на форуме тишина и благодать.. 158 / 9646

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 мар. 2014
на форуме тихо и спокойно.. значит ли это, то у вас, братья -риэлторы, есть чем заняться?
Значит ли это, что у вас, друзья-клиенты, есть с кем заняться этим чем-то?

Или авитаминоз весенний?
Или политические виражи так удивили активных форумчан до онемения?

Чего сидим, молчим.. ждем чего-то?
А чего ждем?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
на форуме тихо и спокойно.. значит ли это, то у вас, друзья-клиенты, есть чем заняться?

Или авитаминоз весенний?

А чего ждем?

"друзья-клиенты" видимо молчат, спрашивать бояться, чтобы в "Халявщики" их не записали.
"братья-риэлторы" молчат, ответ дать бояться, как бы потом коллеги по ушам не настучали - как вы смеете "готовую" информацию в "открытых" ветках выдавать.
А ждут (ждали) видимо вас - долго вы отдыхали, Ю.В, (кстати, с прошедшим...), драйва вашего не было, вот форум и заскучал ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Ида Зибелин 13.03.14, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
13 мар. 2014
Ну я бы не сказал так... попа в мыле. Народ тупо перекладывается. Элитка которая стояла месяцами без единого просмотра, ныне в фаворе. Цены вверх. Однозначно тренд - рынок продавца. Для меня не есть гут. Перестроить придется технологию, а это привлечение сторонних , не замыленных своих бизнес тренеров. Но...)) кому война, а кому мать родная. В контексте бизнеса ессно.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
13 мар. 2014
Истерика - питательная среда паразитов и риэлторов?
13 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Истерика - питательная среда паразитов и риэлторов?

Юль)). Так Риэторов как профи?... или риэлторов-паразитов?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
13 мар. 2014
Это был разделительный вопрос.. паразитам -паразитово, а риэлторам - риэлторово..

Как там Дж.Бонд вопрошал - взболтать, нельзя смешивать?
13 мар. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
на форуме тихо и спокойно.. значит ли это, то у вас, друзья-клиенты, есть чем заняться?
Или авитаминоз весенний?
А чего ждем?

"друзья-клиенты" видимо молчат, спрашивать бояться, чтобы в "Халявщики" их не записали.
"братья-риэлторы" молчат, ответ дать бояться, как бы потом коллеги по ушам не настучали - как вы смеете "готовую" информацию в "открытых" ветках выдавать.
А ждут (ждали) видимо вас - долго вы отдыхали, Ю.В, (кстати, с прошедшим...), драйва вашего не было, вот форум и заскучал ::yaz-yk:

Да уж, заждались и заскучали... Ну и дураков немаее, сижу тихенько-тихенько. Так, лайкну иногда, но без азарта. :lol: Паразитирую, одним словом. :du_ma_et:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
13 мар. 2014
Мне кажется, что есть некоторый ажиотаж на рынке продаж, но в его долгосрочность никто не верит, поэтому работают пока есть с чем. Сам я не риэлтор, но свое мнение обосную:
1. На РБК.ру регулярно проводятся тематические опросы. Их продолжительность в среднем 2-3 дня. В конце февраля появился опрос " как по-вашему, что будет с ценами на недвижимость в 2014 году?". Сначала опрос должен был кончиться 1 марта, потом окончание перенесли на 4 марта, потом на 5 марта. Текущий срок окончания 14 марта. Мое мнение - большие тузы от недвижимости имеют доступ к предварительным результатам и им что-то не понравилось. Рискну предположить - им не нравится, что большинство ответов набрал вариант "цены значительно снизятся" и они рассчитывают, что под влиянием украинского кризиса, мнение респондентов изменится.
2. Я мониторю референтную квартиру в ЦАО 2шка 70 кв.м. 4 этажный кирпичный дом, капремонт 1989 г. 1 этаж. Так вот в ноябре мне сказали (риэлтор- представитель продавца) - 14 млн., январь -13,1 млн. Я каждый раз говорю - "дорого". Так вот в марте мне назвали 12,8 млн., я сказал дорого, мне сказали - торг, я сказал - дорого, меня впервые стали уговаривать встретиться, посмотреть и рассказали по телефону всю подноготную. Из этого я делаю вывод, что продажи встали и в устойчивость рублевого роста цен (по ИРН) профессиональные риэлторы не верят и пытаются сбыть объекты, пока можно.
Последний раз редактировалось Baland 13.03.14, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2014
Ваш пример с первым этажом ни о чем не говорит..
квартиры 25 млн и выше весь октябрь-ноябрь торговались на млн в среднем, в декабре перестали торговаться, а в марте подняли цену на млн.
квартиры, двушки Вулыхи в пределах ЦАО плюс одна станция метро стоили в ноябре 9-10, в феврале 10-11, сейчас от 11, уже авансируем второпях по 11.2, 11.5, чуем, что речь вскоре пойдет о 12 млн..
квартиры -минимальные однушки, по которым еще даже здесь на форуме в ноябре советовали, что можно найти в Бирюлеве за 4.1, сейчас за сколько найдете? Самую плохую мониторьте однушку..даже на первом в пятиэтажке..совсем другие цифры получите
13 мар. 2014
Baland писал(а):
Мне кажется, что есть некоторый ажиотаж на рынке продаж, но в его долгосрочность никто не верит, поэтому работают пока есть с чем. Сам я не риэлтор, но свое мнение обосную:
1. На РБК.ру регулярно проводятся тематические опросы. Их продолжительность в среднем 2-3 дня. В конце февраля появился опрос " как по-вашему, что будет с ценами на недвижимость в 2014 году?". Сначала опрос должен был кончиться 1 марта, потом окончание перенесли на 4 марта, потом на 5 марта. Текущий срок окончания 14 марта. Мое мнение - большие тузы от недвижимости имеют доступ к предварительным результатам и им что-то не понравилось. Рискну предположить - им не нравится, что большинство ответов набрал вариант "цены значительно снизятся" и они рассчитывают, что под влиянием украинского кризиса, мнение респондентов изменится.
2. Я мониторю референт нулю квартиру в ЦАО 2шка 70 кв.м. 4 этажный кирпичный дом, капремонт 1989 г. 1 этаж. Так вот в ноябре мне сказали (риэлтор- представитель продавца) - 14 млн., январь -13,1 млн. Я каждый раз говорю - "дорого". Так вот в марте мне назвали 12,8 млн., я сказал дорого, мне сказали - торг, я сказал - дорого, меня впервые стали уговаривать встретиться, посмотреть и рассказали по телефону всю подноготную. Из этого я делаю вывод, что продажи встали и в устойчивость рублевого роста цен (по ИРН) профессиональные риэлторы не верят и пытаются сбыть объекты, пока можно.

В итоге - тихо уйдет активному покупателю, который сидел (в валютных) депозитах последние годы....
Именно сейчас такие активные покупатели - здесь и сейчас (и обязательно свободную и недорого). Альтернативы и гемморрои идут в. ?....базы..
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года