Детские сады. Москва. ЮЗАО. Ясенево. 40 / 1302

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 янв. 2014
Планировала я отдать своего дитя в детский сад в сентябре 2014ого.
Стояла на очереди в гос. сад в другом районе, причем в самый хороший сад Зябликово ( Родничок, если кто знает) мы проходили вроде. Ходили разговаривали с заведующей и все такое. Все было хорошо. По очереди мы туда не попадали, т к оч много льготников. Но решили вопрос, как ни странно без денег.
Осенью прошлого года переехали в другой район (Ясенево), встала я на очередь еще раз.
В ОСИПЕ ( где распределяют места) нам сообщили интересную вещь.
Ясли в Москве убрали, НО! идите в каждый сад и договаривайтесь. Причем в каждом округе какие то свои приколы.

Немного не допонимаю- каким образом договариваться, если "ясли убрали" и впринципе детей до 3 лет вроде как не принимают нигде? или все же принимают? Может кто недавно сталкивался, просветите пожалуйста. Не очень понимаю суть реформы этой.

Кто то может знает хорошие сады в Ясенево- может поделитесь отзывами.Отзывы о частных садах тоже интересны. Ребенку будет 2 года на момент поступления в сад.

п.с. вопрос няни не обсуждается. Няни не будет, пока ребенок не будет хорошо разговаривать, а пока не говорит. Да и вообще, мое мнение таково, что ребенок должен быть в коллективе.
27 янв. 2014
Здравствуйте. я могу ошибаться, но мне казалось, что детей в государственные(не частные) сады берут с 3-х лет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Здравствуйте. я могу ошибаться, но мне казалось, что детей в государственные(не частные) сады берут с 3-х лет.

до недавнего времени брали в младшие группы с 1,5 до 3 лет, то есть в ясли. Практически во все сады.
Но сейчас произошли изменения. Я пока на стадии обзвона садов- по телефону никто ничего сказать конкретного не может, то есть " сейчас сады объединяются со школами, происходит процесс реорганизации и тд и тп, вобщем позвоните попозже"
27 янв. 2014
Иногда нужно понимать буквально - идите и договаривайтесь. В двух пошлют, в третьем примут.
Кто еще помнит время без этих записей в очереди и тд, тот знает - приходишь к заведующей интересующего сада, в кабинете наедине проговариваешь свое желание водить ребенка именно в ее сад и спрашиваешь, чем я могу помочь данному дошкольному учреждению....
У нас срабатывало с первой попытки как правило ))))
Как только ввели очереди, то сразу взялось откуда то жуткое количество льготников, просто зашкаливает....
27 янв. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Иногда нужно понимать буквально - идите и договаривайтесь. В двух пошлют, в третьем примут.
Кто еще помнит время без этих записей в очереди и тд, тот знает - приходишь к заведующей интересующего сада, в кабинете наедине проговариваешь свое желание водить ребенка именно в ее сад и спрашиваешь, чем я могу помочь данному дошкольному учреждению....
У нас срабатывало с первой попытки как правило ))))
Как только ввели очереди, то сразу взялось откуда то жуткое количество льготников, просто зашкаливает....

это точно.
Но непонятную реформу придумали в правительстве про объединение садо со школами... Некоторые заведующие сами не до конца понимают, что будет в сентябре. С 3 лет лет все понятно, проблем никаких- иди, договаривайся и вперед, все четко. Я сама не ожидала, но с 3 лет мы легко проходим во все 3 сада, которые я выбрала. Программа ставит автоматом номер в очереди, но только по исполнении 3 лет... то есть мы стоим на 2016 год, когда ребенку уже будет 3 года и 10 мес. Там мы в первых рядах. Но хочется на 2 года раньше попасть. Как то.
27 янв. 2014
Ну и? Вам же надо сейчас.
Хотите - идите, спрашивайте, плачьтесь, что на работу пора.
Ну откажутся брать, тогда ждите очередь или частный.
Попытка не пытка.
Эх, кто бы мне предложил пойти договариваться, вприпрыжку бы поскакала...
27 янв. 2014
Кстати, мне тоже скоро предстоит подавать доки в окружную комиссию. В очередь встали осенью 2012 г., но нас тут же занесли в архив, так как не сдал документы в течение 30 дней. А что было тогда сдавать, раз регистрации постоянной не было.
27 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Кстати, мне тоже скоро предстоит подавать доки в окружную комиссию. В очередь встали осенью 2012 г., но нас тут же занесли в архив, так как не сдал документы в течение 30 дней. А что было тогда сдавать, раз регистрации постоянной не было.

Скоко лет ребенку?
если в сентябре 2014 будет меньше 3- то будете задаваться таким же вопросом как и я....
в прошлом году все было проще..
27 янв. 2014
Лазанья писал(а):

Лазанья, ну что же вы...
Шли бы с той пропиской, которая на тот момент была у ребенка, вы же россияне. Потом бы им занес прописку свою московскую.
И уже бы в реальной очереди давно стояли.
27 янв. 2014
Jast писал(а):
Лазанья писал(а):

Скоко лет ребенку?
если в сентябре 2014 будет меньше 3- то будете задаваться таким же вопросом как и я....
в прошлом году все было проще..

меньше 3, так как дочка 2012 май, рождения. Да, проблемы будут. Но у меня супруга педагог-воспитатель в детском саду, ей уже в декабре 2013 говорили выходить на работу и дочку отправлять в сад. Но мы решили сидеть до осени, так как он совсем малютка, там бы ее большие дети-лоси затолкали бы. Да и на грудном кормлении еще была.
Шардоне Белль писал(а):
Лазанья, ну что же вы...
Шли бы с той пропиской, которая на тот момент была у ребенка, вы же россияне. Потом бы им занес прописку свою московскую.
И уже бы в реальной очереди давно стояли.

нее, там такая тема не прокатывает. Я уже выяснял. Регистрация требуется, московская, основа основ.