А если Израиль? 20 / 519

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 дек. 2013
Есть возможность получения Гражданства Израиля (Лессе-Пассе, спасибо дедушке)
Есть немного денег. Где-то 200000-250000 Евро. Не хочу вкладывать в России? Понимаю, что выгодно, но для меня лучше 1000 Евро "Там", чем 1400 в России. Да и есть уже немного недвижки здесь.
Так вот, если получить гражданство и оформить ипотеку как резиденту и купить ликвидную недвижимость за 500000-700000$ для сдачи в аренду. Доходность должна быть вроде 6-8%, больше - не верю.
Насколько это хорошая идея? Просто купив в Европе, ты все равно Россиянин, со всеми вытекающими. А там все-таки гражданин. Жить там не планирую. Пока здесь (работающий бизнес, требующий присутствия) , а там может быть в Европу, к морю. Латвию не рассматриваю. Или все-таки Европа - Мюнхен, Франкфурт, Баден-Баден...
Выскажите свое профессиональное суждение по данному вопросу!
16 дек. 2013
а если Али Хаменеи возмется за оружие?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 дек. 2013
Вы жизнь изнутри хорошо знаете на земле обетованной? Не все так радужно.
16 дек. 2013
Так я там жить не собираюсь. А тем более работать. Доход у меня в России. Пока это бизнес, а в дальнейшем может быть пассивный доход.
Вы так говорите, как-будто в России сплошной позитив. Например завтра скажут, что негоже сознательным гражданам иметь не по 1 квартире, а тем более нежилое, в то время как столько одиноких матерей не имеют крыши над головой...... Или что когда-нибудь все эти Российские цены на аренду упадут, уж больно много всего строится, а рубль крепчать точно не будет(
Поэтому и хочется иметь доход не в России. Опять же вспомните 17 год, кто имел недвижку и деньги в Европе - жили в Ницце на своих виллах, а кто этим вопросом не озадачивался и вкладывался в Россию-матушку (заводы-пароходы, доходные дома) "Таксовали" в Стамбуле, Белграде и Париже(
16 дек. 2013
Это все понятно о чем Вы говорите. И все же, законы Израиля Вы хорошо изучили? И, кстати, место очень неспокойное, конфликтное. Вот там я бы покупать не стала. Но это мое мнение.
16 дек. 2013
Вы по Европе поищите, может где и дают ВНЖ При таких суммах инвестиций.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 дек. 2013
Опять таки, я про себя. Выбрала бы Германию.
16 дек. 2013
В Европе можно взять кредит от 50% от стоимости покупки точно (а то и от30%) под 1,9% , а то и меньше. Европа, как вложение понадежнее Израиля, ИМХО.
16 дек. 2013
Lastochka писал(а):
В Европе можно взять кредит от 50% от стоимости покупки точно (а то и от30%) под 1,9% , а то и меньше. Европа, как вложение понадежнее Израиля, ИМХО.

Ну это Вы загнули, это где же такие кредиты дают - в рекламных буклетах разве только. Реально (со всеми издержками) получиться не меньше 6% где-то так. И опять же Вы там ( в Европе) никто, и получить ВНЖ не живя постоянно там, по-моему мало реально. Разве не так?
Нет, мне Европа нравится гораздо больше Израиля, особенно Германия, Австрия, но я реалист - мои доходы маловаты для тамошней хорошей недвижки, наверное. Опять же язык, зная более-менее английский, не хочу учить еще один язык. (Если там жить, то это естественно непременное условие комфортного проживания)
17 дек. 2013
Ну это Вы загнули, это где же такие кредиты дают - в рекламных буклетах разве только. Реально (со всеми издержками) получиться не меньше 6% где-то так.

Нет, это не по буклетам, это из личного опыта. Про ВНЖ ничего не знаю, не изучала пока.