Переуступка аренды 5 / 147

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 янв. 2014
Купила недавно участок 3 сотки. У владельца одного из соседних участков земля в аренде (тоже чуть больше 3 соток). Он не против за небольшие деньги переуступить право аренды.
И я не знаю, есть ли смысл это делать. Буду ли я иметь какое-то преимущественное право выкупа этого участка, если буду его арендатором?
На участке никаких построек нет. И законно там ничего капитального не построить: водоохранная зона. Я не собираюсь на участке возводить никаких капитальных строений: мне нужен летний домик, баня и беседка, поэтому статус земли без права капитального строительства меня вполне устраивает.

Что посоветуете? Как приобрести пустой соседний участок в собственность (заключить договор аренды и добиваться выкупа или добиться, чтобы выкупил сосед и продал участок мне)?
Возможно ли в принципе оформление собственности на участок без проведения торгов?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 янв. 2014
Надо читать ваше местное законодательство по торгам. Надо учитывать вид разрешенного использования участка и то, долгосрочная ли аренда у вашего соседа. И зарегистрирован ли договор аренды в росреестре.
23 янв. 2014
Собственно, человек хочет продать участок, но не хочет сам заниматься вопросами приватизации. С его слов, приватизация участка возможна. Но кто ж верит на слово в таких делах?

Договора аренды я пока не видела, общались только по телефону. Заказала кадастровую выписку и выписку из ЕГРП на его участок, договорились встретиться после того, как я получу эти документы.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 янв. 2014
zavrelena, задайте эти вопросы в администрации в соответствующем отделе (т.е. тем, с кем этот договор заключен) и многое станет ясно, они же из опыта подскажут по поводу выкупа и назовут ориентировочную (или точную) цену и возможно ли на нем поставить ту же баню