сегодня сумасшедший день 237 / 9217

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 янв. 2014
За выходные 24 клиента записались на консультации по покупке.
Некоторые отвяли сразу при получении информации по телефону о реальной стоимости свободных квартир.. 4 -ро- уже пришли и заключили договора. Еще кто-то придет до конца рабочего дня.
Скажите, что происходит?
Вот Алексей Слесарев писал о подобном нашествии покупцов, сегодня мне моя начальник отдела рассказала, что ей позвонили в выходные многие на покупку..
Коллеги, давайте мониторить, чтобы не упустить точку "че"..
Какова наша политика? Поддаемся панике или работаем в обычном режиме?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2014
А чего хотите - справа Майдан, слева рубль падает, по центру - Олимпиада.
Куда публике податься? Только в недвижимость.
27 янв. 2014
ЮКочетков писал(а):

Майдан с Олимпиадой через месяц-полтора закончатся. Ослабление рубля тоже не вечно. А из недвижимости быстро и без потерь выйти не получится. Могут еще больше попасть...
27 янв. 2014
GreetS писал(а):
ЮКочетков писал(а):

Майдан с Олимпиадой через месяц-полтора закончатся. Ослабление рубля тоже не вечно. А из недвижимости быстро и без потерь выйти не получится. Могут еще больше попасть...

Кто то поддастся панике, кто кто как вы пишите не рискнёт таки попасть, думаю ситуация останется в среднем режиме, делаем своё дело :)
27 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
За выходные 24 клиента записались на консультации по покупке.

У нас за прошедшие две недели было более 30 заявок на франшизу. Такого никогда раньше не было. География от Ингушетии, до Владивостока, до Астаны.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
27 янв. 2014
Я еще могу понять когда люди еще до этого ослабления рубля ,которое началось на прошлой неделе, запланировали покупку квартиры. У их рубли на депозитах или " где то под матрасом" , под рукой. И сейчас они ускоряются в своем решении. Но я не понимаю , если кто то решает сейчас купить квартиру ,как инвестицию. Особенно, если если у него средства в долларах и евро находятся.
27 янв. 2014
GreetS писал(а):
Я еще могу понять когда люди еще до этого ослабления рубля ,которое началось на прошлой неделе, запланировали покупку квартиры. У их рубли на депозитах или " где то под матрасом" , под рукой. И сейчас они ускоряются в своем решении. Но я не понимаю , если кто то решает сейчас купить квартиру ,как инвестицию. Особенно, если если у него средства в долларах и евро находятся.

Та же ситуация была в конце 2008 - народ массово побежал покупать недвижимость. А потом, когда накопления закончились, а рубль начал корректироваться, начался долгий поход к дну стоимости.
27 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Поддаемся панике или работаем в обычном режиме?

В обычном режиме.
27 янв. 2014
GreetS писал(а):

Знакомая история при резком обрушении рубля.
Люди стараются закончить "узловые" покупки в своих планах, пока ситуация резко не изменилась. Т.е. пока могут. с их точки зрения, потянуть покупку квартиры, что является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ их долгосрочного плана, и сразу идут продажи.
Потом - "мертвый сезон", отсутствие "сезонности" и прочие прелести продажной жизни....
27 янв. 2014
Shadow писал(а):
GreetS писал(а):

Та же ситуация была в конце 2008 - народ массово побежал покупать недвижимость. А потом, когда накопления закончились, а рубль начал корректироваться, начался долгий поход к дну стоимости.

народ не думает - он просто действует, на эмоциях, в попыхах, наспех, разумеется , получается , как обычно, а вернее как всегда, так что ждем новое дно