Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Добрый день!(?)Строим-восстанавливаем отдельный вход в подвал. Когда то, видимо очень давно(по документам) вход выглядел по другому. Вот мы и решили его привести в божеский вид, то есть пристроить(подкопать ) крыльцо со всеми вытекающими строительными работами. Вопросов много, но думаю, главный вопрос-как это будет называться- восстановление(раскопки ), реконструкция, или ещё как? Может, кто сталкивался? Подскажите, начинающему строителю
на первый взгляд это. Реконструкция входной группы. Плюс потребуется проект входной группы. И резервной .требование пожарных . Кондеи переносить -убирать . Согласование с собственниками кондеев. Если углублять , то требуется получить все разрешения у всех сетевиков. Предварительно получить выкопировку всех сетей . Потом считать -думать . Но вначале бежать в районную архитектуру и выяснить все детали предстоящей реконструкции. Т .к .прилегающая земля в основном принадлежит городу .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Но в кадастровом и тех.паспортах оно существует Кондиционеры к концу недели снимут.
Надо исходить из высоты-ширины входной группы. Как минимум- 2.0-0.90 . Если "полезете " в грунт , однозначно придётся всё согласовывать . В земле столько лежит ценного и неизведанного. Да и отмостку подвала всё-равно будете делать . В кадастровом имеется вход в ПОДВАЛ .
Вам надо в НЕЖИЛОЕ , под что?! В Ижевске ГУАГ обязывает делать проект , даже при существующей . В любом случаи надо будет согласовывать рекламную входную конструкцию .
Уже копали, это ж из подвала выход , пока пол метра, та дверь(ца 1.5 м, на стяжку и оnделку думаю см 25 нужно(всё по минимуму), так , что думаю метр глубины уйдёт. Под что, пока не знаю, часть собирается забрать алкомаркет . И всё таки если я пристрою и скажу, что так и было, какие могут быть последствия от "органов"?
Уже копали, это ж из подвала выход , пока пол метра, та дверь(ца 1.5 м, на стяжку и оnделку думаю см 25 нужно(всё по минимуму), так , что думаю метр глубины уйдёт. Под что, пока не знаю, часть собирается забрать алкомаркет . И всё таки если я пристрою и скажу, что так и было, какие могут быть последствия от "органов"?
Пляшите от алкоголя . Очень жёсткие требования по лицензированию помещения. внешняя ссылка внешняя ссылка По моему на алкоголь (кроме пива) имеется запрет по размещению в подвале. СЭС и МЧС без согласований и разрешения не проскочить никак.
По сетям самодеятельность по вскрытию грунта чревата. Если только не копать самому . Пока не копаешь, всё тихо. Копнул -набежало контролёров . Не успеваешь отвечать
Водярой, можно и в подвале торговать. Ну придут, спросят, а я им документы, где оно (тамбур) есть, метр в метр. Кстати когда копнули, остатки прошлого строительства обнаружились (археологи млин )