Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 нояб. 2013
Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Мой вопрос из разряда абстрактных, поскольку конкретного кандидата на оценку у меня нет, однако он будоражит моё воображение и вынуждает строить воздушные замки. Поэтому я хотела бы либо получить холодный душ от вас, либо некую базу для дальнейших мечтаний.

Преамбула. В семье имеются 2 квартиры в Москве разной степени паршивости, в разных районах и разного возраста. Все приватизированные, одна с малыми детьми (я так поняла, что для оценки ситуации это важно). Я их оценила по всяким бесплатным калькуляторам, с полным пониманием того, что реальная цена может отличаться на пару миллионов в ту или иную сторону. Получилось где-то по 7-8 миллионов, более, чем приблизительно.

Почему, собственно, я стала их оценивать. Насмотревшись объявлений о продаже за МКАДом таунхаусов и даже дуплексов по ценам чуть ли ни от 3 млн., я захотела понять, а не можем ли мы обменять наши квартиры в Москве на два таунхауса рядом или даже (чем чёрт не шутит?) на дуплекс? Но, глядя на эти цены, я чувствую подвох - так ведь не бывает? Ну, да, за МКАД, но ведь это жильё совершенно иного класса, и если продаётся по таким ценам, то, значит, что-то здесь не так? Да, речь идёт о черновой отделке, но эта отделка не может же стоить больше самого жилья? Так что всё равно получается дешевле наших московских квартир, хотя бы по грубой прикидке.

Поэтому я хочу попробовать описать вам то, о чём нам бы мечталось (пока о желании я не говорю) с тем, чтобы вы хотя бы примерно оценили эту мечту и, возможно, похоронили её :du_ma_et:

Итак, меня интересует таунхаус или дуплекс в пределах 20 км от МКАД, обязательно с московской пропиской (важен соцпакет), с инфраструктурой для жизни стариков и детей (поликлиники, школа, магазины, детские развлечения) и с чистовой отделкой, чтобы можно было сразу въехать и жить, поскольку речь идёт об обмене единственного жилья. И конечно, поскольку речь идёт об единственном жилье, чтобы все документы были в полном юридическом порядке, жильё в собственности, вместе с участком, а сам дом не развалился через пару лет. Район не принципиален, лишь бы с экологией всё в порядке было. Инвестиционные перспективы тоже не волнуют, только жилищные, чтобы через несколько лет всю зелень вокруг не уничтожил какой-нибудь дублёр федеральной трассы или вредное производство, вынесенное из "большой Москвы". Сколько такое чудо может стоить в реальности, а не на бумаге, со всеми налогами, доплатами и уж не знаю, с чем там ещё, то есть какова полная стоимость такого жилья, средняя и минимальная? И есть ли такие предложения вообще на нашем рынке? Как только я задавала в поисковике фразу "с отделкой", мне сразу выдавали какие-то дворцы, обставленные антикварной мебелью, за соответствующие деньги. В одной обзорной статье я прочла, что спрос на жильё такого класса с отделкой растёт, и строители ориентируются на этот спрос, но ни одного подобного предложения на первичном рынке я не нашла. Хотя бы потому, что об отделке ничего не написано, а это значит (как я думаю), что её нет.

Я не знаю, в том ли разделе я задала свой вопрос, и если ошиблась, прошу простить и перенести тему в нужный раздел. Спасибо.
05 нояб. 2013
Думаю, что на два приличных таунхауса с отделкой, подключенным газом и свидетельством - нереал.
На один - вполне.
05 нояб. 2013
Вот я и хочу узнать примерную цену такого чуда, если можно, хотя бы с одним примером. Чтобы знать, к чему стремиться, поскольку покупать собираемся не завтра, и есть возможность для манёвра.

И ещё - можно предположить, как поведут себя цены на подобные объекты в ближайший год-два? С одной стороны, популярность их явно растёт. С другой, и предложений с каждым годом больше. Какова тенденция в поведении цен? Разумеется, речь идёт о приличных эконом-вариантах, а не о жилье класса люкс.

Да, и какова вероятность расширения рынка таунхаусов и дуплексов с интересующими меня характеристиками (московская прописка, обычная чистовая отделка, без понтов, приличная инфраструктура и экология) на вторичном рынке? Пока в основном предлагаются меблированные дворцы. Реально дождаться момента оживления вторичного рынка в ближайшем будущем, и какими могут быть цены в таком случае? Естественно, речь идёт о порядке, а не о конкретных цифрах.

Собственно, хочется разработать долгосрочную программу улучшения жилья и экологической обстановки вокруг, а для этого нужно понять, в каком направлении двигаться.
05 нояб. 2013
А какие проекты уже смотрели?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 нояб. 2013
В реале никакие, только по сайтам и отзывам на форумах, и мне не попалось вообще ни одного предложения с отделкой, конкретного. Кроме того, не всегда понятно насчёт прописки - кто-то явно пишет о московской прописке, а какие-то посёлки вроде рядом с Москвой, вроде где-то в районе Новой Москвы, но о прописке явно не пишут. Возможно, это как-то связано со статусом посёлка (я в это ещё не вникала), и у них документы как-то не так оформлены, нельзя там прописываться, например. Я совершенно запуталась и очень обрадовалась, когда нашла этот форум, где много профессионалов. Я как раз из тех, кто будет обращаться к риэлторам, когда возникнет необходимость менять жильё, сама не возьму на себя все риски, поэтому и хотела бы услышать мысли профессионалов по поводу моих маниловских планов. Когда-то приходилось общаться с одним хорошим риэлтором, так вот он меня убедил, что при должном терпении и правильном подходе можно осуществить почти любую мечту, если она не совсем уж заоблачная (типа комнату в Капотне на трёшку в центре без доплаты :)).

Вроде бы сама мысль обмена московской квартиры на нечто большее за МКАДом не нова и даже традиционна: люди поступаются коммуникационными и инфраструктурными преимуществами ради жилищного комфорта. Но все эти таунхаусы, а тем более дуплексы - явление новое и пока мало изученное, поэтому, как мне показалось, заявленные цены на них какие-то уж очень демократичные, что меня очень удивляет. Вот и ищу подвох: либо цена здорово отличается от реальной, либо эти домики построены настолько "экономно", что через пару лет жизни в них не будешь знать, какую дыру затыкать. Что вообще об этих строениях думают профессионалы? Есть ли смысл делать на них ставку, как на единственное жильё? Не окажешься ли очень скоро не в комфортном, а в ветхом или даже аварийном жилье?
05 нояб. 2013
Лида, вы водите машину?
Работаете с 9 до 18 или свободный график или вообще не работаете?
05 нояб. 2013
Если Вы о работе в Москве, то нашей семьи это касается косвенно - у всех работающих свободный график, на семью 2 машины, так что в этом смысле поездки в Москву не очень смущают. Но не очень дальние, поскольку ездить в Москву всё-таки нужно будет, причём желательно иметь возможность делать это не только на машине, поскольку членов семьи значительно больше, чем машин :)
05 нояб. 2013
Лида_ писал(а):
Итак, меня интересует таунхаус или дуплекс в пределах 20 км от МКАД, обязательно с московской пропиской (важен соцпакет), с инфраструктурой для жизни стариков и детей (поликлиники, школа, магазины, детские развлечения) и с чистовой отделкой, чтобы можно было сразу въехать и жить, поскольку речь идёт об обмене единственного жилья. И конечно, поскольку речь идёт об единственном жилье, чтобы все документы были в полном юридическом порядке, жильё в собственности, вместе с участком, а сам дом не развалился через пару лет.

московская прописка = новая москва, иных вариантов нет. а где в новой москве инфраструктура, кто ее видел? тем более в поселке с таунхаусами.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2013
Лида_ писал(а):
Если Вы о работе в Москве, то нашей семьи это касается косвенно - у всех работающих свободный график, на семью 2 машины, так что в этом смысле поездки в Москву не очень смущают. Но не очень дальние, поскольку ездить в Москву всё-таки нужно будет, причём желательно иметь возможность делать это не только на машине, поскольку членов семьи значительно больше, чем машин :)

Основа проблем загородной жизни -это дети и их жесткое расписание жизни.
Сами они передвигаться не смогут , значит вся доставка туда и обратно ляжет на Вас.
В городе это сделать значительно проще ,т.к.есть общественный транспорт.

И основная проблема КП платежи за обслуживание , которые значительно выше ,иногда в разы оплаты коммунальных услуг в квартире.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 нояб. 2013
А мне кажется - вот этого "добра " сейчас так много - наберите в яше таунхаус - и только успевайте обзванивать и договариваться о просмотрах.. правда, если хотите, чтобы это за вас сделал кто-то другой - надо заключать договор.. :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно