Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Уважаемые дамы и господа, добрый день! Я сейчас решаю задачу. Надо купить квартиру для активной, работающей 70-летней женщины - моей тещи. Всю жизнь прожила в Москве - сначала на Соколе, потом на Новослободской. Мое видение квартиры: Местоположение: иметь возможность 3-4 раза в неделю общаться с внуками, живущими на станции Менделеевская-Савеловская. До метро 10-15 минут пешком. Наличие магазинов и рынков в пешей доступности. Тип дома: советский желтый кирпич (башни Вулыха, другие качественные серии советского периода). Комнатность: 2 Общая площадь: от 54 кв.м., Кухня: от 8 кв.м., Санузел: раздельный, Лифт: обязателен, Этаж: 3-5, Ремонт: буду делать (кухгарнитур, туалет, ванная, косметика), рассчитываю уложиться в 1 млн. руб. сверх стоимости квартиры и комиссии риэлтора. Бюджет покупки: 10 млн. руб., разложенные по банкам на депозитах в пропорции 40% валюта, 60% рубли. Смотрю на районы: Динамо, Савеловская, Дмитровская, Тимирязевская, Октябрьское поле. Аэропорт и Сокол не тяну.
Передо мной стоит дилемма: Покупать сейчас или подождать до следующей весны, когда набегут доп. проценты, подкоплю еще и ситуация в экономике и на МРН несколько устаканится. Почему покупаю весной: думаю, что осенью цены в рублях несколько задерутся, в январе-феврале немного снизятся и за эти два месяца появится некоторый объем предложения, внутри которого мы и выберем нужный объект. Уважаемое сообщество, мне важно узнать Ваше мнение по: 1. реальности моих хотелок, 2. году покупки - сейчас или через год, 3. времени покупки - весна.
Никто Вам не скажет, что будет в России через год. Тут ведь не только экономика самой России, тут политические игры и цены на нефть и прочее, что очень сложно прогнозируется. Я бы мониторила постоянно. Иногда выходят хорошие варианты по соотношению "цена-качества" и бывают очень быстро куплены вне времени года.
Ничто так не красит женщину в возрасте, как наличие собственной двухкомнатной квартиры..как тут мне написали на форуме, и это правда Бытие определяет сознание, никуда от этого не деться. У вашей прекрасной тещи сразу может измениться круг общения и обычаи проводить свободное время, как только вы определите ей место жительства в центре или около него. Меньше будет помогать вашей семье и больше ходить по магазинам -выставкам-театрам-кафешкам-киношкам. И опять же - это правильно и этого явно она заслужила.Но вы должны быть к этому готовы. Если хотите комфорта себе и еще подкопить грОши - то купите попозже и поближе к Менделеевской ,а если реально любите тещу - то просто хороший центр(та же Таганка - Октябрьская) со светлой , короткой и понятной дорогой до подъезда от метро. Стоимость такой квартиры - 12-13 000 000 рублей, метраж - 45-50 квм, башни Вулыха - выбор хороший, но точно будут стоить дороже..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.02.14, 12:26, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
... Передо мной стоит дилемма: Покупать сейчас или подождать до следующей весны, когда набегут доп. проценты, подкоплю еще и ситуация в экономике и на МРН несколько устаканится. Почему покупаю весной: думаю, что осенью цены в рублях несколько задерутся, в январе-феврале немного снизятся и за эти два месяца появится некоторый объем предложения, внутри которого мы и выберем нужный объект. Уважаемое сообщество, мне важно узнать Ваше мнение по: ... 2. году покупки - сейчас или через год, 3. времени покупки - весна.
я рекомендую ждать следующего года - января/февраля - и цены упадут и развитие кризиса вызовет необходимость тратить деньги на жизнь, а не на квартиру для тещи, либо просто по житейски отпадёт необходимость покупки квартиры для тещи...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Уважаемые дамы и господа! Спасибо за ответы. Хочу уточнить: Юлия Лурье писала: "Если хотите комфорта себе и еще подкопить грОши - то купите попозже и поближе к Менделеевской ,а если реально любите тещу - то просто хороший центр(та же Таганка - Октябрьская) со светлой , короткой и понятной дорогой до подъезда от метро. Стоимость такой квартиры - 12-13 000 000 рублей, метраж - 45-50 квм, башни Вулыха - выбор хороший, но точно будут стоить дороже.." Вы имеете в виду, что 12-13 млн. это стоимость на Таганке - Октябрьской или поближе к Менделеевской или Дмитровская-Тимирязевская? И поясните, пожалуйста, какой тип домов Вы имеете ввиду, если в Вулыха не прохожу по бюджету.
По поводу метража 45-50, на мой взгляд, маловато. Расчет такой: Нежилая площадь: кухня 8 кв.м+коридор 5 кв.м.+ туалет 2 кв.м.+ 6кв. ванная = 21 кв.м. Плюс балкон 3 кв.м. с коэффициентом 0,3= 1 кв.м. Итого 22 кв.м. Комнаты (мои представления о комфорте): 12 - спальня + 17 гостинная = 29 кв. метра Т.о. общая площадь 51 кв.м. минимум.
такие квартиры увидела сейчас в базе виннер вариантов 30, это многоподъездные 9-ти и 12-этажки кирпичные, например, 52 квм на Круртицком валу. д.3, на Павловской улице,на Петровско-Разумовском проезде, смотрела Савеловскую-Менделевскую тоже..н0 стоимость 12 000 000, никак не 10 000 000. у меня чет распечатка не вставляется виннеровская сюда, видимо, тяжеловата..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
... Передо мной стоит дилемма: Покупать сейчас или подождать до следующей весны, когда набегут доп. проценты, подкоплю еще и ситуация в экономике и на МРН несколько устаканится. Почему покупаю весной: думаю, что осенью цены в рублях несколько задерутся, в январе-феврале немного снизятся и за эти два месяца появится некоторый объем предложения, внутри которого мы и выберем нужный объект. Уважаемое сообщество, мне важно узнать Ваше мнение по: ... 2. году покупки - сейчас или через год, 3. времени покупки - весна.
я рекомендую ждать следующего года - января/февраля - и цены упадут и развитие кризиса вызовет необходимость тратить деньги на жизнь, а не на квартиру для тещи, либо просто по житейски отпадёт необходимость покупки квартиры для тещи...
Сергей, убеждены? Уверена, что цены в рублях вырастут, в валюте упадут, покупать нужно тогда, когда возникает жизненная необходимость и после покупки не мучиться подсчётом упущенной выгоды, а получать удовольствие от жизни в новой квартире.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Святослав, спасибо за комментарий. Я твердо убежден, что даже одному человеку нужна по меньшей мере двушка: одна комната общественная - для гостей и одна - сугубо личное пространство, спальня.
Ольга спасибо за комментарий. По поводу "Уверена, что цены в рублях вырастут, в валюте упадут" моя позиция такова: если мне не хватает сейчас на объект нужного качества, то надо докопить. Принципиально я не проиграю, т.к. 40% накоплений в валюте - остальное в рублях. Докапливать буду в рублях или в случае просадки доллара - докупать его, но только с четким, пониманием, что это выгодно на горизонте 1 года. Тут расчет такой: доход я получаю в рублях, покупать объект буду в рублях. Доходность в рублевом депозите 10%. Значит ходить в валюту туда и обратно целесообразно когда ее годовой рост с учетом 2 конвертаций превысит 10% в рублях. Считаю: 10% - 2% на 2 конвертации + 5%по валютному депозиту = 7% роста доллара в год. Это значение 1,07* 35,8 = 38,3 рубля за доллар через год. Вполне возможно, но думаю, что намного от этого уровня мы не уйдем. Так что переводиться или докапливать в долларе - может и выгодно, но не сильно.