Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Господа, всем доброго вечера.. В очередной раз продаем квартиру клиенту с одобренной ипотекой. Почему то именно на квартирах в моей деревне, то есть в Подмосковье сталкиваюсь с нелогичными требованиями юристов при одобрении квартиры. Как правило сложности возникают, когда квартира получена путем приватизации и вот очередной перл.. Вот хочу узнать про ваш опыт и способы решения вопросов. Есть конечно самый простой вариант, отправить этих юристов лесом и вернуть аванс, но это способ для трусов . Хочу все таки доработать ситуацию до конца и выйти таки на сделку, поэтому за хелпом к вам.. История очень простая и типичная. Есть двушка, на момент приватизация прописано 6 человек: мама+папа, 2 взрослых дочки, муж и несовершеннолетний сын одной из дочерей. На семейном совете решили приватизировать на 2-х человек, одну из сестер и ребенка второй сестры. Это было в 2008 году. В 2010 году семье второй сестры, у которой ребенок и муж, покупаем 2-ку и эта часть семьи благополучно туда прописывается. В этом году встал вопрос о продаже этой приватизированной двушки и остатки семьи(мама+папа+старшая сестра) прописываются к ним в новую двушку. То есть квартира продается как свободная. Родители-отказники-пенсионеры с 2008 года проживают в деревне в Смоленской области, из приватизированной двушки выписались месяц назад, что подтверждается встречной выпиской. Муж-отказник прописан и проживает в новой двушке. То есть на сегодняшний момент есть 2 выписки, с продаваемой квартиры и встречная с нового места, в котором вся банда сейчас и прописана. Есть еще архивная выиска, из которой видно, сколько их там было на момент приватизации (но к ней мы вернемся позже). А теперь требования банка, их было очень много и часть удалось убрать: 1. Условием допуска к ячейки являются документы, подтверждающие родство старшей дочки и родителей?? Вот вообще непонятно.. 2. Чистая выписка из домовой книги (тут все ясно), но новые данные еще не пришли и когда придут-вопрос.Есть встречная, но она банк не устраивает. 3. Заявление от мамы с отказом от права бессрочного пользования (т.к. у нас подмосковье, то правоустанавливающие отличаются от московских-в комплекте нет заявления на приватизацию, мама фигурирует в договоре передачи, только как лицо, действующее за своего несовершеннолетнего сына, ), почему не требуют с остальных отказников? 4. Ксерокопии паспортов мамы и папы со штампом на новом месте жительства... Конечно, почти все вопросы так или иначе решаемые, НО не хочу делать того, чего не понимаю и тратить деньги своих клиентов по прихоти банка. Девочка из банка не юрист и в разговоры со мной не вступает, юристы банка с клиентами не общаются, но и документы предоставленные документы видимо не сильно внимательно читают, Вот их комментарии:
Определение понятия «Члены семьи Продавца» указано в разделе 2 п. 1.5. ИП от 19.01.2012г., также в данном письме изложен ответ на данный вопрос. «В квартире на дату сделки могут быть зарегистрированы совместно Продавец и члены его семьи. В соответствии с ч.1 ст. 34 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника (далее- члены семьи Продавца). Согласно ч.2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Таким образом, если лица, не являющиеся членами семьи Продавца, не будут выписаны из квартиры до сделки, то суд может не выписать их из квартиры нового собственника (нашего Заемщика), т.к. они не подпадают по действие ч.2 ст.292 ГК РФ. На основании вышеизложенного, лица, не являющиеся членами семьи Продавца, а также лица, относящиеся к членам семьи Продавца, но зарегистрированные в ЖП без регистрации в ней самого Продавца, должны быть выписаны из Жилого помещения до ВЫХОДА на сделку.»...
То есть если бы юристы внимательно посмотрели выписку с нового места жительства, они бы легко увидели, что на момент приватизации там было 6 человек, 2 из которых сегодня являются собственниками и приведенные выше доводы не касаются отказников от приватизации.. А так они узрели только маму из Договора передачи.. Девочка из ипотечного отдела в коментариях написала, что если юристы узнают о 6 прописанных, то потребуют и от них отказ... Я вот даже и не знаю чему удивлятся, то что она скрывает реальную информацию от юристов, то ли выборочной бдительности? В общем как всегда - картина маслом.. Так что рассказывайте господа, каким опытом можете поделиться и как решали похожи нестыковки, буду признательна.... P.S. В теме не флудить и в белом плаще на коне не прискакивать...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Белый в стирке, в соседней ветке запачкал, пришел в розовом. Раньше любил достать шашку и биться с банком до последнего, теперь разлюбил. Следовательно вопрос: почему не предоставить документы? Если хотите до конца, так сделайте и забудьте. Все равно на любой логичный вопрос, они будут отвечать: потому, что гладиолус! Так смысл с ними рубиться? Накормили бумажками, слюни подтерли, пиджачок им в штанишки заправили и дальше работать пошли. Кто их, юродивых, пожалеет, кроме нас?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Игорь, так об этом и речь.. Рубиться - не моя стихия, мне нравится как раз тихо-мирно и с аргументами... А главное- хочу все по полкам разобрать и опыта дополнительного набраться.. Вот и аппеллирую к общественности.. Если бы с бумажками было все просто- даже не беспокоила народ, НО: старшая дочь не является родной дочкой папе у нее в свидетельстве указан другой человек, следовательно по логике банка он не является членом ее семьи, хотя мне не понятно изначально- на фига условием доступа к ячейке указывать документы, подтверждающие родство с одним из продавцов? А почему тогда нет такого же требования ко второму собственнику? Хочу знать!! Про чистую выписку уже написала- данные еще не пришли... Ну и смотаться за паспортами родителей за 400 км туда и 400 км обратно в Смоленскую область как то не очень охота, потому что есть подозрения что на этом все не закончится, ну кто -нибудь в этом банке прочитает внимательно встречную выписку и требования могут поменяться..
Игорь, так об этом и речь.. Рубиться - не моя стихия, мне нравится как раз тихо-мирно и с аргументами... А главное- хочу все по полкам разобрать и опыта дополнительного набраться.. Вот и аппеллирую к общественности.. Если бы с бумажками было все просто- даже не беспокоила народ, НО: старшая дочь не является родной дочкой папе у нее в свидетельстве указан другой человек, следовательно по логике банка он не является членом ее семьи, хотя мне не понятно изначально- на фига условием доступа к ячейке указывать документы, подтверждающие родство с одним из продавцов? А почему тогда нет такого же требования ко второму собственнику? Хочу знать!! Про чистую выписку уже написала- данные еще не пришли... Ну и смотаться за паспортами родителей за 400 км туда и 400 км обратно в Смоленскую область как то не очень охота, потому что есть подозрения что на этом все не закончится, ну кто -нибудь в этом банке прочитает внимательно встречную выписку и требования могут поменяться..
Тогда 2 пути: искать инсайд в банке и выходить на задохликов в сандалиях или "все в сад, все в сад, господа!"...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
а вы вышли на начальство девочки? что говорит оно? и что она имеет в виду под "документы, подтверждающие родство старшей дочки и родителей?? " можно расшифровать попросить ?
Добрый день. У нас цирк продолжается... С утра поступило новое и категоричное требование по доступу к ячейки-только чистая выписка с продаваемой квартиры и банк не интересуют выписки с других квартир. Пришлось познакомиться с юристами банка, оказались- милейшие люди. Вот что выяснилось: оказывается кредитный брокер по какой то причине не показала юристам ни архивную выписку, ни встречную выписку, хотя они были в первоначальном пакете документов. Естественно юристы тоже удивились требованиям по доступу к ячейки при наличии документов, подтверждающих родство.. Сейчас все вопросы утрясают и обещают завтра все решить. Меня удивляет и возмущает следующее: из за того что кредитный менеджер нарушила свои должностные обязанности и сознательно вводила свой банк в заблуждение, страдают потенциальные продавцы и покупатели. Одобренный покупатель бьется в истерике не понимая что происходит, продавцы естественно не соглашаются на заведомо невыполнимые условия доступа (т.е. я). Я не в первый раз сталкиваюсь с особыми требованиями и чудачествами некоторых банков при проведении сделки, но что бы свои промахи прикрывали под угрозой срыва выдачи кредита и срыва сделки- впервые.
Добрый день. У нас цирк продолжается... С утра поступило новое и категоричное требование по доступу к ячейки-только чистая выписка с продаваемой квартиры и банк не интересуют выписки с других квартир. Пришлось познакомиться с юристами банка, оказались- милейшие люди. Вот что выяснилось: оказывается кредитный брокер по какой то причине не показала юристам ни архивную выписку, ни встречную выписку, хотя они были в первоначальном пакете документов. Естественно юристы тоже удивились требованиям по доступу к ячейки при наличии документов, подтверждающих родство.. Сейчас все вопросы утрясают и обещают завтра все решить. Меня удивляет и возмущает следующее: из за того что кредитный менеджер нарушила свои должностные обязанности и сознательно вводила свой банк в заблуждение, страдают потенциальные продавцы и покупатели. Одобренный покупатель бьется в истерике не понимая что происходит, продавцы естественно не соглашаются на заведомо невыполнимые условия доступа (т.е. я). Я не в первый раз сталкиваюсь с особыми требованиями и чудачествами некоторых банков при проведении сделки, но что бы свои промахи прикрывали под угрозой срыва выдачи кредита и срыва сделки- впервые.
Название банка - в студию. (Здесь) Описание ситуации в народном рейтинге банков на портале внешняя ссылка ФИО менеджера - руководителю.
Тань, понимаю, что лениво, но если все эти моменты не публиковать, количество бардака увеличивается. Недавно опубликовал о том, как открывал внешняя ссылка в банке. После публикации со мной связались сотрудники банка. Оказалось, что произошла реорганизация, в ходе которой одним исполнителям количество обязанностей уменьшили (и сообщили об этом), а другим исполнителям количество обязанностей добавили и (самое главное) об этом не сообщили. В результате, сотрудники одного подразделения полгода отправляли клиентов сотрудникам другого подразделения, а те - отфутболивали обратно. И только после публикации, сотрудники банка начали разбираться, что у них творится. Но полгода клиенты мучились. И мучились бы дальше.
Дим, обязательно отпишу по окончании сделки, самой хочется разобраться- откуда ноги растут... Жду дальнейшего развития событий... Про фамилию руководителя кредитного отдела вообще песня ... Не найдя понимания у менеджера, я естественно попросила ее сообщить мне контакты ее руководителя, оказалась, что ее руководитель в отпуске, а управляющий на больничном... Естественно это еще больше меня насторожило и пришлось искать выходы на юристов банка другими способами...
У меня хуже было - пришли с клиентами в банк для аренды ячейки, а менеджер берёт и заявляет "я с мошенниками не работаю". Потом выяснилось, что им кто-то каким-то образом не заплатил за ячейку, а поскольку приходили с риэлтором, то виноваты как всегда все труженики невидимого риэлторского фронта...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
У меня хуже было - пришли с клиентами в банк для аренды ячейки, а менеджер берёт и заявляет "я с мошенниками не работаю". Потом выяснилось, что им кто-то каким-то образом не заплатил за ячейку, а поскольку приходили с риэлтором, то виноваты как всегда все труженики невидимого риэлторского фронта...
Я редко даю ссылки на сервисы конкурентов, но "Народный рейтинг" - реально действующее и эффективное лекарство в общении с банками. Когда "руководитель заболел, а управляющий в отпуске". После одного сообщения там, все находятся ну о-очень быстро. Первый раз пользовался, когда маму поставили на автодозвон: банк ошибся и по ошибке включил автодозвон на ее телефон: "Срочно оплатите кредит". А она - кредита не брала. Но каждые полчаса: хоть телефон выключай. Звоню знакомой управляющей одного из отделений того банка. Та: - Дим, я сообщила, чтобы отключили автодозвон, но по практике, пока разберутся - неделю придется потерпеть. - Что? Неделю? Тут же пишу сообщение в "Народный рейтинг". Через полчаса - звонок с извинениями, и больше никаких глупых звонков маме.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76