Продажа двух долей по одному договору или по двум? 19 / 6672

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 нояб. 2013
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я - один из двух собственников, имею 1/2 долю в квартире, перешедшей нам по завещанию. Хотим ее продать по двум договорам купли-продажи, чтобы получить налоговый вычет в размере 1 млн. руб. на каждого. Но наш риэлтор категорически не хочет оформлять сделку двумя договорами, мотивируя это тем, что потом покупателю якобы будет сложно объединить две доли, что так никто не делает, и вообще так будет все очень сложно.
Читая данный форум, я выяснил, что в принципе продажа по нескольким договорам вполне практикуется. Подскажите, пожалуйста, в чем сложность продажи квартиры по двум договорам? Стоит ли нам согласиться с риэлтором или продолжать стоять на своем? Спасибо.
25 нояб. 2013
Только что с утра была на переговорах, где обсуждался данный вопрос, вы не с Цветного бульвара?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2013
Нет.
25 нояб. 2013
Продавая долями, Вы исключаете покупателей с ипотекой.
25 нояб. 2013
Только что с утра обсуждали эту проблему с другими, значит, продавцами. :-(
Хотя Алексей там был - муж одной из собственниц
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.11.13, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
25 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Только что с утра обсуждали эту проблему с другими, значит, продавцами. :-(

Можете поделиться информацией?
25 нояб. 2013
Мы наоборот советовали продавцам продавать двумя долями, давать две расписки, чтобы индивидуально исчислять свой налоговый вычет или получать компенсации, не ходя толпами и компанией по налоговым заведениям.
Никакой проблемы для покупателя нет, и для продавца с опекой и с ипотекой нет, другое содержание договора - все можно исполнить В ОДНОМ ДОГОВОРЕ. но получить на каждого бывшего собственника зарегистрированный экземпляр.
А можно и в двух договорах.
Нет правды в словах вашего риэлтора(если вы нам их правильно трактовали) -есть желание облегчить свою работу.

Когда вы пишете"риэлтор категорически не хочет" - так и хочется произнести фамилию этого риэлтора.. здесь на форуме есть такие риэлторы, и есть такие клиенты, как вы - жертвы со стокгольмским синдромом..
У вас в договоре с риэлтором написано, что он имеет право что-то "не хотеть", это входит в его компетенцию?
Или вы так, на коленке обозначили ваши намерения и в кафе денежки передали?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.11.13, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
25 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Когда вы пишите"риэлтор категорически не хочет" - так и хочется произнести фамилию этого риэлтора.. здесь на форуме есть такие риэлторы, и есть такие клиенты, как вы - жертвы со стокгольмским синдромом..
У вас в договоре с риэлтором написано, что он имеет право что-то "не хотеть", это входит в его компетенцию?

"не хочет" - это, скорее, сложившееся у меня впечатление. Она нас убеждает, что делать два договора - это неправильно. А денежки в кафе мы не передавали. Более того, завтра назначена встреча с директором этого агентства. Не могу только понять, зачем? В чем-то нас убеждать собираются...
25 нояб. 2013
Алексей_72 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Когда вы пишите"риэлтор категорически не хочет" - так и хочется произнести фамилию этого риэлтора.. здесь на форуме есть такие риэлторы, и есть такие клиенты, как вы - жертвы со стокгольмским синдромом..

"не хочет" - это, скорее, сложившееся у меня впечатление. Она нас убеждает, что делать два договора - это неправильно. А денежки в кафе мы не передавали. Более того, завтра назначена встреча с директором этого агентства. Не могу только понять, зачем? В чем-то нас убеждать собираются...

Ну, раскажете нам потом, что директор сказал. Если тяжелая артиллерия подключается - значит, что-то серьезное зарыто в этом нежелании. Ушки на макушке держите.Заодно пусть расскажет, что такое"неправильно" с точки зрения гражданско-правовых отношения ваших с покупателями и ваших с риэлторами.
25 нояб. 2013
Алексей_72 писал(а):
Вы встретьтесь, это может быть полезно. Возможно, просто у Вашего агента недостаточно опыта, и он никогда не сталкивался с оформлением двумя договорами. Может, директор предложит Вам какую-то другую схему, которая окажется для Вас выгоднее, чем экономия на налогах. А потом будете решать, правильно или не правильно делать два договора. Право этого решения останется за Вами, а не за агентом и не за директором.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена