. Посчитайте расходы на уборщицу, прачку, можно, конечно, первое время все делать самому, мебель приличная, TV, холодильник, постельное белье, посуда, шампуни-мыло и еще всякая мелочь, просчитайте окупаемость первоначальных затрат, не забудьте, что в маленьком городе многие друг-друга знают, будут ли востребованы такие услуги. Если к Вам приезжают туристы, есть смысл пообщаться с турагентствами и предложить воспользоваться для проживания клиентов своей квартирой. Может есть крупные предприятия, с постоянными командировочными, предложите им, сессии у студентов-заочников,вариантов может быть много, если начнете такой бизнес первым в городе велика вероятность заработать, дальше возможно арендовать квартиры, с последующей сдачей в субаренду. Но, также, велика вероятность,что эти услуги никому не нужны.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
04 нояб. 2013
Если бы это было выгодно -сдавать в с уб.аренду на пьянки, то мы бы вместе с горичными терли, молчали и готовили под новую шоблу. Но поверьте -это не выгодно. Имеем печальный опыт. Много шума из ничего. На пьянки с субботы на воскресенье снимает в большинстве только местная молодежь. А них денег всегда в обрез. Притом зачастую, 18-летние ,хотят солгать, пройти как парочка, а на самом деле их просочится толпа человек 6-10. Пить эти твари не умеют. Бабы их могут запросто облевать или проссать диван, при выезде сесть дружненько на этот диванчик, тк что и увидишь, а как выедут и заметишь, то позвонив им такими тебя *яуми обложат, что решить что убытков не вернешь. Также запросто -ломают царги кроватей, могут облить вином и кровью от шприцев обои, сломать пульт ду -унитаз, сместитель, выжечь вашу микроволновку, оставить обуглившуеся кастрюлю -потому как они любят пожрать, а готовить по пьяни не умеют и все забывают.
И что это такой доход в 1500-2000 рублей, чтобы потом, грести после таких 4-5 часов и бегать по складам и магазинам чтобы купить комплекующие для сломанного ? Что нет на свете более выгодного дела ? Агент по аренде и то за сделку больше получит и чем вы после такой пьянки.
*
Эко туризм -может быть и сруб -дом-баня, такие можно воткнуть за 400 тыс. рублей. Есть разные варианты. Разные шатры летние под свадьбы и др. Все цивильно и прибыльно.Надо только денежные потоки найти.
04 нояб. 2013
Можно еще заточить квартиру под парочки -траходром с двухспальной кроватью по часам в дневное время, на ночь, на выходной. Но сеи парочк,и во первых, хотят получше -у них мечтания на час- с евро, с джакузи, no sofa- только двухспальная кровать. А во вторых, -этих парочек может и не быть на неделе. Все работают. А если и будут, то надо изучать спрос. И притом -заселять на два-три часа в дневное время геморрно, нужен постоянно человек. Чтобы заселить-выселить, убраться. И тут еще важно не пропустить под видом парочки компанию молодняка, а значит нужен дополнительный контроль. И поэтому быдет ли устойчивый спрос на такое жилье в течении недели в маленьком городке -надо пробовать.
04 нояб. 2013
Iv писал(а):
Не советую сдавать квартиру под пъянки. Во-первых дом жилой -будет ночной шум, проблемы с соседями, вызовы участкового.Во вторых -в квартире пьянь и наркоманы могут сломать все что угодно.

В городах с населением 20 тыс все пьют и гуляют, поэтому и живут в них)) Соседи рады будут - каждый день с похмелья к новым жильцам знакомиться приходить можно))

Iv писал(а):
Можно еще заточить квартиру под парочки -траходром с двухспальной кроватью по часам в дневное время, на ночь, на выходной. Но сеи парочк,и во первых, хотят получше -у них мечтания на час- с евро, с джакузи,

В городах с населением 20 тыс парочка скорее в лес уйдет, чем засветится перед местным жителем в лице хозяина траходрома))
А джакузи, евро - это для них какие-то непонятные "импортные" слова))