Вопрос специалистам: востребуема ли услуга строительства "под заказчика" 46 / 1212
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 фев. 2014
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу консультации. Я представляю небольшую строительную организацию.
Работаем в г.Краснодаре и Краснодарском крае. Исследуем тему привлечения частных заказчиков или "мини" инвесторов для финансирования строительных работ в 1-3х этажном секторе.
Суть вопроса - есть ли сейчас спрос на частное малоэтажное жильё "под заказ"? Возможно, с предоставлением комплексных услуг: выбором участка, проекта, желаемой инфраструктуры, материала дома и т.п. (например: в горах, в лесу, у реки, у монастыря, в городе, в станице, рядом школа и т.п.) Возможно строительство жилья как из традиционных материалов, так и энергосберегающих домов из монолитного пенобетона. Наш край обладает достаточной привлекательностью по климатическим и прочим факторам, и мы надеемся на сотрудничество с желающими переехать из других регионов. Или на рынке недвижимости достаточно уже готовых строений и нам нет смысла в этом направлении серьёзно размышлять?
В Краснодаре мы пытались сотрудничать с несколькими риэлторами - но дело не пошло. Наверное у них хлеба хватает и в стандартных вариантах деятельности. Возможен ли интерес к совместной реализации подобных проектов со стороны риэлторских агентств из северных районов страны?
Прошу не расценивать данное сообщение как рекламу или оффтопик - тема действительно для нас актуальна на уровне исследования вопроса, и к кому, как не к Вам обратиться за информацией "из первых рук".
С уважением, Виктор.
Прошу консультации. Я представляю небольшую строительную организацию.
Работаем в г.Краснодаре и Краснодарском крае. Исследуем тему привлечения частных заказчиков или "мини" инвесторов для финансирования строительных работ в 1-3х этажном секторе.
Суть вопроса - есть ли сейчас спрос на частное малоэтажное жильё "под заказ"? Возможно, с предоставлением комплексных услуг: выбором участка, проекта, желаемой инфраструктуры, материала дома и т.п. (например: в горах, в лесу, у реки, у монастыря, в городе, в станице, рядом школа и т.п.) Возможно строительство жилья как из традиционных материалов, так и энергосберегающих домов из монолитного пенобетона. Наш край обладает достаточной привлекательностью по климатическим и прочим факторам, и мы надеемся на сотрудничество с желающими переехать из других регионов. Или на рынке недвижимости достаточно уже готовых строений и нам нет смысла в этом направлении серьёзно размышлять?
В Краснодаре мы пытались сотрудничать с несколькими риэлторами - но дело не пошло. Наверное у них хлеба хватает и в стандартных вариантах деятельности. Возможен ли интерес к совместной реализации подобных проектов со стороны риэлторских агентств из северных районов страны?
Прошу не расценивать данное сообщение как рекламу или оффтопик - тема действительно для нас актуальна на уровне исследования вопроса, и к кому, как не к Вам обратиться за информацией "из первых рук".
С уважением, Виктор.
06 фев. 2014
Здесь на НЕРСе данную тему исследовали вдоль и поперёк.
viewtopic.php?f=32&t=32434&hilit=малоэтажное+строительство
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=малоэтажное+строительство
МЛС -малоэтажное строительство.Ищите ,написно много трудов .
Если по делу ,то работа от (под )заказчика востребована .
Но только если Вы можете показать свой уровень и квалификацию .Вживую.
Показами своих обьектов . И наработками .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 фев. 2014
Виктор Павлов писал(а):В Краснодаре мы пытались сотрудничать с несколькими риэлторами - но дело не пошло.
В смысле, приведите мне клиента, я вам заплачу?
07 фев. 2014
alexis18 писал(а):Здесь на НЕРСе данную тему исследовали вдоль и поперёк.
Спасибо. Будем изучать.
07 фев. 2014
Новосельцев писал(а):Виктор Павлов писал(а):В Краснодаре мы пытались сотрудничать с несколькими риэлторами - но дело не пошло.
В смысле, приведите мне клиента, я вам заплачу?
Любая работа подразумевает вознаграждение )
Но я бы не стал формулировать так цинично..
Мне видится совместный проект с риэлтором, когда участники не контрагенты, а сотрудники.
Материальный результат, как следствие, будет выше для всех участников проекта.
Пусть каждый работает на общее дело, но занимается тем, что умеет делать лучше всего.
И если не закладывать изначально в проект афёру или взаимный обман - результат гарантирован.
07 фев. 2014
Виктор Павлов писал(а):Но я бы не стал формулировать так цинично..
Простите. Я ведь просто перефразировал.
Виктор Павлов писал(а):Мне видится совместный проект с риэлтором, когда участники не контрагенты, а сотрудники.
Пусть каждый работает на общее дело, но занимается тем, что умеет делать лучше всего.
И если не закладывать изначально в проект афёру или взаимный обман - результат гарантирован.
А здесь слишком много слов о беззаботном, радостным завтра. А суть проекта, я так и не уловил...
Надеюсь, сформулировал не цинично...
С огромным к Вам уважением и успехов.
07 фев. 2014
Виктор Павлов писал(а):Исследуем тему привлечения частных заказчиков или "мини" инвесторов для финансирования строительных работ
вот
09 фев. 2014
Новосельцев писал(а):Виктор Павлов писал(а):Мне видится совместный проект с риэлтором, когда участники не контрагенты, а сотрудники.
А здесь слишком много слов о беззаботном, радостным завтра. А суть проекта, я так и не уловил...
Надеюсь, сформулировал не цинично...
С огромным к Вам уважением и успехов.
Извините за задержку с ответом. Прошёл по рекомендованной alexis18 ссылке на ветку форума о строительстве жилья на продажу и зачитался там статьями Ильи Андреева.. Нашёл очень многое из того, чего мне не хватало для "полноты картины мира".. И очень обрадовало, что нашёл подтверждение некоторым своим мыслям.
Суть проекта довольно проста: строить дома на продажу при факте отсутствия оборотных средств на начальном этапе.
Конечно, даже невооружённым глазом обнаруживается сложная задача: привлечь заказчика (инвестора) при отсутствии даже "котлована". Однако, акцентирую внимание, это задача, а не проблема. Поэтому, надеюсь, всё зависит от наличия у нас способностей для её решения. Достоверно мне известно об успешной реализации подобных проектов, что вселяет достаточную уверенность в успех дела.
Я и мой компаньон трудимся в ремонтно-строительной области больше 20 лет. Многие виды работ, связанные со стройкой и отделкой выполняли своими руками. Некоторое время я был руководителем ООО, а он - прорабом в одной известной строительной фирме г.Краснодара.
Попробовал (конечно по-дилетантски) исследовать рынок. На моём сайте недавно разместил описание нашей услуги и дал рекламу. Было около десятка звонков с предложением земли на условиях паевого участия - от участков в 5 соток на ул. Российской, или 25 соток на берегу Азовского моря недалеко от будущего терминала, до 2 га на Ростовском шоссе под Краснодаром и т.п. Было 3 потенциальных инвестора.
Отдельно хочу коснуться технологии строительства. На моём сайте описан каркасник с пенобетоном в качестве утеплителя (
Мотивацией к занятию строительством домов под заказ у меня послужило некоторое охлаждение к основной своей работе. Года полтора назад взялся за отделочные работы с бригадой человек 30 в 16 этажном доме на ул. Чехова, 4. Там в очередной раз "кинули". Чудом относительно безболезненно получилось оттуда выйти. Проблема в том, что из Сочинских олимпийских объектов, где верховодили всякие "жиганы", метастазами до Краснодара дошло их "нестандартное" ведение строительного бизнеса. И, как в славные перестроечные годы, опять начали не оплачивать выполненные работы. Конечно, радуют слова Путина о том, что после олимпиады для прокуратуры будет очень много работы. Но ждать, когда строительный бизнес очистится от навоза, наверное придётся долго. Так что лучше попробовать заняться частными заказами, где фактор риска распространяется только на собственную ответственность (ну и ещё на ряд объективных обстоятельств), а не зависит от хотений всякой нечисти.
Как видится механизм реализации проекта. В проекте участвуют - владелец участка, который предоставляет землю для застройки на условии участия в прибыли с продажи дома. (При удачном развитии проекта и появлении свободных денег, в дальнейшем нужно будет участки покупать). Владелец участка находится на договорных отношениях и в принятии "стратегических" решений не участвует. "Строители" - я и мой компаньон - организаторы всех строительных работ. И "Риэлтор" - который занимается поиском заказчика (инвестора), является консультантом в юридических вопросах сделок купли-продажи - собственно "ведёт" проект со стороны своей профессии от начала до завершения. В нём мы и видим недостающее звено. Что и привело меня на этот форум. Контрагентом является инвестор(заказчик). Но эта схема довольно условна. И здесь хотелось бы тоже рассчитывать на помощь профессионала.
Хотелось бы, конечно, видеть этот проект в развитии, но всё покажет первая стройка. Естественно, в процессе строительства первого объекта постараемся максимально, насколько это возможно, обезопаситься от всяких рисков.
Буду крайне благодарен за все мнения и комментарии по данной теме.
09 фев. 2014
Отвечу коротко .
Все новации описанные Вами , пенобетон и прочие каркасники востребованы в малом обьёме .
Любит наш народ кирпич, пусть только облицовку +пеноблок .
Но чтобы снаружи было видно-БОХАТО
И основательно .Особенно в южных регионах .
А каркасники заказчики строят больше из понимания, что другую более затратную стройку не вытянуть.
И сроки более короткие .
Поэтому требуется ТУПО построить 2-3 пилотника-коробки с закрытым контуром и запущенным отоплением от 80-120 кв.метров , и попытаться вживую понять , что хочет увидеть и иметь ВАШ непосредственный заказчик.
Все проекты на бумаге или на сайте не имеют шансов воплотиться в реалии.
Народ любит трогать руками и глазами своё будущее жильё.
Все новации описанные Вами , пенобетон и прочие каркасники востребованы в малом обьёме .
Любит наш народ кирпич, пусть только облицовку +пеноблок .
Но чтобы снаружи было видно-БОХАТО
И основательно .Особенно в южных регионах .
А каркасники заказчики строят больше из понимания, что другую более затратную стройку не вытянуть.
И сроки более короткие .
Поэтому требуется ТУПО построить 2-3 пилотника-коробки с закрытым контуром и запущенным отоплением от 80-120 кв.метров , и попытаться вживую понять , что хочет увидеть и иметь ВАШ непосредственный заказчик.
Все проекты на бумаге или на сайте не имеют шансов воплотиться в реалии.
Народ любит трогать руками и глазами своё будущее жильё.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
09 фев. 2014
Виктор Павлов писал(а):привлечь заказчика (инвестора) при отсутствии даже "котлована".
в приведенном мною примере СК начала освоение площадки с прокладки коммуникаций, что во-первых облегчает дальнейшие работы, а во-вторых, снижает вероятность того, что застройщик бросит проект.
А при отсутствии оборотных средств остаются только кредитные, если конечно привлечь хорошего инвестора не получится сразу.