Стоит ли спешить с получением ключей в новостройке? 7 / 4377
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 янв. 2014
Уважаемые форумчане, доброго всем дня!
Сегодня начинается выдача ключей в 12 корпусе Эдальго Гарден Парк (там у меня студия).
Подскажите, стоит ли торопиться с получением ключей? Слышал, что чем раньше получаешь ключи, тем бОльшую квартплату надо заплатить?
Но вместе с тем, чем раньше я смогу получить Акт приема-передачи квартиры, тем быстрее смогу начать получать имущественный вычет?
Сегодня начинается выдача ключей в 12 корпусе Эдальго Гарден Парк (там у меня студия).
Подскажите, стоит ли торопиться с получением ключей? Слышал, что чем раньше получаешь ключи, тем бОльшую квартплату надо заплатить?
Но вместе с тем, чем раньше я смогу получить Акт приема-передачи квартиры, тем быстрее смогу начать получать имущественный вычет?
20 янв. 2014
Golfstream84 писал(а):Подскажите, стоит ли торопиться с получением ключей? Слышал, что чем раньше получаешь ключи, тем бОльшую квартплату надо заплатить?
Скорее так - как только получили, так сразу начинаете платить коммуналку. Если хотите прям сразу делать ремонт для проживания/сдачи - имеет смысл.
В других случаях - ждать собственности и начинать платить с момента регистрации права собственности.
20 янв. 2014
Golfstream84 писал(а):Уважаемые форумчане, доброго всем дня!
А разве получение вычета зависит от акта приема-передачи?
Сорри, всегда думала, что от права собственности.
Плюс там же можно включать расходы за предыдущие три года.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
20 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):Golfstream84 писал(а):Уважаемые форумчане, доброго всем дня!
А разве получение вычета зависит от акта приема-передачи?
Сорри, всегда думала, что от права собственности.
Плюс там же можно включать расходы за предыдущие три года.
Нет, право на имущественный вычет возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры в строящемся доме.
Если я получу Акт в феврале, то с марта уже могу подавать заявление работодателю на имущественный вычет, и он не будет ежемесячно удерживать 13% от моей зарплаты.
Или я не прав?
20 янв. 2014
Golfstream84 писал(а):Нет, право на имущественный вычет возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры в строящемся доме.
Тут вы правы.
Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты
пп. 6 п.3
6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
Golfstream84 писал(а):Если я получу Акт в феврале, то с марта уже могу подавать заявление работодателю на имущественный вычет, и он не будет ежемесячно удерживать 13% от моей зарплаты.
Или я не прав?
Тут тоже вы правы.
п.8 той же статьи:
8. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Право на получение налогоплательщиком имущественных налоговых вычетов у налоговых агентов в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи.
Все у вас верно!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
22 янв. 2014
Узнал у управляющей компании Кроста в Гарден Парк Эдальго: с момента подписания Акта приема-передачи квартиры начисляется квартплата.
А это законно?
Можно ли получить Акт приема-передачи, не подписывая акт доступа в квартиру?
Мне нужен Акт приема-передачи для имущественного вычета, но в квартире ремонт делать не собираюсь и ключи мне от нее пока не нужны.
А это законно?
Можно ли получить Акт приема-передачи, не подписывая акт доступа в квартиру?
Мне нужен Акт приема-передачи для имущественного вычета, но в квартире ремонт делать не собираюсь и ключи мне от нее пока не нужны.
22 янв. 2014
Golfstream84 писал(а):Мне нужен Акт приема-передачи для имущественного вычета, но в квартире ремонт делать не собираюсь и ключи мне от нее пока не нужны.
УК это прекрасно знает. Именно поэтому одно увязано с другим. А то получается сами вы деньги хотите получить( вычет) , а УК значит платить не собираетесь