размен квартиры в долях 18 / 790
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 мар. 2014
Здравствуйте форумчане!
Зарегистрировался специально для получения ответов на свои вопросы.
Ситуация:
Живем в трехкомнатной квартире 65м, я с женой и 2 разнополыми детьми,моя мама,моя сестра со своим ребенком.
Квартира приватизирована,собственник мама, 4 равные доли- мама,сестра,я и моя дочь. На момент приватизации,жена была в роддоме, как впрочем и сестра,но чуть позже.Прописаны все 7 человек.
После очередного скандала и женских боев без правил,решили разъезжаться.
Но сестра высказала необоснованно что я ничего не получу и это я со своей семьей должен съехать с квартиры.А она останется в квартире с мамой и своим сыном.
Мы ей предлогали купить однушку или студию,чтобы только она съехала с ребенком,но она ничего не хочет слышать.
Тогда предложили ей выкупить у нас 2 доли т.е. половину квартиры,говорит нет денег.Она разведенка,живет на пособие от мужа,нигде не работает.
Как ей объяснить что она не права,официальным языком?
Зарегистрировался специально для получения ответов на свои вопросы.
Ситуация:
Живем в трехкомнатной квартире 65м, я с женой и 2 разнополыми детьми,моя мама,моя сестра со своим ребенком.
Квартира приватизирована,собственник мама, 4 равные доли- мама,сестра,я и моя дочь. На момент приватизации,жена была в роддоме, как впрочем и сестра,но чуть позже.Прописаны все 7 человек.
После очередного скандала и женских боев без правил,решили разъезжаться.
Но сестра высказала необоснованно что я ничего не получу и это я со своей семьей должен съехать с квартиры.А она останется в квартире с мамой и своим сыном.
Мы ей предлогали купить однушку или студию,чтобы только она съехала с ребенком,но она ничего не хочет слышать.
Тогда предложили ей выкупить у нас 2 доли т.е. половину квартиры,говорит нет денег.Она разведенка,живет на пособие от мужа,нигде не работает.
Как ей объяснить что она не права,официальным языком?
05 мар. 2014
valio76 писал(а):Квартира приватизирована,собственник мама, 4 равные доли- мама,сестра,я и моя дочь.
Прежде всего собственник квартиры не мама , а вы четверо ,включая маму.И у каждого по 1\4 доли квартиры.Т.е у вас и у вашей дочери на двоих 2\4 доли квартиры, или 1\2 доли т.е половина квартиры .
05 мар. 2014
valio76 писал(а):Как ей объяснить что она не права,официальным языком?
Судя по ситуации объяснять бесполезно на данном этапе.Постарайтесь занять две меньшие комнаты на вас с дочерью( ну и на жену ваше естественно), а остальным оставить одну , но ту что побольше. Надеюсь что у вас три изолированные комнаты. Ну и определять порядок пользования квартирой стараясь получит в пользование две комнаты. Не факт что получится именно так, но пытаться надо. Вот это первый этап вашего позиционного затяжного боя...
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
05 мар. 2014
Можно отправить письмо с предложением о выкупе ваших долей, а потом начать водить "покупателей", может и призадумается.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
05 мар. 2014
Ну сестру с ее ребенком из этой изолированной комнаты в 10 м. вы уже не выковыриваете. Тогда важно, чтобы мама была на вашей стороне.Убеждайте ее быть с вами.Если получится то начинайте водить "покупателей", числом поболее и пострашней, чтобы сестра осознала что ее ждет жизнь в квартире с плохоговорящими по русски табором многодетной семьи...
05 мар. 2014
Извините меня, но как-то плохо верится в описанную вами ситуацию.
Ну допустим, допустим сестра отказалась от однушки потому что ребенок маленький, и мама на случай посидеть с ребенком ей самой нужна, тем более она одна, без папы ребенка воспитывает. Ну так продайте трешку, добавьте те деньги, на которые хотели однушку купить и купите 2 двушки, одну для своей семьи, вторую для мамы с сестрой.
С оформлением порешаете на кого сколько. Если денег у сестры нет, то даже если вы приведете 100 таджиков они не появятся. Не надо наказывать ее коммуналкой. Не считайтесь с сестрой у кого сколько денег, просто бросьте кусок хлеба позади себя - он потом впереди вас с маслом окажется.
Ну допустим, допустим сестра отказалась от однушки потому что ребенок маленький, и мама на случай посидеть с ребенком ей самой нужна, тем более она одна, без папы ребенка воспитывает. Ну так продайте трешку, добавьте те деньги, на которые хотели однушку купить и купите 2 двушки, одну для своей семьи, вторую для мамы с сестрой.
С оформлением порешаете на кого сколько. Если денег у сестры нет, то даже если вы приведете 100 таджиков они не появятся. Не надо наказывать ее коммуналкой. Не считайтесь с сестрой у кого сколько денег, просто бросьте кусок хлеба позади себя - он потом впереди вас с маслом окажется.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 мар. 2014
valio76 писал(а):Но сестра высказала необоснованно
У каждого своя правда и свои обоснования.
valio76 писал(а):После очередного скандала и женских боев без правил,решили разъезжаться.
К риэлтору вам всем, грамотному, рассудительному, спокойному.
Только вчера ходила на встречу к семье, на подобие вашей. Они при мне так собачились, представляю, что там у них без постороннего присутствия происходит . И не вжись им не договориться.....
05 мар. 2014
valio76 писал(а):я имел в виду,ордер на квартиру(квартплата) на маму.
У нас 1 полностью изолированная 10м. в которой сестра с ребенком,15 м проходная,где мама и 2ое моих детей,13 м. у нас с женой
13 м. проходная на лоджию?
При чем здесь -"ордер"?
Вы ничего не путаете?
06 мар. 2014
Людмила Петровна писал(а):valio76 писал(а):я имел в виду,ордер на квартиру(квартплата) на маму.
При чем здесь -"ордер"?
Вы ничего не путаете?
Квартплата приходит на маму,поэтому и считаю что она ответственная за квартиру.
Все документы на квартиру,они спрятали и мне не показывают.Мне же раз год приходят 2 квиточка за недвижимость.
Т.е. мама за сестру больше впряжется,чем за меня.
Считает что у меня и так жизнь удалась,а сестре не повезло.
Готовит,стирает,кормит ребенка мама,сестре только пятую точку разве что не подтирает.Сестра же весь день сидит на попе ровно,то в ящик уставившись,то в компьютер.
Работу искать не хочет,живут на мамину пенсию и пособие на ребенка.