Продажа комнаты соседям 15 / 762

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 янв. 2014
Здравствуйте уважаемые специалисты. Обращаюсь за советом. Подскажите алгоритм действий. Есть 4-х комнатная квартира, где 1 из комнат ранее принадлежала соседям по площадке, еще в советские годы комнату официально отдали нашей семье, все документально оформлено. Теперь у соседей 1комнатная квартира, а у нас 4-х комнатная. На сегодняшний момент и у нас и у соседей есть желание эту комнату вернуть обратно. О цене договорились. Так вот с чего начинать этот процесс? Куда идти? С какими документами? Буду благодарна за ответ.
14 янв. 2014
Возьмите все документы и обратитесь в ближайшее агентство недвижимости - Вам всё объяснят.
14 янв. 2014
Alex09 писал(а):
Возьмите все документы и обратитесь в ближайшее агентство недвижимости - Вам всё объяснят.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
На этой положительной фразе форум можно закрывать....:)
15 янв. 2014
Maravilla - Как не видя каких-либо документов на квартиру можно посоветовать продать долю или комнату? :sh_ok:
15 янв. 2014
А мне хочется спросить. А не судьба вам просто 4 комнатную продать и трешку купить, если уж комната лишняя. Зачем вы в коммуналку то лезете и снижаете стоимость своей недвижимости? А соседи тоже никакую другую комнату не могут купить? Или соседи - это ваши тесть с тещей?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
15 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
А мне хочется спросить. А не судьба вам просто 4 комнатную продать и трешку купить, если уж комната лишняя. Зачем вы в коммуналку то лезете и снижаете стоимость своей недвижимости? А соседи тоже никакую другую комнату не могут купить? Или соседи - это ваши тесть с тещей?

Соседям-то прикольно будет иметь однуху и комнату на той же лестничной площадке. А владельцам четырёхи для чего это нужно - ума не приложу.

Может, они хотят сделать из четырёхи плюс однухи пятикомнатную коммуналку, чтобы потом выгодно расселиться на две или три квартиры? :lol:

Можно предположить самое ужасное: рассчитывают сделать комнату выморочной... :sh_ok:
(прошу прощения за чёрный риэлторский юмор) :ps_ih:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 янв. 2014
Sugar_el писал(а):
Здравствуйте уважаемые специалисты. Обращаюсь за советом. Подскажите алгоритм действий. Есть 4-х комнатная квартира, где 1 из комнат ранее принадлежала соседям по площадке, еще в советские годы комнату официально отдали нашей семье, все документально оформлено. Теперь у соседей 1комнатная квартира, а у нас 4-х комнатная. На сегодняшний момент и у нас и у соседей есть желание эту комнату вернуть обратно. О цене договорились. Так вот с чего начинать этот процесс? Куда идти? С какими документами? Буду благодарна за ответ.

Я думаю, лучше всего вам обратиться в контору, которая занимается присоединениями нежилых помещений и перепланировками квартир.
Надеюсь, в Омске такие есть.
Они точно знают, какие разрешения нужны и в какие инстанции обращаться.
По сути вы хотите всего лишь "вернуть все как было по проекту", поэтому отказать вам не должны - ваша перепланировка никаких СНИПов не нарушит.

Удачи!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
18 янв. 2014
Sugar_el писал(а):

Пока Вы не объясните, для чего Вам это нужно, очень трудно Вам давать какие-либо советы. Пока это выглядит очень странно. Для чего хотите произвести такую неадекватную процедуру? Для получения денег на доплату? Их можно получить другими действиями с недвижимостью в большей выгодой. Напишите, и риэлторское сообщество НЕРСа даст Вам хорошие советы. С Новым Годом Синей лошади!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
23 янв. 2014
Здравствуйте уважаемые специалисты. Нужно это для того, чтобы мне купить отдельную квартиру, а денег на это нет. Размен мои родители не хотят, т.к. на ничего достойного мы не сможем обменять, да и привыкли они к своей квартире), и не очень то легко продать 4к. квартиру. Сейчас мы живем с моим ребенком у моих родителей в 4-х комнатной квартире. И причем здесь коммуналка? Мы в своей квартире заделаем проход, а соседи "продолбят" проход и у соседей станет 2к квартира, как и было изначально. Уже начали хождения по инстанциям, на данный момент нужно делать проект по перепланировке. Дело это сказали долгое, возможно несколько месяцев уйдет на получение всех разрешений и подготовку всех документов.
23 янв. 2014
Sugar_el писал(а):
Здравствуйте уважаемые специалисты. Нужно это для того, чтобы мне купить отдельную квартиру, а денег на это нет. Размен мои родители не хотят, т.к. на ничего достойного мы не сможем обменять, да и привыкли они к своей квартире), и не очень то легко продать 4к. квартиру. Сейчас мы живем с моим ребенком у моих родителей в 4-х комнатной квартире. И причем здесь коммуналка? Мы в своей квартире заделаем проход, а соседи "продолбят" проход и у соседей станет 2к квартира, как и было изначально. Уже начали хождения по инстанциям, на данный момент нужно делать проект по перепланировке. Дело это сказали долгое, возможно несколько месяцев уйдет на получение всех разрешений и подготовку всех документов.

Ваша проблема состоит из двух частей:
1. Оформление собственности (ДКП комнаты, где Вы продавцы, а соседи покупатели), срок исполнения 2 недели. При этом Вы получаете необходимые деньги.
2. узаконевание перепланировки и проведение строительных работ по переобрудованию. Сроки от 6 месяцев и более. Эту часть оставшиеся собственники могут делать и без Вашего участия.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.