Что такое Квадрум.ру 79 / 48396

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 окт. 2005
Во-первых.
Хочу сказать спасибо Андрею Медведеву (russianrealty.ru), который все-таки меня убедил написать про Квадрум.ру.

Во-вторых.
Это сообщение написано исключительно для того, чтобы про квадрум.ру узнали из первых рук, а не по домыслам неосведомленных людей.

Что такое Квадрум.ру
Проект "про" и "о" недвижимости.
Открыт 30 апреля 2005 года.
Суммарный объем сайта - 56.000 страниц.
Количество сотрудников - 12.
Источники финансирования - частные лица.
Место размещения - Мастерхост. Собственные сервера Dual Xeon 3.02 Ггц.

Про рекламу, накрутки и т.д.
70% полученных от наших клиентов средств вкладываются в рекламу проекта и, соответственно в рекламу наших клиентов.
Месячный рекламный бюджет проекта составляет более 10.000 у.е.
3. Где размещается реклама:
а. внешняя ссылка
б. внешняя ссылка
в. внешняя ссылка
г. Тематические сайты по недвижмости.

Где ежедневно можно увидеть нашу рекламу:
1. Rambler.ru - результаты поиска
2. Mail.ru - результаты поиска
3. Aport.ru - результаты поиска
4. Lenty.ru - новости
5. Сайты, участники сети mbe.ru
6. Сайты, участники системы clx.ru
7. Тематические сайты по недвижимости
8. Yandex.ru - результаты поиска

Эффективность размещения объектов на Квадрум.ру
Ежедневно с сайта Квадрум.ру на страницы объектов недвижимости, размещенные на сайте переходит более 4.500 человек. Всего сайт посещает 7000 человек. Если можно так выразиться, каждые полтора человека (помните 2,3 землекопов) заинтересованные посетители.

Аудитория проекта.
По данным liveinternet.ru - 70% Москвичи и москвички.
Если говорить о количестве просматриваемых страниц, то 87% просматриваемых страниц смотрят Москвичи и Москвички.

Накрутка посещаемости.
Каждый день 1 посетитель просматривает 6 страниц нашего сайта. Помимо этого наши "накрученные посетители" в количестве 4500 человек посещают сайты наших клиентов. Помимо этого они умудряются прислать более 100 заявок нашим партнерам.

Относительно конкурентов.
С момента появления проекта Квадрум.ру мы много слышим упреков в наш адрес. Разговоров было много. Я считаю - есть законы бизнеса. Если ты не развиваешься - ты умираешь. Квадрум.ру за 5 месяцев существования открыл следующие разделы:
1. Снос домов
2. Консультации
3. Живые истории
4. Работа в недвижимости
5. Раздел "Документы"
6. Раздел "Законы"
7. Раздел "Планировки" (при этом не украв чужое)
8. Раздел "Базы данных"
Я не хочу говорить, что будет открыто в ближайшее время, потому что я, в отличии, от многих не говорю что будет, а предпочитаю говорить, что уже есть.

Многие с момента появления, да и до этого момента не воспринимали нас серьезно. Еще один проект-однодневка, говорили. Я всем отвечал одно - посмотрим. Смотрите.

С уважением, Алексей
05 окт. 2005
Наверно накрученная посещаемость на старте и даёт какие-то дивиденды, но вряд ли вы когда-нибудь отмоетесь.
Хорошие дела начинаются чисто и живут долго. Это конечно всего лишь философия и вряд ли вам она понятна. У вас другие взгляды на жизнь, для меня чуждые.

PS: Удачи желать не буду, такие всегда её получают на краткий миг своего существования.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 окт. 2005
Я ничего плохого и хорошего не говорил .......
А вот несколько вопросов задам :
1. Какой сайт по недвижимости ( навигация ) был взят за основу , когда разрабатывался дизайн страниц проекта и почему ?
2. Зачем использовать несанкционированное использование бренда крупнейших компаний по недвижимости для раскрутки вашего ресурса в виде призывного баннера (с нами уже МИЭЛЬ, Рескор,...) ?
3. Вы утверждаете , что используете только честную раскрутку своего ресурса , но при этом не даёте возможность в этом убедиться :
внешняя ссылка Есть что скрывать ?
С уважением,
Дубровский Алексей.
05 окт. 2005
Игорь !
Ты чё сразу их в накрутчики записал ? Может они честно работают ...
Я вот вопросы задал , культурно . Пусть Алексей ответит на них . Ведь здесь лапша колхозная не прокатит . Он это , неадеюсь , понимает . А когда ответит . то тогда и можно будет судить о людях , кто это делает , а не о проекте . Ведь у многих претензии не к проекту , а к руководителям , которые его раскручивают. Дайте человеку ответить , коль пришёл ...
С уважением,
Дубровский Алексей.
05 окт. 2005
Дубровский Алексей писал(а):
1. Какой сайт по недвижимости ( навигация ) был взят за основу , когда разрабатывался дизайн страниц проекта и почему ?
2. Зачем использовать несанкционированное использование бренда крупнейших компаний по недвижимости для раскрутки вашего ресурса в виде призывного баннера (с нами уже МИЭЛЬ, Рескор,...) ?
3. Вы утверждаете , что используете только честную раскрутку своего ресурса , но при этом не даёте возможность в этом убедиться :
внешняя ссылка Есть что скрывать ?

1. Никакой. Сами придумали и навигацию и дизайн заказали.
2. Использование всех брендов санкционировано было абсолютно.
Инком - дал согласие на размещение и размещал на тот момент объекты.
Рескор - дал согласие на размещение и размещал на тот момент объекты.
Миэль - дал согласие на размещение и размещал на тот момент объекты. Кстати, мы и сейчас работаем с Миэлем - заявки по загородной недвижимости. Если кто-то говорит - я не давал согласия - это лукавство.
Кто и где написал неправду?
3. Алексей, я не открываю статистику по одной причине. Я вкладываю деньги в рекламу и не хочу, чтобы кто-либо мог посмотреть и просчитать мой медиа-план. Зачем мне это? Два. Некоторая статистика открыта и вполне доступна.
внешняя ссылка
Третье. Я не хочу с пеной у рта доказывать накрутку или ее отсутствие. Сейчас Квадрум, который значительно меньше orsn.rambler.ru, отдает больше потенциальных клиентов в виде переходов тому же Миану, Инкому, ПСТ, чем ваш проект. И вы и я знаем причину этого, но факт остается фактом.
05 окт. 2005
Почему-то я публикуюсь, как Гость, но это я - Алексей квадрум.ру.

Дубровский Алексей писал(а):

Я тут не совсем правильно ответил. Логику фото-каталогов мы использовали orsn.rambler.ru потому что у вас это было уже сделано. А более удобного варианта быть не может. Глупо как-то делать Москву ту же по-другому, нежели по округам. По метро можно, но как быть с Солнцево и Митино, например.
05 окт. 2005
Червяков Игорь писал(а):
Наверно накрученная посещаемость на старте и даёт какие-то дивиденды, но вряд ли вы когда-нибудь отмоетесь.
Хорошие дела начинаются чисто и живут долго. Это конечно всего лишь философия и вряд ли вам она понятна. У вас другие взгляды на жизнь, для меня чуждые.

PS: Удачи желать не буду, такие всегда её получают на краткий миг своего существования.

Да, у меня другие взгляды. Я, вместо того, чтобы говорить и философствовать - работаю. Говорить "просто так" и обсуждать кого-либо у меня нет времени. А кто и с чего начинал - неважно. Важно, кто и чего добьется.
05 окт. 2005
Anonymous писал(а):
Да, у меня другие взгляды. Я, вместо того, чтобы говорить и философствовать - работаю. Говорить "просто так" и обсуждать кого-либо у меня нет времени. А кто и с чего начинал - неважно. Важно, кто и чего добьется.

Да, вы батенька мелкий жулик, а не работник.
Для тех кто не знает о квадруме: Сей ресурсик начал свое шествие по рунету с гнилой накрутки собственной посещаемости, для поднятия сайта в рейтингах. За что и был с позором выкинут из самого честного рейтинга сайтов по недвижимости внешняя ссылка.
Щас, здесь он опять нагло лжёт, говоря о своем лидерстве в переходах на сайты клиентов и опережении в этом Рамблер-недвижимость. Думаю Алексею Дубровскому не составит особого труда доказать это, если у него такое желание будет.

Вы мошенник, уважаемый и ведите себя соответственно своему статусу. Что бы в последствии Вы не делали честно, это не изменит к вам отношение окружающих. Вот сейчас ограблю последний банк, а потом буду белым и пушистым, купив в школу парту для своего сына, уже ничего и никогда не изменит.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 окт. 2005
Подтверждаю мнение Игоря.

P.S.
Надоело в сотый раз возить жуликов мордой по асфальту :D
Владислав Шевцов
05 окт. 2005
Приветствую! (Еще один Алексей, третий уже 8) Надо бы назваться не "Алексей Квадрум.ру", а по фамилии, что-ли. Предупреждаю - славные домены Шкутов и Дубровский на этом форуме уже заняты ;) )

Anonymous писал(а):
Я вкладываю деньги в рекламу и не хочу, чтобы кто-либо мог посмотреть и просчитать мой медиа-план. Зачем мне это? Два. Некоторая статистика открыта и вполне доступна.
внешняя ссылка

Алексей, это фигня. Кому нах нужен твой медиаплан? Я серьезно, и совсем не для того, чтобы как-то обидеть. Медиаплан м.б. нужен (и то очень маловероятно) только твоим рекламодателям; им, я думаю, ты статистику открываешь по первому требованию.

Это был единственный негатив, который я хотел высказать. Про собственно закрытие статистики как не особо хороший факт скажут еще и без меня.

Вопрос о глубинном: а почему вдруг решил весь свой рекламный текст скопировать сюда? Это же рекламный текст, верно? - такое на форум от руки не напишешь.
Впечатление такое, что все постоянные жители этого форума задолбали Квадрум всякими обвинениями, и его владелец решил обелиться. Насколько я помню, прошлись здесь раз несколько по Квадруму и м.б. разок на Горячей Линии - уже не помню - и все.
Специально-то никто ставить палки в колеса не ставит, у всех свои разные дела.
И.Л.Калинин