«Вы какие тренинги проходили?» А я жизнь проходил 59 / 1961

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
04 фев. 2014
Нарыл.
Для жаждущих денег .В недвижимости . :co_ol:

внешняя ссылка

Меня иногда спрашивают: «Вы какие тренинги проходили?» А я жизнь проходил
28.11.2013
1734

Меня иногда спрашивают: «Вы какие тренинги проходили?» А я жизнь проходил
Павел Ленин
30, Санкт-Петербург
Сайт:
внешняя ссылка
Агентство по продаже недвижимости

Было: 60 000 рублей

Стало: 400 000 рублей

ДВЕ НЕДЕЛИ БЕЗ ЕДЫ
В тридцать градусов мороза я на рынке продавал диски. Пока меня вместе с ними не забрали куда следует. А когда учился в институте, работал на заводе – электричество, монтаж теплотрассы, 10 000 рублей зарплата, в общем, было весело.

Я видел все: как угрожают владельцам бизнеса, какие есть откаты, что люди делают, чтобы держаться на плаву. Мне это все не нравилось, я отовсюду ушел и попытался стать риэлтором. Эта попытка «подарила» мне два года голодной жизни. Недвижимость – сложная штука, сразу ничего не получалось.

Жену пришлось отправить к маме на Украину, а сам я жил у знакомых, с утра до вечера бегал, чтобы заработать свои 17 000 и как-то две недели подряд ел только «Сникерс» с «Колой». Теперь, конечно, видеть их не могу.

Агентство мы организовали вместе с другом. Офис не нужен был, просто в шесть утра просыпались и до трех часов дня бомбили объявления на «Циане». А потом до вечера бегали с клиентами. 30 000 считалось отличным результатом.

Я наблюдал за БМ два года, читал кейсы, слушал знакомых, которые ходили на коучинг, а сам думал: «Чему меня могут научить двадцатипятилетние парни?!» А потом увидел, как они растут, и решил сходить на Интенсив. После того, как Петю послушал, все стало ясно. Я сразу понял, что дает «банка с огурцами», и сообразил, что эта «банка» в Москве намного круче, чем в Питере.

На коучинг ездил в Москву, и потратил на это 200 000. Зато уровень нормы сразу повысился. Те, кто приезжает из регионов на занятия в столицу - это люди, которые реально хотят результатов, люди, способные добиваться большего. Ты попадаешь в это окружение и понимаешь, что не один. Такую среду найти тяжело, по правде говоря, я думал, ее вообще не существует. И тут коучинг: 2000 сумасшедших человек зале – это круто. Когда мы крикнули «Мы не секта», я понял, что мы все-таки секта, только это мне очень нравится.

РАЗДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА УЛИЦЕ
Мой главный инсайт – это «раз, два, три». Наставник просто сказал мне: «У тебя же есть деньги? Как зарабатываешь? А если увеличить количество повторений?» И стало понятно: надо просто нанять коммерческого директора и сделать больше воронку продаж. Все.

1 – мы расширили базу, вместо 100 квартир в ней теперь 1200.

2 – у меня было 2 сотрудника, а стало 12. И появился дополнительный офис.

3 – средний чек был 50 000, а стал 200 000.

«1, 2, 3» умножить на НТКЗЯ – это техника, которая реально работает

Понятно, что сразу делегировать и сидеть на диване не получится. Сначала пришлось разогнать всех студентов-террористов, а нужного коммерческого я нашел с пятого раза. Первый просто не умел работать, второй исчез с деньгами, третий получил зарплату и не сделал результат… Нужно ошибаться, только так придешь к результату. Хороший коммерческий директор заменил меня почти полностью, я ушел от операционки и начал заниматься стратегией. Первое время, конечно, была просадка по деньгам, но потом доход увеличился, именно потому, что я не побоялся платить крутую зарплату крутому профессионалу.

Самое сложное на коучинге – не слиться, даже если не получается. Я вот на Директ спустил 30 000 – было ощущение, что все впустую, но такой тест гипотезы, иначе никак. Зато стал больше вынимать из бизнеса, в том числе и на поездки в Москву. И это как ни странно, привело к тому, что прибыль стала больше. Деньги просто нужно было зарабатывать, без вариантов.

Отлично сработал у меня маркетинг-кит – это хорошая тема. Мы рассылали его – и нужно было меньше разговоров, люди готовы были сразу подписывать договор. Маркетинг-кит - это вечный продажник, теперь у нас просят его присылать, и продает он хоть днем, хоть ночью, даже мое участие в этом необязательно.

А метафизика, идея отдавания меня так зацепила, что я буквально деньги начал раздавать на улице. Мне рассказали про непоправимую пользу, и я стал замечать других людей. Бабушка на улице цветы продавала и говорит: «100 рублей». Дал больше – и ощутил, какой это кайф.

Непоправимая польза должна быть и в бизнесе. Я говорю сотрудникам: «Не бросайте клиентов, звоните хоть раз в неделю, объясняйте, чем вы занимаетесь». Нужно делать на 300 процентов, давать больше, чем ожидают. Тогда и в ответ получишь больше.

Я НЕ ПЛАЧУ ЗАРПЛАТУ
Это же правило работает и в отношении сотрудников. Людей надо заряжать энергией и мотивировать. У нас так: хочешь айфон – получишь, квартиру – пожалуйста. За определенные показатели. Мои сотрудники получают максимум, если делают максимум для компании.

Моя команда – некий тренинговый центр. Здесь развиваются, здесь меняется мировоззрение. Мы платим проценты, а не зарплату. И решаем вопросы людей. Кто работает, тот зарабатывает, а кто хочет оклад, скорее всего, нежизнеспособен и пусть его лучше кормит какая-то корпорация.

Меня зажигает масштабирование, я хочу выстроить свою империю. Мой идеальный день года через три – это совет директоров корпорации, большой дубовый стол, юридический и маркетинговый департамент, переговоры, поездки в Москву, встречи с партнерами. Я очень люблю договариваться. Это и есть моя ключевая компетенция.

После коучинга мы переехали в новый офис в центре Питера, рядом со Смольным. Из 60 метров в 153. В элитный дом, заходя в который клиент понимает: здесь зарабатывают деньги. Внешний вид офиса – это то, что мегаважно для продажи недвижимости.

ПРОХОДИЛ НЕ ТРЕНИНГИ, А ЖИЗНЬ
Мне нравится обучать людей, сейчас я – наставник и чувствую, каково это – влиять на судьбу другого человека. Я смотрю на своих учеников и вижу себя, будто в зеркале, понимаю, что получается, а что - нет. Результаты других для меня высший кайф. А рассказываю я только о том, что переживал сам. Меня иногда спрашивают: «Вы какие тренинги проходили?» А я жизнь проходил. И на улице спал. Я кое-что знаю.

Надо делать, делать, делать. Думать можно неделями. Я люблю БМ-технику «сделать-подумал-переделал». Сначала – на троечку, потом – на пятерку. После коучинга в моей голове появилась полочка, и на ней все четко расставлено. Это раньше деньги делались непонятно как, теперь я знаю, какую сумму написать в плане и как ее заработать. До конца года это 600 000. Мы хотим забрать 10 процентов рынка. Купили с партнером ватманов, будем корпорацию мечты рисовать.

Бизнес – это саморазвитие и возможность чувствовать себя нужным. Идея изменения мира меня действительно накрыла, я понял, что обладаю ресурсом и должен его правильно распределить. Хочу медицинский центр построить. Много чего хочу. Столько вопросов – и отвечать на них придется мне. И я найду ответы.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2014
Сказочник :)
04 фев. 2014
Васяnew писал(а):
Сказочник :)

Трусишка :)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
04 фев. 2014
Вы меня зайкой обозвали? Очень личностно. :)
04 фев. 2014
Васяnew писал(а):

Эт вы сами себя этим только что в цвет расписали :)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
04 фев. 2014
Техника НКЗТ - пиз..ц.
Не Тяги Кота За Яйца. ( а чем не техника ПНХ :) - расшируйте )
Хорошо написанный продающий текст.
А ин-фа от БМ - есть много полезного. Просто раскладывают и весело приподносят.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
04 фев. 2014
Алексей Любимов писал(а):
Васяnew писал(а):

Эт вы сами себя этим только что в цвет расписали :)

Смешной Вы, однако.
04 фев. 2014
Удивила в тексте только одна вещь - насколько мне известно в Питере никто не работал/не работает по циану, у всех есть база квартирный вопрос.
04 фев. 2014
Все увидели , что захотели.
Кто БМ, кто ПМ , кто ЦИАН. :)-(:

Я просто увидел, что поначалу денег в недвижимости не увидишь.
Но если захотеть , то и это возможно .
Сайт реальный , значит не всё так и плохо.
У сказочника.
А за ЦИАН , сказочник мог работать и в столице .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2014
Создатели проекта Бизнес-молодость неплохо себя обеспечили, ибо широко и активно развернулись, найдя свою аудиторию и правильно ее обрабатывая.
Что же касается адептов - тут у меня есть большие сомнения.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей