Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в среду о готовности Сочи к Олимпийским играм.
По словам Пескова, город полностью готов к Олимпиаде. "Там уже теплится олимпийская жизнь, причем не просто теплится, а уже идет вовсю. При всех каких-то нареканиях, при всех упреках в адрес тех или иных подрядчиков, которые задержали со сдачей того или иного объекта, объем работ просто невообразимый", – рассказал он в интервью "Коммерсантъ FM".
Песков в курсе, что некоторые иностранные журналисты в Сочи жалуются на гостиницы и бездомных собак, бегающих по Олимпийской деревне. "Я знаю, что организаторы пытаются заниматься решением этой проблемы. Поэтому я не сторонник того, чтобы возводить проблемы, которые сопровождают любые события подобного масштаба, любые Олимпийские игры, в ранг проблем, которые способны повлиять на ход всего процесса. Собаки действительно есть, собаки – проблема", – сказал пресс-секретарь Путина, добавив, что отели к приему гостей полностью готовы.
"Везде кому-то еда не нравится, кому-то гостиница не нравится, у кого-то матрасы жесткие и так далее. То есть такие жалобы сопровождают все Олимпиады. В данном случае у меня нет ни тени сомнения, что наши организаторы сейчас в круглосуточном режиме исправляют все эти огрехи. Но это уже не огрехи подготовки", – пояснил пресс-секретарь Путина.
Иностранные журналисты, прибывшие в Сочи в преддверии старта Олимпиады, оказались в шоке от увиденного: по их словам, условия жизни в гостиницах, куда поселили представителей прессы, оставляют, мягко говоря, желать лучшего. По данным сотрудников СМИ, готовы к приему гостей только шесть из девяти отелей, остальные находятся в стадии строительства. Вода в номерах если и есть, то не питьевая.
Один немецкий фотограф рассказал, что по его гостинице все еще ходят строители и даже гуляют бродячие собаки. Подборку твитов журналистов, отражающих ситуацию, публикует американское издание Washington Post.
Если честно, мы в новой квартире годами доводим до рабочего состояния технику-мебель -сантехнические работы. А здесь огромная инфраструктура , выстроенная за 5 лет . В целом отзывы -положительные . внешняя ссылка Все спортсмены довольны условиями и трассами -дворцами , аналогов которым в мире нет. Всё будет хорошо . Для спортсменов , а журналисты на ней не самые главные персонажи.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Дорогие люди, все кого и что не устраивает в олимпиаде - надо было ложиться на рельсы, трассы, вокруг Красной площади, когда это все еще затевалось, а сейчас выеживаться поздно. Она уже есть, так что пусть будет. Лично я буду болеть на наших! И что бы кто ни написал, все равно буду болеть! За биатлон, фигурное катание, хоккей так - А за наших в остальных видах так -
Биатлон Лыжи . Коньки Фристайл . Шорт-трэк . Хоккей . Это великие пахари и труженики. Здесь шансы у наших велики . Всё остальное смотрим факультативно . 2 недели эмоций
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»