Детские сады. Москва. ЮЗАО. Ясенево. 40 / 1302
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 янв. 2014
Планировала я отдать своего дитя в детский сад в сентябре 2014ого.
Стояла на очереди в гос. сад в другом районе, причем в самый хороший сад Зябликово ( Родничок, если кто знает) мы проходили вроде. Ходили разговаривали с заведующей и все такое. Все было хорошо. По очереди мы туда не попадали, т к оч много льготников. Но решили вопрос, как ни странно без денег.
Осенью прошлого года переехали в другой район (Ясенево), встала я на очередь еще раз.
В ОСИПЕ ( где распределяют места) нам сообщили интересную вещь.
Ясли в Москве убрали, НО! идите в каждый сад и договаривайтесь. Причем в каждом округе какие то свои приколы.
Немного не допонимаю- каким образом договариваться, если "ясли убрали" и впринципе детей до 3 лет вроде как не принимают нигде? или все же принимают? Может кто недавно сталкивался, просветите пожалуйста. Не очень понимаю суть реформы этой.
Кто то может знает хорошие сады в Ясенево- может поделитесь отзывами.Отзывы о частных садах тоже интересны. Ребенку будет 2 года на момент поступления в сад.
п.с. вопрос няни не обсуждается. Няни не будет, пока ребенок не будет хорошо разговаривать, а пока не говорит. Да и вообще, мое мнение таково, что ребенок должен быть в коллективе.
Стояла на очереди в гос. сад в другом районе, причем в самый хороший сад Зябликово ( Родничок, если кто знает) мы проходили вроде. Ходили разговаривали с заведующей и все такое. Все было хорошо. По очереди мы туда не попадали, т к оч много льготников. Но решили вопрос, как ни странно без денег.
Осенью прошлого года переехали в другой район (Ясенево), встала я на очередь еще раз.
В ОСИПЕ ( где распределяют места) нам сообщили интересную вещь.
Ясли в Москве убрали, НО! идите в каждый сад и договаривайтесь. Причем в каждом округе какие то свои приколы.
Немного не допонимаю- каким образом договариваться, если "ясли убрали" и впринципе детей до 3 лет вроде как не принимают нигде? или все же принимают? Может кто недавно сталкивался, просветите пожалуйста. Не очень понимаю суть реформы этой.
Кто то может знает хорошие сады в Ясенево- может поделитесь отзывами.Отзывы о частных садах тоже интересны. Ребенку будет 2 года на момент поступления в сад.
п.с. вопрос няни не обсуждается. Няни не будет, пока ребенок не будет хорошо разговаривать, а пока не говорит. Да и вообще, мое мнение таково, что ребенок должен быть в коллективе.
27 янв. 2014
Здравствуйте. я могу ошибаться, но мне казалось, что детей в государственные(не частные) сады берут с 3-х лет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Здравствуйте. я могу ошибаться, но мне казалось, что детей в государственные(не частные) сады берут с 3-х лет.
до недавнего времени брали в младшие группы с 1,5 до 3 лет, то есть в ясли. Практически во все сады.
Но сейчас произошли изменения. Я пока на стадии обзвона садов- по телефону никто ничего сказать конкретного не может, то есть " сейчас сады объединяются со школами, происходит процесс реорганизации и тд и тп, вобщем позвоните попозже"
27 янв. 2014
Иногда нужно понимать буквально - идите и договаривайтесь. В двух пошлют, в третьем примут.
Кто еще помнит время без этих записей в очереди и тд, тот знает - приходишь к заведующей интересующего сада, в кабинете наедине проговариваешь свое желание водить ребенка именно в ее сад и спрашиваешь, чем я могу помочь данному дошкольному учреждению....
У нас срабатывало с первой попытки как правило ))))
Как только ввели очереди, то сразу взялось откуда то жуткое количество льготников, просто зашкаливает....
Кто еще помнит время без этих записей в очереди и тд, тот знает - приходишь к заведующей интересующего сада, в кабинете наедине проговариваешь свое желание водить ребенка именно в ее сад и спрашиваешь, чем я могу помочь данному дошкольному учреждению....
Как только ввели очереди, то сразу взялось откуда то жуткое количество льготников, просто зашкаливает....
27 янв. 2014
Шардоне Белль писал(а):Иногда нужно понимать буквально - идите и договаривайтесь. В двух пошлют, в третьем примут.
это точно.
Но непонятную реформу придумали в правительстве про объединение садо со школами... Некоторые заведующие сами не до конца понимают, что будет в сентябре. С 3 лет лет все понятно, проблем никаких- иди, договаривайся и вперед, все четко. Я сама не ожидала, но с 3 лет мы легко проходим во все 3 сада, которые я выбрала. Программа ставит автоматом номер в очереди, но только по исполнении 3 лет... то есть мы стоим на 2016 год, когда ребенку уже будет 3 года и 10 мес. Там мы в первых рядах. Но хочется на 2 года раньше попасть. Как то.
27 янв. 2014
Ну и? Вам же надо сейчас.
Хотите - идите, спрашивайте, плачьтесь, что на работу пора.
Ну откажутся брать, тогда ждите очередь или частный.
Попытка не пытка.
Эх, кто бы мне предложил пойти договариваться, вприпрыжку бы поскакала...
Хотите - идите, спрашивайте, плачьтесь, что на работу пора.
Ну откажутся брать, тогда ждите очередь или частный.
Попытка не пытка.
Эх, кто бы мне предложил пойти договариваться, вприпрыжку бы поскакала...
27 янв. 2014
Лазанья писал(а):Кстати, мне тоже скоро предстоит подавать доки в окружную комиссию. В очередь встали осенью 2012 г., но нас тут же занесли в архив, так как не сдал документы в течение 30 дней. А что было тогда сдавать, раз регистрации постоянной не было.
Скоко лет ребенку?
если в сентябре 2014 будет меньше 3- то будете задаваться таким же вопросом как и я....
в прошлом году все было проще..
27 янв. 2014
Лазанья писал(а):Кстати, мне тоже скоро предстоит подавать доки в окружную комиссию. В очередь встали осенью 2012 г., но нас тут же занесли в архив, так как не сдал документы в течение 30 дней. А что было тогда сдавать, раз регистрации постоянной не было.
Лазанья, ну что же вы...
Шли бы с той пропиской, которая на тот момент была у ребенка, вы же россияне. Потом бы им занес прописку свою московскую.
И уже бы в реальной очереди давно стояли.
27 янв. 2014
Jast писал(а):Лазанья писал(а):Кстати, мне тоже скоро предстоит подавать доки в окружную комиссию. В очередь встали осенью 2012 г., но нас тут же занесли в архив, так как не сдал документы в течение 30 дней. А что было тогда сдавать, раз регистрации постоянной не было.
Скоко лет ребенку?
если в сентябре 2014 будет меньше 3- то будете задаваться таким же вопросом как и я....
в прошлом году все было проще..
меньше 3, так как дочка 2012 май, рождения. Да, проблемы будут. Но у меня супруга педагог-воспитатель в детском саду, ей уже в декабре 2013 говорили выходить на работу и дочку отправлять в сад. Но мы решили сидеть до осени, так как он совсем малютка, там бы ее большие дети-лоси затолкали бы. Да и на грудном кормлении еще была.
Шардоне Белль писал(а):Лазанья, ну что же вы...
Шли бы с той пропиской, которая на тот момент была у ребенка, вы же россияне. Потом бы им занес прописку свою московскую.
И уже бы в реальной очереди давно стояли.
нее, там такая тема не прокатывает. Я уже выяснял. Регистрация требуется, московская, основа основ.