расчет по сделке 5 / 725
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 фев. 2014
доброго времени суток всем.
вопрос таков: покупаю кв-ру с альтернативой и фирма хочет аванс 50 процентов сейчас(в общей сумме сто тысяч сверху от цены продавца), сумму за которую я покупаю кв у продавца в ячейку при подписании основного договора, и после сдачи документов в регистрацию, оставшийся аванс наличными. понимаю, что так они хотят взять с меня свои комиссионные, это нормальный порядок расчетов?
я бы хотела расчитываться с фирмой тоже через ячейку.
и второй вопрос , я заказала справки в госрегистрации о переходе прав собственности на кв (фирма не хочет делать эти выписки до аванса, по причине ,что надо тратить деньги, а вдруг я откажусь от покупки), и когда они будут готовы хочу идти с продавцом в паспортный стол, паспортисты говорят о всех прописанных за все время в квартире с момента постройки дома или спрашивать только о всех прописанных с момента приватизации?
буду благодарна за ответы.
вопрос таков: покупаю кв-ру с альтернативой и фирма хочет аванс 50 процентов сейчас(в общей сумме сто тысяч сверху от цены продавца), сумму за которую я покупаю кв у продавца в ячейку при подписании основного договора, и после сдачи документов в регистрацию, оставшийся аванс наличными. понимаю, что так они хотят взять с меня свои комиссионные, это нормальный порядок расчетов?
я бы хотела расчитываться с фирмой тоже через ячейку.
и второй вопрос , я заказала справки в госрегистрации о переходе прав собственности на кв (фирма не хочет делать эти выписки до аванса, по причине ,что надо тратить деньги, а вдруг я откажусь от покупки), и когда они будут готовы хочу идти с продавцом в паспортный стол, паспортисты говорят о всех прописанных за все время в квартире с момента постройки дома или спрашивать только о всех прописанных с момента приватизации?
буду благодарна за ответы.
27 фев. 2014
А сколько стоит квартира?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2014
muzarkash писал(а):... хочу идти с продавцом в паспортный стол, паспортисты говорят о всех прописанных за все время в квартире с момента постройки дома или спрашивать только о всех прописанных с момента приватизации?...
А Продавец пойдет с Вами?
У Продавца есть онования доверять Вам?
Продавцу хочется вот так запросто терять на Вас время?
У Вас есть основание не доверять фирме?
Что Вам мешает внести аванс и подтвердиться в статусе Покупателя?
28 фев. 2014
muzarkash писал(а):я бы хотела расчитываться с фирмой тоже через ячейку.
справки в госрегистрации о переходе прав собственности на кв (фирма не хочет делать эти выписки до аванса, по причине ,что надо тратить деньги, а вдруг я откажусь от покупки), и когда они будут готовы хочу идти с продавцом в паспортный стол, паспортисты говорят о всех прописанных за все время в квартире ...
Предложите фирме заложить в одну ячейку их комиссию, в другую - результаты проверок.
Сделка завершится - они получат деньги.
А Вы - справки из госрегистрации и запись рассказа паспортистов о прописанных в квартире.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2014
ТС учуял мою задумку сравнить стоимость квартиры со стоимостью услуг риэлтора, и исчез..растворился
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва