Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Приобрел 3-к квартиру. Сделка только что прошла. Документов пока на руках нет. От прошлых хозяев остались арендаторы. На мое предложение оставить помещение, говорят, что у них маленькие дети, куда они пойдут. Платить тоже не хотят (квартира, в принципе, куплена под аренду). Прошлые хозяева говорят, что арендаторы должны им за месяц. Им тоже не заплатили. Никаких договоров, расписок у арендаторов ни с кем нет. Какие возможны действия в правовом поле? Понятно, что можно помочь съехать с помощью крепких, рослых друзей. Но должны же быть какие-то разумные цивилизованные действия. Как поведет себя та же полиция, если пригласить их?
Вопрос какой то не понятный.. Во первых в договоре купли продажи должны были быть прописаны сроки физического освобождения квартиры, в определенный срок по договоренности сторон, если они не выполнены вы можете требовать их выполнения от прошлых собственников. Во вторых , вызывается участковый, открывается дверь вещи за пределы квартиры, новые замки и делов то. Не понимаю в чем ваш вопрос, действуйте.
Но должны же быть какие-то разумные цивилизованные действия.
Разумные действия должны были быть еще до покупки квартиры. А сейчас зовите полицию, поможет им выселиться.
Зимой, с маленькими детьми? Не помогут и ввязываться не будут. Вы деньги уже отдали за квартиру? В таких случаях, если передача денег происходит до регистрации покупатель оставляет залоговую сумму до передачи ключей и фактического освобождения квартиры. Решайте вопрос с продавцами, это они должны Вам передать пустую квартиру.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Формально сроки все вышли. У меня просто схема покупки сложная. Город купил квартиру по моему выбору, а сейчас оформляет ее на меня. С прежним хозяином было оговорено 2 недели после получения денег - освобождает квартиру. Деньги он получил в начале ноября. Есть расписка, да и деньги пришли ему на счет. Сделка будет совсем закончена еще через месяц, вернее я получу свидетельство через месяц, примерно. Было желание начать пользоваться квартирой, пока идет оформление, город не против. Если бы квартира была пустая, то за прошлый месяц и будущий я бы уже получил доход. А сейчас я тупо вынужден ждать получения свидетельства или что там сначала дают. А потом все равно встанет вопрос, как освободить квартиру. Тем более, после 2 месяцев халявного жилья в трешке, бедные, несчастные арендаторы будут думать, что так и должно быть вечно. Хозяин пусть ходит нудит дальше, не будем ни платить, ни съезжать.
Замена замков, начиная с одного за раз, или сразу - двери? Напугает, приведет в чувства, возможно, настроит на диалог. При этом доводить до замены двери необязательно
Город купил квартиру по моему выбору, а сейчас оформляет ее на меня. Сделка будет совсем закончена еще через месяц, вернее я получу свидетельство через месяц, примерно. Было желание начать пользоваться квартирой, пока идет оформление, город не против.
Сейчас собственник - город. Вот пусть город и решает этот вопрос. А у Вас никаких возможностей действовать в правовом поле нет. А незаконно - это уж на Ваше усмотрение ...
Это понятно, что город. Мне стало, собственно, интересно, что делать потом. Как арендаторов убирать, уже имея на руках доки? Город про них вообще ничего не знает, да им и не интересно это. Им скорее сделку закрыть. Да и хорошо, что не знают. А то тягомотина растянется.