Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Мое мнение - 1. Доход от аренды там самый высокий из крупных городов Европы, до 10% в год, внешняя ссылка. Обычно это предвестник роста цен, то есть у народа снимать деньги есть, а купить еще нет. 2. Ипотека плохо развита, как разовьется цены попрут. 3. Не было восстановления цены после кризиса. 4. Крупный региональный центр, недвижка в центре там будет в цене всегда.
Что я упускаю? Высокие налоги от аренды или купли-продажи? Прошу всеми силами воздержаться от политики.
Что я упускаю? Высокие налоги от аренды или купли-продажи? Прошу всеми силами воздержаться от политики.
Ее то как раз и упускаете. Как говорил Жеглов: "А пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик". Насколько бы это было не прискорбно
А как политика повлияет на Вашу жизнь в Киеве и цены на недвижку? Скорее наоборот. Последние несколько лет на Укр в плане политики бардак, но придет время и всё успокоится, придет нормальное стабильное время, а там и цены возможно на этом фоне поднимутся. Киев по ценам на жилье конечно совсем смешной, особенно в сравнение с Москвой. Но нужно понимать, что если сравнивать экономические показатели Укр и РФ, то даже по средним зарплатам Киева и Москвы разница порядка в 3 раза. Вот и причина низких цен. Нужно отдавать себе отчет и понимать - а с чего это вдруг в Киеве вырастут цены на жилье (мы же рассчитываем на рост)? В Москве и в РФ в целом понятно почему это произошло - рост цен на энергоносители. Вот если цены на сельхозпродукцию вдруг вырастут в 5 раз (доходы от продажи с/х продукции - основная статья доходов Укр бюджета, Укр - по сути аграрная страна), то и цены на жилье вырастут. Но ждать роста цен на с/х продукцию я бы не стал. Иностранные инвесторы покупать жилье в Киеве тоже вряд ли массово будут. Как вывод - я бы не стал ждать сильного роста цен на недвижимость Киева. Но в то же время рост на уровне +5% к инфляции - весьма возможен, особенно учитывая факт снижения цен Украине на газ.
То что аграрная страна это хорошо, население мира только растет плюс китайцы уже не довольствуются плошкой риса. А вот то что Украина на искусственном дыхании а трубка с газом идет в Россию это уже хуже.
правильнее было бы дождаться полного разрыва таких отношений типа мы вам газ а вы нас слушайтесь, и формирования новой Украины которая умеет жить по средствам и обходиться без газа. И тогда уже покупать недвижку. Но боюсь что к тому моменту украин может быть 2 штуки и весьма разных
Надеюсь украинцы по примеру России не приняли еще закон по которому за подобное обсуждение можно сесть в тюрьму на 5 лет ? (не шучу, гос-принтер уже принял закон для россиян, поэтому обсуждать территориальные вопросы россии нынче опасно как никогда !!! ) Это ж насколько значит все плохо, что даже говорить нельзя под страхом тюрьмы ....
Нужно отдавать себе отчет и понимать - а с чего это вдруг в Киеве вырастут цены на жилье (мы же рассчитываем на рост)? В Москве и в РФ в целом понятно почему это произошло - рост цен на энергоносители. Вот если цены на сельхозпродукцию вдруг вырастут в 5 раз (доходы от продажи с/х продукции - основная статья доходов Укр бюджета, Укр - по сути аграрная страна), то и цены на жилье вырастут. .
Далеко не так. Эскпорт с/х продукции на Украине - менее 10%, а более 40 % - черная металлургия (3-е место в мире по объёму экспорта металлопродукции), 13% - химическая продукция. + большой потенциал в судо- и авиастроении Похоже, как бы мы не пыжились, Украина подпишет согласшение с ЕС, а в перспективе туда и войдет. На этой волне существенно возрастут экономические связи со странами ЕС, увеличится поток туристов, а отсюда возрастет и потребность в качественном жилье, гостиницах и, прежде всего, в Киеве.
никаким боком в обозримой перспективе не войдет. Имхо будет происходить все более тесная интеграция с Россией. Как это повлияет на цены? Думаю, Киев может оттянуть часть денег с московского рынка недвиги и за счет этого слегка подрасти?
Если Киев то центр новостройки. Есть очень вкусные объекты. Это современные кирпично монолитные и просто монолитные дома в старом центре. Например Паторжинского 6. Потолки 3,3 , Центр, все дела. Это инвестиции хорошие.