Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Предложили участок. На участке начато строительство. На сколько дороже стоит участок с этим фундаментом дороже пустого? Или наоборот...
Я не специалист в фундаментах, но соседний такой же участок продаётся на 50 тыс. дешевле. Какое из предложений интереснее? Эта работа стоит меньше или больше 50 тыс?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Я не специалист в фундаментах, но соседний такой же участок продаётся на 50 тыс. дешевле. Какое из предложений интереснее? Эта работа стоит меньше или больше 50 тыс?]
Наличие такого фундамента интересно и является преимуществом при одинаковой стоимости участка. Дачный дом на опорах(сваях) обычно ставят с шагом 2-2,5 метра, фундамент на фото требует доработки. Сейчас многие ставят деревянные дома на сваях. Стоимость свайного фундамента такого размера меньше 50 тыс. руб. и подбирается индивидуально под проект дома. Свайный фундамент делается круглогодично и по срокам за 1-2 дня. Лучше выбрать соседний участок, который без фундамента.
Нет хуже задачи подгонять и перестраивать ! Проще снести . И делать то что НУЖНО . Данный фундамент имеет одну негативную особенность , будет постоянное движение дома . Каждая свая -блок будет жить своей независимой жизнью . Для деревянного -рубленного это не критично. Только полы и коммуникации сыграют. Кирпичный или пеноблочный может просто банально разорвать . Так как не известна глубина его залегания. И структура почвы . Поэтому лучше ленточного мелкозаглублённого фундамента из практики ничего не видел . Ещё минус не всегда существующий фундамент стоит на том месте , где бы Вы его хотели видеть . Поэтому если и покупать , то чистый . Без "улучшений". Для меня обременений
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Если Вас устраивает проект дома, под который сделан именно этот фундамент, если бы Вы при строительстве использовали именно такой тип фундамента сами, если Вас устраивает именно это место расположения дома на участке - тогда можно посчитать стоимость изготовления фундамента (спросить у строителей), не думаю, что это сложно. Если покупаете участок для перепродажи - точно нужно соседний брать...
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
Основной риск строительства любого обьекта- это фундамент . Поэтому в данном "фундаменте" изначально заложены огромные и невосполнимые риски. Кто его делал, из чего , когда ? Всё покрыто мраком . Типичные проблемы при пучении грунта
Мой друг- фундаментщик всегда говорит основа это фундамент - экономия здесь запрещена . Всё что его выше -подлежит корректировке в сторону минимизации или удорожания. Как не запороть фундамент !
Покупать какой-то из этих участков для себя мне не интересно, это не то место, которое меня интересует для личного пользования. Оба варианта можно рассматривать только как вложение (чтобы подвести коммуникации и продать или просто перепродать, когда сезон наступит), но морально пока ни один из продавцов не готов отдавать свой участок по цене срочного выкупа. Владелец участка с фундаментом, правда, уже готов взять кредит на предложенную сумму под залог этого участка (получить кредит в банке он возможности не имеет по причине отсутствия доходов). Думаю, максимум через месяц он будет готов продать его по предложенной цене, тогда и поговорим. Если, конечно, он раньше не нарвётся на мошенников, которые пообещают ему кредит под проценты, а в результате он будет год платить проценты, а участок назад так и не получит. Но у человека своя голова на плечах имеется, пусть думает, что ему выгоднее и проще. А я не банк, мне никому кредитов предоставлять не хочется.
За консультацию всем отписавшимся огромное спасибо. А то человек мне пытался лапши навешать, что этот фундамент значительно дороже 50 тысяч стоит.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Не видно реальных размеров фундаментных блоков. , но думаю . что даже по товарному бетону (3300-4000 за куб.метр +опалубка+арматура и +работа 2500 за куб.метр ) он ушёл реально за 50.000 . Хозяин не лукавит , или чуть-чуть!!!
Покупать какой-то из этих участков для себя мне не интересно, это не то место, которое меня интересует для личного пользования. Оба варианта можно рассматривать только как вложение (чтобы подвести коммуникации и продать или просто перепродать, когда сезон наступит), но морально пока ни один из продавцов не готов отдавать свой участок по цене срочного выкупа. Владелец участка с фундаментом, правда, уже готов взять кредит на предложенную сумму под залог этого участка (получить кредит в банке он возможности не имеет по причине отсутствия доходов). Думаю, максимум через месяц он будет готов продать его по предложенной цене, тогда и поговорим. Если, конечно, он раньше не нарвётся на мошенников, которые пообещают ему кредит под проценты, а в результате он будет год платить проценты, а участок назад так и не получит. Но у человека своя голова на плечах имеется, пусть думает, что ему выгоднее и проще. А я не банк, мне никому кредитов предоставлять не хочется. За консультацию всем отписавшимся огромное спасибо. А то человек мне пытался лапши навешать, что этот фундамент значительно дороже 50 тысяч стоит.
я так почему-то и подумала, что не для себя:-) может сам фундамент и стоит дороже 50.. Но даже если и так - участок из-за него стоит дешевле.. попобуй-ка подгони СВОЙ проект дома под чужой фундамент
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
Не видно реальных размеров фундаментных блоков. , но думаю . что даже по товарному бетону (3300-4000 за куб.метр +опалубка+арматура и +работа 2500 за куб.метр ) он ушёл реально за 50.000 . Хозяин не лукавит , или чуть-чуть!!!
Честно - меня не очень интересует, сколько он потратил на этот фундамент. Меня-то интересует, на сколько участок с этим фундаментом стал дороже. А в действительности, он благодаря этому фундаменту дороже и не стал вовсе. Лучше бы владелец бытовку поставил и электричество подключил: наверно больше пользы было бы для продаваемости участка. ИМХО.
А Вам огромное спасибо за ролики. Насмотревшись ужастиков про фундаменты, я теперь буду с осторожностью относиться к таким участкам. И если буду брать для себя - уж точно без специалиста-строителя не буду принимать решения. Строителя буду просить оценивать и качество, и примерную стоимость работ. Минус минимум процентов 20 на возможную ошибку в его оценке (строители - они ведь не риэлторы, они работу ценят дорого, не понимая, что мы оцениваем не работу, а спрос на готовый фундамент, под который ещё нужно свой проект подгонять).