Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильней оформить сделку? Мы с женой покупаем квартиру, однако львиная доля средств принадлежит моим родителям. Как обезопасить себя в будущем? Оформлять квартиру на кого-то из родителей, а после переоформлять договор дарения на меня? ( какие в этом случае существуют минусы?) Или оформлять брачный контракт; дарение денег, возможно, что-то еще посоветуете? Помогите прописать механизм данного рода сделки. Спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильней оформить сделку? Мы с женой покупаем квартиру, однако львиная доля средств принадлежит моим родителям. Как обезопасить себя в будущем? Оформлять квартиру на кого-то из родителей, а после переоформлять договор дарения на меня? ( какие в этом случае существуют минусы?) Или оформлять брачный контракт; дарение денег, возможно, что-то еще посоветуете? Помогите прописать механизм данного рода сделки. Спасибо.
Покупайте на родителей, а потом они вам подарят.Освобождение от уплаты налога действует в отношении любого имущества при дарении между близкими родственниками или членами семьи: супругами, детьми и родителями, усыновителями и усыновляемыми, братьями и сестрами, бабушками, дедушками и внуками. Налоговую декларацию в этом случае подавать нет необходимости. Семейные или родственные отношения нужно подтвердить налоговому органу только в случае получения уведомления. И будет вам счастье, если, конечно, ваша супруга или ее родные не добавляют деньги.
Мы с женой покупаем квартиру
Определитесь или вы с женой, или только ваши родители.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Светлана, спасибо. Уточню: в квартире будем проживать мы с женой,в покупку будет вложена основная часть средств моих родителей и небольшая моих. Средства супруги и ее родителей в покупке не участвуют. И еще встречный вопрос: правильно ли я понимаю, что после заключения договора дарения (если мы с женой вдруг захотим) в течение трех лет будет проблематично продать эту квартиру и купить бОльшую?
Светлана, спасибо. Уточню: в квартире будем проживать мы с женой,в покупку будет вложена основная часть средств моих родителей и небольшая моих. Средства супруги и ее родителей в покупке не участвуют. И еще встречный вопрос: правильно ли я понимаю, что после заключения договора дарения (если мы с женой вдруг захотим) в течение трех лет будет проблематично продать эту квартиру и купить бОльшую?
Проблема в том, что в договоре вы укажите сумму до 1 млн.рулей, все, что сверху, облагается налогом. Вы оптимист, если рассчитываете, как минимум, три года с женой жить Может оформить в равных долях, если у вас все серьезно? Три года пролетят быстро, деньги соберете и купить квартиру большей площади.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Пусть и будет на родителях. Без дарения Вам. А жить будете Вы с семьей. Захотите расшириться раньше 3 лет, продадут родители, с вашей помощью, конечно, возьмут вычет "доходы-расходы", т.е. вычтут из доходов сумму, за которую приобретете квартиру сейчас. Или Вы и в родителях не уверены?
в покупку будет вложена основная часть средств моих родителей и небольшая моих. Средства супруги и ее родителей в покупке не участвуют. И еще встречный вопрос: правильно ли я понимаю, что после заключения договора дарения (если мы с женой вдруг захотим) в течение трех лет будет проблематично продать эту квартиру и купить бОльшую?
Сейчас это не проблема. У нотариуса заключаете с супругой брачный контракт и оформляете покупку в долях с родителями. По-честному).. При продаже (если менее трех лет) указывать будете ту же цену, за которую купили, а не 1 млн., как при дарении. Зачем вообще эти хитросплетения с дарением?
Ну мало же информации о ТС. А если у родителей есть другие дети, а если, ну вдруг, живы их родители и, не дай Бог, кто-то из родителей ТСа умрет. Сколько канители. Да и другие , неприятные для ТС события произойти могут. Все надо учесть и взвесить. Нанимайте риэлтора
Ну мало же информации о ТС. А если у родителей есть другие дети, а если, ну вдруг, живы их родители и, не дай Бог, кто-то из родителей ТСа умрет. Сколько канители. Да и другие , неприятные для ТС события произойти могут. Все надо учесть и взвесить. Нанимайте риэлтора
Согласна Но тут слишком много недоверчивых на покупку одной квартиры - сын "не.." родителям, они ему, он -жене с её родителями...)
Последний раз редактировалось Svetlana55 27.02.14, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас это не проблема. У нотариуса заключаете с супругой брачный контракт и оформляете покупку в долях с родителями. По-честному).. При продаже (если менее трех лет) указывать будете ту же цену, за которую купили, а не 1 млн., как при дарении. Зачем вообще эти хитросплетения с дарением?