что реально мы любим и без чего не обойдемся 24 / 768

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 фев. 2014
Опять про то украинское, без чего наш быт, пристрастия, обычаи не могут обойтись.
Тема живая , например,
сало
у меня заканчиваются два куска - первый привез муж Минеевой Ветал из Харькова
второй - клиентка Ольга из Киева, вот я съем его и что?

у меня стоит музычка прямо сейчас на рабочем компе

бумбокс
и
океан эльзи

как без сала, так и без украинского рока.. где теперь и как будут жить музыканты, аудитория которых как минимум билингвальная и интернациональная?

я люблю картины украинских художников и месяц назад прибрела две картины донецкой наивной художницы

Анджелы Джерих

..и собиралась организовать ее выставку в Москве..

я помню свою гордость при прогулке по Андреевской горке -здесь творил Гоголь, здесь Булгаков, здесь еще кто-то, кого мы знаем как великих РУССКИХ МЫСЛИТЕЛЕЙ и ПИСАТЕЛЕЙ, умники, скажите мне теперь,

гоголь

великий украинский ии великий русский?

ну, я никогда не была на родине моего отца в Смелах Черкасской области, но в Черкассах была в составе комсомольской поисковой группы - разыскивала останки погибших в ВОВ.. погибших русских, украинцев, грузин, белоруссов - всех тех, памятники кому сейчас заливают желтой краской..
Блин, пепел Клааса стучит в мое сердце..
И что, я теперь не могу поехать в Киев на концерт или просто на прогулку, или в Севастополь на места силы, как ездила на день рождения дочери в ноябре 2013 или летом 2012?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2014
Уже пора в фатальную ностальгию впадать?

Я понимаю, что не в сале дело, но Вы полагаете, что все культурные, социальные и родственные связи между нами так вот возьмут и разорвутся?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 фев. 2014
Без всего вышеперечисленного можно прекрасно обойтись. Тем более, сала. Кстати, Тиль Уленшпигель на своей Родине никогда не являлся героем, как всегда представляли его наши литературные "борцы за свободу". Так что и без пепла Клааса мы прекрасно обойдемся.
24 фев. 2014
Опять шутите Юлия Владимировна :)
24 фев. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):

Я понимаю, что не в сале дело, но Вы полагаете, что все культурные, социальные и родственные связи между нами так вот возьмут и разорвутся?

Ну, Сереж,дело не в сале ,а в отсутствии выбора, ты вот можешь сейчас поехать в Харьков или Полтаву или послать детей в лагерь в Крым? А сколько будет продолжаться этот бардак? Я вот пыталась услышать в теме, которую ИЧ закрыл сегодня - что дальше? Какие планы?
Я была восхищена Севастополем, Киевом, Полтавой, и хотела бы туда в полной безопасности, в бюджете, в восхищении культурным общением и вкуснятиной ездить в любое время и дальше. И ты думаешь, могу теперь? Не могу, мне кажется...
Кстати, кроме шуток, в этом и прошлом году летала в Европу через Борисполь, очень бюджетно, 10 000 рублей туда обратно на рыльце, с пересадкой в Киеве..украинские авиалинии, я качеством перелета восхищалась и мастерством летчиков..а сейчас не полечу, полечу дороже и непонятно на каких ребятах....
24 фев. 2014
Честно говоря, так задрали новости с незалежной, что мне категорически по фиг на ее судьбу. Просто по фиг и все.
Сейчас они получат то, чего хотели или хотела часть из них, захлебнутся этим и через года 3-4-5 сами нарисуются как Грузия, когда приступ пройдет и ремиссия начнется. Нельзя запрещать болеть. Организм должен переболеть, чтобы появился какой-то иммунитет. Этот факт просто стоит принять без заламывания рук.

Эльзу я и так послушаю - ездит же на гастроли, сало не ем, от гоголя меня не плющит.
Киев да, жаль, вандалы его подпортили и еще подпортят, но что поделать - исторические шрамы были, есть и будут.
24 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Ну, Сереж,дело не в сале ,а в отсутствии выбора, ты вот можешь сейчас поехать в Харьков или Полтаву или послать детей в лагерь в Крым? А сколько будет продолжаться этот бардак? Я вот пыталась услышать в теме, которую ИЧ закрыл сегодня - что дальше? Какие планы?
Я была восхищена Севастополем, Киевом, Полтавой, и хотела бы туда в полной безопасности, в бюджете, в восхищении культурным общением и вкуснятиной ездить в любое время и дальше. И ты думаешь, могу теперь? Не могу, мне кажется...
Кстати, кроме шуток, в этом и прошлом году летала в Европу через Борисполь, очень бюджетно, 10 000 рублей туда обратно на рыльце, с пересадкой в Киеве..украинские авиалинии, я качеством перелета восхищалась и мастерством летчиков..а сейчас не полечу, полечу дороже и непонятно на каких ребятах....

Юль, деньги и визы никто не отменял. Может быть станет дороже, а может быть и вообще потеряется всякий смысл туда ехать ради чего-либо. Ну и что. Весь мир на этом не заканчивается. Там всего лишь заканчивается одна маленькая страна и то не факт.
Перебесится подросток до поры до времени и все вернется на круги своя.
24 фев. 2014
А у меня тоска..не так уж и часто я там бывала, но эффект присутствия сильно поддерживал.. знаете, если в Москве будет все больше тех, кто сейчас является контентом передач типа ЧП и криминальных сводок, дорогих и дешевых магазинов, мечетей, школ, ночных улиц и утренних дворов, и все меньше белоруссов и украинцев(которые теперь, в силу свершившихся обстоятельств, скорее всего, будут частить в Польшу, Германию и Чехию больше, чем в МСК), а такой сценарий может быть - разосрутся, например, как грузины.. у них - образ врага говорит по-русски, у нас образ врага - говорит по-украински..разве лучше мне лично, что мы потеряем такого дружественного соседа?Мы ведь с ним одной крови..
А что, в учебниках уберут раздел "Киевская РУсь?"
24 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Сергей А. Шевченко писал(а):

Видимо какое-то время будет неспокойно в целом, и для туристов в частности. Вопрос - как долго и что в итоге получится. Но все таки, я думаю, что наши связи настолько крепки и близки, что не может все в одночасье разорваться. Они же очень родные нам люди.
24 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А у меня тоска..не так уж и часто я там бывала, но эффект присутствия сильно поддерживал.. знаете, если в Москве будет все больше тех, кто сейчас является контентом передач типа ЧП и криминальных сводок, дорогих и дешевых магазинов, мечетей, школ, ночных улиц и утренних дворов, и все меньше белоруссов и украинцев(которые теперь, в силу свершившихся обстоятельств, скорее всего, будут частить в Польшу, Германию и Чехию больше, чем в МСК), а такой сценарий может быть - разосрутся, например, как грузины.. у них - образ врага говорит по-русски, у нас образ врага - говорит по-украински..разве лучше мне лично, что мы потеряем такого дружественного соседа?Мы ведь с ним одной крови..
А что, в учебниках уберут раздел "Киевская РУсь?"

Наши туристы на отдых тоже частят больше в Турцию и т.п., но от этого Украина не стала от нас дальше или чужой.
Вопрос с гастарбайтерами, думаю, не является показательным для оценки близости и дружественности.