снова вопрос по ипетеке и маткапиатлу 85 / 1693

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 нояб. 2013
Здравствуйте !
подскажите как поступать собственнику квартиры.
и стоит ли рассматривать такую квартиру покупателю ?

В 2008 году квартира была куплена по ипотеке в москве - двушка.
в семье двое детей - 15 лет и 8 месяцев.
2 месяца назад был проведен досрочный платеж с использованием материнского капитала.
дети на данный момент собственностью в этой квартире не наделены - просто прописаны.
все бы ничего, но решили продать квартиру и купить новостройку в подмосковье (дом сдан - собственность люди получают) площадь больше.
причем не вся ипотека еще погашена, поэтому гасить ипотеку будут и деньгами нового покупателя.
детей выписать могут, но под владимир к маме.

как вариант 1. идти в опеку и спрашивать.
2. наделять детей собственностью - идти в опеку и узнавать.
3- не знаю, поэтому и спрашиваю.
Как поступать продавцу ?
И стоит ли связываться с такой квартирой покупателю, если цена рыночная ?
27 нояб. 2013
Ну, стоимость такой квартиры должна быть ниже рыночной - из-за некотороых дополнительных процедур по оформлению.
А что советует ВАш риэлтор?
Кто из четверых пойдет в опеку - вы, ваш риэлтор, продавца или риэлтор продавцов? Или все вместе?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб. 2013
:) :)
27 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Ну, стоимость такой квартиры должна быть ниже рыночной - из-за некотороых дополнительных процедур по оформлению.
А что советует ВАш риэлтор?
Кто из четверых пойдет в опеку - вы, ваш риэлтор, продавца или риэлтор продавцов? Или все вместе?

Риэлтор ничего не советует, иначе я бы тут вопрос не задавал. :lol:

Вообще у собственника риэлтор из пинкома, но почему-то про то, что когда погашаешь ипотеку маткапиталлом то требуют наделять детей собственностью узнал только от меня.
риэлтор я так понимаю, советовал просто выписать детей в зажопинск до сделки и все. :sh_ok:

в опеку идти собственнику.

я думаю наверняка такие ситуации были, так как сейчас бум новостроя и наверняка есть люди которые хотят переехать из ипотечной квартиры
27 нояб. 2013
Besinka писал(а):
как вариант 1. идти в опеку и спрашивать.

Скажут надо наделить детей долями, т.к. были даны такие обязательства. Хоть по 1/100.
Besinka писал(а):
2. наделять детей собственностью - идти в опеку и узнавать.

Логично выполнить данные обязательства, а потом получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долями несовершеннолетних и покупку новой квартиры при условии наделения детей бОльшими долями в новой квартире.
Besinka писал(а):
3- не знаю, поэтому и спрашиваю.
Как поступать продавцу ?

Как вариант можно попробовать обратиться в ПФР, с просьбой перенести свои обязательства на другую квартиру.
Besinka писал(а):
[
У нас недавно была похожая ситуация. Банк хотел отказаться кредитовать покупку такой квартиры в связи с тем, что собственниками не были выполнены обязательства по наделению долей. Уговорили лишь пообещав выполнить вариант №3.
27 нояб. 2013
Besinka писал(а):

Вообще у собственника риэлтор из пинкома, но почему-то про то, что когда погашаешь ипотеку маткапиталлом то требуют наделять детей собственностью узнал только от меня.

Я тоже люблю подпустить слюнку в углу рта, когда прискачет такой бравый буденовец..и давай шашкой махать.. :lol:
Вообще-то - у подавца презумпция..ему нечего заботиться о последствиях данной сделки, о этом должен задумываться ваш риэлтор..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Besinka писал(а):

Я тоже люблю подпустить слюнку в углу рта, когда прискачет такой бравый буденовец..и давай шашкой махать.. :lol:
Вообще-то - у подавца презумпция..ему нечего заботиться о последствиях данной сделки, о этом должен задумываться ваш риэлтор..

вообще-то, если не говорить о этом другому человеку - покупателю, то это просто элементарное мошейничество, но это если следовать обычной морали.
если следовать логике - мне надо получить денег, то мошейничества нет, и его не доказать.
но не в этом дело, не будем про слюну и буденовцев.
особенное если учитывать, что изначально этот пускающий в углу слюну риэлтор предлагал продавать на 1 млн дороже рынка ( и ведь пытались продавать - а чего не продавать то, ведь с доками все пучком - более трех лет- чистые доки :) )

но про ПФ интересное решение, надо будет предложить.

вообще теоретически собственники обязаны наделить детей собственностью после снятия обременения в течении 6 месяцев.
27 нояб. 2013
Реалист писал(а):
Как вариант можно попробовать обратиться в ПФР, с просьбой перенести свои обязательства на другую квартиру.

Лучший вариант, на мой взгляд. Но сотрудник ПФ должен быть хотя бы вменяемым, чтобы понять, чего от него хотят и пойти навстречу.

Besinka писал(а):

Покупатель, судя по всему, влюблен в эту квартиру. Даёт деньги за квартиру под залогом людям, которые не справились с ипотекой :du_ma_et:
27 нояб. 2013
Реалист писал(а):

+1

:co_ol:
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
27 нояб. 2013
согласен