Продажа таунхауса по ипотеке. 12 / 437
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 мар. 2014
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько идет регистрация ипотечной сделки купли-продажи таунхауса (в св-ве о собственности значится как квартира) с земельным участком, 5 или 15 дней?
Заранее вас благодарю.
Подскажите, пожалуйста, сколько идет регистрация ипотечной сделки купли-продажи таунхауса (в св-ве о собственности значится как квартира) с земельным участком, 5 или 15 дней?
Заранее вас благодарю.
08 мар. 2014
на сайт Росреестра ломает зайти и посмотреть?
08 мар. 2014
MariannaPro писал(а):на сайт Росреестра ломает зайти и посмотреть?
На жилое помещение- 5 дней, это я увидела. А вот на участок этот срок распространяется? Мне регистраторы сказали, что участок по ипотеке регистрируют 15 дней. Наврали?
09 мар. 2014
Maravilla писал(а):На жилое помещение- 5 дней, это я увидела. А вот на участок этот срок распространяется? Мне регистраторы сказали, что участок по ипотеке регистрируют 15 дней. Наврали?
1. Таун - жилое помещение.
2. Таун и земельный участок - 2 разных объекта, смотря как продается - бывает, что с земельным участком, бывает, что нет, т.к. участок может быть в аренде.
3. В законе "Об ипотеке" есть все.
Статья 20. Порядок государственной регистрации ипотеки
5. Ипотека должна быть зарегистрирована в течение одного месяца со дня поступления необходимых для ее регистрации документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, ипотека земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений - в течение пятнадцати рабочих дней, ипотека жилых помещений - в течение пяти рабочих дней.
...Государственная регистрация ипотеки земельного участка осуществляется в сроки, предусмотренные для государственной регистрации ипотеки находящихся на данном земельном участке здания, строения или сооружения.
09 мар. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
Спасибо огромное. Вы - самый лучший ...))
Спасибо огромное. Вы - самый лучший ...))
10 мар. 2014
ТС, на сайте Росреестра тоже самое написано. Разница лишь в следующем: зайти на сайт, потратив время, найти где искать, открыть ссыль на документ и отчитать его(документ) полностью, вычленив нужное. В чем проблема?? Читать не умеете, найти нужное не можете, понять написанное не можете...
10 мар. 2014
MariannaPro писал(а):ТС, на сайте Росреестра тоже самое написано. Разница лишь в следующем: зайти на сайт, потратив время, найти где искать, открыть ссыль на документ и отчитать его(документ) полностью, вычленив нужное. В чем проблема?? Читать не умеете, найти нужное не можете, понять написанное не можете...
Если бы я нашла данную информацию на сайте, помощи бы не просила. Считайте, что я не умею читать- может этим вы самоутвердитесь за мой счет...)
Читайте пособие по этике...)
10 мар. 2014
Maravilla писал(а):MariannaPro писал(а):ТС, на сайте Росреестра тоже самое написано. Разница лишь в следующем: зайти на сайт, потратив время, найти где искать, открыть ссыль на документ и отчитать его(документ) полностью, вычленив нужное. В чем проблема?? Читать не умеете, найти нужное не можете, понять написанное не можете...
Если бы я нашла данную информацию на сайте, помощи бы не просила. Считайте, что я не умею читать- может этим вы самоутвердитесь за мой счет...)
Где именно купили?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 мар. 2014
Maravilla писал(а):Если бы я нашла данную информацию на сайте, помощи бы не просила. Считайте, что я не умею читать- может этим вы самоутвердитесь за мой счет...)
Вам сюда
10 мар. 2014
Т.е. если таунхаус по ипотеке регистрируют 5 дней, то и участок, на котором он расположен также должны зарегистрировать за 5 дней? Странно, что регистраторы мне сказали, что земельный участок будет регистрироваться 15 дней...