дарственная или купля-продажа за оплату кредита 4 / 213
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
05 дек. 2013
Мать взяла огромный кредит в банке под 70 процентов годовых. Не понимаю как такой кредит могли дать пенсионерке не работающей. Выплатить его она не может, предложила мне, своей дочери, за оплату этого кредита сделать дарственную на квартиру Но я ей не верю. Знаю, что после оплаты кредита она попробует сделку расторгнуть. Тем более, что я проживаю за границей и опековаться ей не могу. Хотелось бы оформить в таком случае не дарственную а что-то вроде купли-продажи за оплату долга. Есть ли такие формы сделок между близкими родственниками? и какой статус бы они носили?
Долг намного ниже рыночной стоимости квартиры
Заранее благодарю за ответ!!!
Долг намного ниже рыночной стоимости квартиры
Заранее благодарю за ответ!!!
05 дек. 2013
СветланаПетрова писал(а):Есть ли такие формы сделок между близкими родственниками? и какой статус бы они носили?
Если родственники совершеннолетние и не супруги, то они могут совершать между собой любые сделки.
В т.ч. и куплю-продажу.
Чтобы последнюю сложно было оспорить, необходимо подтверждение факта передачи денег - собственноручная расписка продавца. Но если в ДКП будет фигурировать сумма, на много ниже рыночной стоимости, то есть основание расторгнуть сделку по п.3 ст.179 ГК РФ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 дек. 2013
Если возраст матери за 60 лет, то только нотариальный ДКП, чтобы шантаж в виде ты вынудила, ты заставила,ты обманула на будущее был исключен полностью.. До сделки собрать справки ПНД и наркодиспансера о том, что продавец не состоит на учете. О какой сумме долга идет речь и сколько ориентировочно стоимость квартиры?
05 дек. 2013
MariannaPro писал(а):Если возраст матери за 60 лет, то только нотариальный ДКП, чтобы шантаж в виде ты вынудила, ты заставила,ты обманула на будущее был исключен полностью.. До сделки собрать справки ПНД и наркодиспансера о том, что продавец не состоит на учете. О какой сумме долга идет речь и сколько ориентировочно стоимость квартиры?
- Сделка на сумму 350 000 руб. Стоимость квартиры 1,5 млн руб