Долги умерших!!! алименщиков должны оплачивать наследники? 15 / 593

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 фев. 2014
Удивила меня эта новость :) Даже не знаю хорошо это или нет. Особенно в контексте того, что банкиры предлагают, чтобы родственники умерших должников расплачивались по кредитам ... Тенденция....
внешняя ссылка
06 фев. 2014
Васяnew писал(а):
Удивила меня эта новость ...

Это не новость, а внешняя ссылка :)
"В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности".

Наследников ведь не заставляют выплачивать алименты после открытия наследства (смерти наследодателя), т.к. выплата действительно неразрывно связана с личностью плательщика.
Но обязанность погасить накопившуюся задолженность наследуется в порядке универсального правопреемства
внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 фев. 2014
Ну и правильно
Чем дети лишенные алиментов хуже банков лишенных выплат по кредиту...
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
06 фев. 2014
Да, но мне кажется, что есть тенденция загнать всех в долговое колесо - дети за отцов, внуки за детей и т.д.
06 фев. 2014
Васяnew писал(а):
Да, но мне кажется, что есть тенденция загнать всех в долговое колесо - дети за отцов, внуки за детей и т.д.

Слышал вроде что так в Швеции. Долги могут тянуться по 200 лет. И пока они не выплачены льгот по новым кредитам не видать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 фев. 2014
В наследственной массе принимаешь как активы, так и пассивы . Без купюр .
Поэтому если создадут прецендент , то наследники будут платить и долги банкам.
Но все очень ждут долгожданного , но ненавистного барыгами закона "О банкротстве физических лиц".
Дождёмся-ли ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 фев. 2014
Olga Z писал(а):
Ну и правильно
Чем дети лишенные алиментов хуже банков лишенных выплат по кредиту...

Вы немного недопоняли-наследники умершего мужчины не будут платить деньги ребенку умершего ,если у него не было задолженности по алиментам на день смерти. Его ребенок просто перестанет их получать ,так как плательщик умер. А вот наследники умершего ипотечника обязаны будут выплачивать его долг банку, если решать принять наследство. Правда выплачивать будут не более стоимости унаследованного.
07 фев. 2014
alexis18 писал(а):
Но все очень ждут долгожданного , но ненавистного барыгами закона "О банкротстве физических лиц".
Дождёмся-ли ?!

Думаю, что не дождемся. Иначе нас ждет такой вал банкротств, что банковская система не выдержит. Недавно по телевизору говорили, что 1 человек из 4 использовал кредиты, что бы платить проценты по ранее взятым кредитам. Это говорит о том, что, как минимум, каждый 4-й гражданин банкрот.
07 фев. 2014
Васяnew писал(а):
alexis18 писал(а):
Дождёмся-ли ?!

Думаю, что не дождемся. Иначе нас ждет такой вал банкротств, что банковская система не выдержит. Недавно по телевизору говорили, что 1 человек из 4 использовал кредиты, что бы платить проценты по ранее взятым кредитам. Это говорит о том, что, как минимум, каждый 4-й гражданин банкрот.

Я полагаю, что ничего не случится, судя по отчётности банков, все работают с фантастическими прибылями.
Даже АСВ , при повальных банкротствах ,умудряется 2013 год закончить с трилионной прибылью .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 фев. 2014
АСВ - да. Но объясните мне. Например Вам оставили наследство. Пол года Вы вступаете. За это время банк штрафы и проценты накручивает. К моменту вступления в наследство накапливается значительный долг. Нет ли ощущения, что выгодоприобретателем является банк? Что это сделано в их пользу.