Нужен совет по ситуации с коммуналками 15 / 1104
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 дек. 2013
Уважаемые риэлторы: хорошие специалисты и отзывчивые люди!
Пожалуйста, подскажите как сейчас обстоят дела с продажами коммуналок? У меня близкая подруга никак не может продать 2 комнаты максимум 3-5 минут пешком от метро Орехово. С мебелью и в среднем состоянии.
Ситуация усугубляется тем, что постоянно подруга живет не в Москве. Риэлтора она наняла. Продаваемые 2 смежные комнаты лично я видела - не ах, но жить можно, мебель вся остается бесплатно, на фото все прилично.
Звонков мало, показов еще меньше, а деньги подруге нужны на покупку квартиры в другом городе. Риэлторов она меняла несколько раз: то с соседями не могли договориться и посылали мою подругу, то просто ничего не происходило. С соседями лично я договорилась - все нормально, не мешают, отказ на руках. Пытаются оформить субсидию и тоже решить свою проблему с оставшейся комнатой. Наверное, знакомая для вас стуация
Описание объекта: две комнаты в трехкомнатной квартире ул. Шипиловская, д.6 кор.3.
В 3-5 минутах пешком от метро Орехово: 14,5м и 8,7м совмещенные, без балкона, кухня 6м, с/у раздельный, телефон и интернет. Состояние удовлетворительное: чисто, въезжай и живи. Нормальные соседи (семья с дочкой), есть перспектива выкупа третьей комнаты. Часть мебели в качестве бонуса в подарок, включая холодильник. ДКП более 3 лет, полная стоимость в договоре, нотариально заверенный отказ соседей получен. Физически и юридически свободна. Выставлена за 3 450 000.
Люди добрые, лично я - не риэлтор. Кроме меня у подруги тут никого
Правильно ли мне кажется, что коммуналки на сегодняшний день, да еще м. Орехово - это весьма гиблое дело ? Продать их в таком метсе - целая проблема, а это означает, что раз надо продавать - снижаем цену.
За сколько эти комнаты могут реально уйти? Желательно быстро.
Заранее спасибо за ответ. Удачных вам продаж.
Пожалуйста, подскажите как сейчас обстоят дела с продажами коммуналок? У меня близкая подруга никак не может продать 2 комнаты максимум 3-5 минут пешком от метро Орехово. С мебелью и в среднем состоянии.
Ситуация усугубляется тем, что постоянно подруга живет не в Москве. Риэлтора она наняла. Продаваемые 2 смежные комнаты лично я видела - не ах, но жить можно, мебель вся остается бесплатно, на фото все прилично.
Звонков мало, показов еще меньше, а деньги подруге нужны на покупку квартиры в другом городе. Риэлторов она меняла несколько раз: то с соседями не могли договориться и посылали мою подругу, то просто ничего не происходило. С соседями лично я договорилась - все нормально, не мешают, отказ на руках. Пытаются оформить субсидию и тоже решить свою проблему с оставшейся комнатой. Наверное, знакомая для вас стуация
Описание объекта: две комнаты в трехкомнатной квартире ул. Шипиловская, д.6 кор.3.
В 3-5 минутах пешком от метро Орехово: 14,5м и 8,7м совмещенные, без балкона, кухня 6м, с/у раздельный, телефон и интернет. Состояние удовлетворительное: чисто, въезжай и живи. Нормальные соседи (семья с дочкой), есть перспектива выкупа третьей комнаты. Часть мебели в качестве бонуса в подарок, включая холодильник. ДКП более 3 лет, полная стоимость в договоре, нотариально заверенный отказ соседей получен. Физически и юридически свободна. Выставлена за 3 450 000.
Люди добрые, лично я - не риэлтор. Кроме меня у подруги тут никого
Правильно ли мне кажется, что коммуналки на сегодняшний день, да еще м. Орехово - это весьма гиблое дело ? Продать их в таком метсе - целая проблема, а это означает, что раз надо продавать - снижаем цену.
За сколько эти комнаты могут реально уйти? Желательно быстро.
Заранее спасибо за ответ. Удачных вам продаж.
11 дек. 2013
А квартирой продавать вы не пробовали? Поговорите с соседями. И вам денег побольше и им тоже. И еще продавать лучше отдельно, а не 2 вместе. Хотя у вас цена ее высокая нс 2, но комсуналка это коммуналка, даже если там 5 твоих комнат, все равно соседи есть.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 дек. 2013
Спасибо, за ответ.
Отдельно продавать не получится. Комнаты-то смежные!
Что сказать? Несколько лет назад они пробовали. Это же самый разумный вариант.
Что получилось: у соседки нет денег на доплату, поэтому ей важна субсидия. Субсидию получить - целая эпопея. Клиент вроде на квартиру был, пока ждали субсидию - ушел. Потом прогорела и субсидия Риэлтор подругу послал
Соседка была готова выкупить 2 комнаты вроде за 3000000. Подруга отказалась.
Я думаю, что зря. Но лично я узнала об этом только недавно, когда ко мне обратились за помощью.
Сейчас соседка опять надеется получить субсидию, но что будет - а кто знает-то?
Конечно, выгоднее продать соседям, но пока у них нет денег. Ипотеку им тоже дадут вряд ли.
Отдельно продавать не получится. Комнаты-то смежные!
Что получилось: у соседки нет денег на доплату, поэтому ей важна субсидия. Субсидию получить - целая эпопея. Клиент вроде на квартиру был, пока ждали субсидию - ушел. Потом прогорела и субсидия Риэлтор подругу послал
Соседка была готова выкупить 2 комнаты вроде за 3000000. Подруга отказалась.
Я думаю, что зря. Но лично я узнала об этом только недавно, когда ко мне обратились за помощью.
Сейчас соседка опять надеется получить субсидию, но что будет - а кто знает-то?
Конечно, выгоднее продать соседям, но пока у них нет денег. Ипотеку им тоже дадут вряд ли.
11 дек. 2013
Просто получается 23 метра 3,5 миллионов, а 31 метр хрущевка 4,7 (дальше от метро конечно). Вот и делают выбор в пользу квартиры. Сейчас покупателей вообще мало, больше с ипотекой, а под коммуналки ипотеку не все банки дают.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 дек. 2013
У меня по осени комната в коммуналке трехкомнатной ушла за 2600. Комната 22 кв.м. в сталинке, Люблино. Раз нет просмотров - снижать цену, другого не дано.
Пусть все сбудется!
11 дек. 2013
Это я и сама понимаю. Собственно, я об этом подруге и толкую. Надо продавать потому, что потом вообще не избавишься. А цены в ее городе тоже растут.
ИМХО: конечно, надо быть в очень стесненных обстоятельствах или совсем нетребовательным, чтобы в 21 веке согласиться на такую покупку.Но нам же надо это как-то продать?
Как справедливо пишет Николай Тюленев: надо ставить адекватную цену и покупатель найдется. Но что тут адекватно?
Мы уже и всю мебель оставляем с холодильником впридачу, а результат все никакой. Да, все это не супер-пупер, но точно можно использовать определенное время.
И еще есть вопрос: можно ли (примерно) набросать портрет современного покупателя комнаты в коммуналке? Кто он: россиянин или нет, семья или одинокий гастарбайтер - хоть бы примерно узнать.
И совершенно очевидно, что такая продажа для риэлтора не особенно интересна - тут же комиссия смешная. Люди добрые, помогите хоть советом.
ИМХО: конечно, надо быть в очень стесненных обстоятельствах или совсем нетребовательным, чтобы в 21 веке согласиться на такую покупку.Но нам же надо это как-то продать?
Как справедливо пишет Николай Тюленев: надо ставить адекватную цену и покупатель найдется. Но что тут адекватно?
Мы уже и всю мебель оставляем с холодильником впридачу, а результат все никакой. Да, все это не супер-пупер, но точно можно использовать определенное время.
И еще есть вопрос: можно ли (примерно) набросать портрет современного покупателя комнаты в коммуналке? Кто он: россиянин или нет, семья или одинокий гастарбайтер - хоть бы примерно узнать.
И совершенно очевидно, что такая продажа для риэлтора не особенно интересна - тут же комиссия смешная. Люди добрые, помогите хоть советом.
11 дек. 2013
Квартира на двух хозяев у вас?
Портрет очень размыт. Гастрбайтеры мне не встречались среди покупателей. Есть семьи, есть одинокие. Почти все приходили с ипотекой, а это значит, что у них российское гражданство.
Портрет очень размыт. Гастрбайтеры мне не встречались среди покупателей. Есть семьи, есть одинокие. Почти все приходили с ипотекой, а это значит, что у них российское гражданство.
Пусть все сбудется!
11 дек. 2013
Поставить 3 млн. и посмотреть динамику звонков.
Пусть все сбудется!
11 дек. 2013
Rita писал(а):
Что получилось: у соседки нет денег на доплату, поэтому ей важна субсидия. Субсидию получить - целая эпопея. Клиент вроде на квартиру был, пока ждали субсидию - ушел. Потом прогорела и субсидия
Рита, Это обожаемый мной сложный вариант, в котором, конечно же, есть место риэлторскому подвигу.
Субсидия прогорела? Это что?А где взяли риэлтоа, для которого субсидия - целая эпопея?
Ипотеку не дадут? Это почему? Сейчас дают всем при первоначальном взносе более 50 процентов..А где взяли риэлтора, который не может вам этого узнать?
Смотря что хочет соседка.Почему ЭТОТ риэлтор не начала переговоров с ней до продажи комнат?
Как говорит одна моя подруга-нотариус: задали вопрос устно - не ждите письменного ответа.
Уровень требований диктует вам уровень исполнителя и решения. Тяп-ляп относится к жилищному вопросу ваша подруга - тяп-ляп говорит ей в ответ судьба.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно