Открыл для себя Албанию 8 / 407
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
14 мар. 2014
В декабре в Риме случайно познакомились с американской парой. Муж у нее албанец. Они так красочно описывали свою Саранду, что захотелось убедиться воочию.
За месяц перелопатил кучу инфо о стране и недвижимости. Друзья крутили пальцем у виска, типа берите охрану с собой.
Но мы ведь легкие на подъем. В эту поездку в Рим решили дня три посвятить и Албании.
Честно, страна поразила : доброжелательными людьми, низкими ценами на еду и недвижимость, а самое главное природа и море. Удивить нас трудно , но Албании это удалось. Не знаю, есть ли возможность здесь фото выкладывать
Посмотрели Дуррес, Черрет, Шенджин, Влеру.
До Саранды (юг) не добрались. Но и увиденного хватило.
Итак, плюсы:
1. Низкие цены на недвижимость . Отсутствие налогов на нее.
2. Быстрые сроки строительства - 6 мес.
3. Хорошая доходность при продаже - мин 50% ( сделал детальный расчет). Плюс в залоге будет квартира на мое имя.
4. Климат и природа ( итальянцы уже здесь)
5. Удобное расположение в Европе.
6. Вкусная еда, за обед в ресторане морепродуктов на 6 чел и две бутылки вина - 50 евро. Урюк на Вавилова тот же обед -240
Из минусов пока вижу
1. Отсутствие прямого сообщения. Планируют запустить Аэрофлот , вопрос когда.
2. Пьют много кофе много курят
3. Дороги еще не все идеальны, хотя автобаны сравнимы с Москвой .
Короче , задумался над инвестициями в недвижимость здесь ...
П.С.
Не риэлтор, просто решил поделиться. Если интересно дам детали в личку.
За месяц перелопатил кучу инфо о стране и недвижимости. Друзья крутили пальцем у виска, типа берите охрану с собой.
Но мы ведь легкие на подъем. В эту поездку в Рим решили дня три посвятить и Албании.
Честно, страна поразила : доброжелательными людьми, низкими ценами на еду и недвижимость, а самое главное природа и море. Удивить нас трудно , но Албании это удалось. Не знаю, есть ли возможность здесь фото выкладывать
Посмотрели Дуррес, Черрет, Шенджин, Влеру.
До Саранды (юг) не добрались. Но и увиденного хватило.
Итак, плюсы:
1. Низкие цены на недвижимость . Отсутствие налогов на нее.
2. Быстрые сроки строительства - 6 мес.
3. Хорошая доходность при продаже - мин 50% ( сделал детальный расчет). Плюс в залоге будет квартира на мое имя.
4. Климат и природа ( итальянцы уже здесь)
5. Удобное расположение в Европе.
6. Вкусная еда, за обед в ресторане морепродуктов на 6 чел и две бутылки вина - 50 евро. Урюк на Вавилова тот же обед -240
Из минусов пока вижу
1. Отсутствие прямого сообщения. Планируют запустить Аэрофлот , вопрос когда.
2. Пьют много кофе много курят
3. Дороги еще не все идеальны, хотя автобаны сравнимы с Москвой .
Короче , задумался над инвестициями в недвижимость здесь ...
П.С.
Не риэлтор, просто решил поделиться. Если интересно дам детали в личку.
14 мар. 2014
как можно определить доходность не проведя не одной сделки в этой стране.
купите построийте продайте потом можно и говорить о доходности
цикл мин 3 года
купи-продай с чужой стране с чужим языком бизнес похожий на рулетку.
конкретно по риге 2 одинаковых дома в центре 500-600 м растояние . в одном 2000 евро м2 в улет в другом 1400 с трудом скидками и тд
цикл мин 3 года
конкретно по риге 2 одинаковых дома в центре 500-600 м растояние . в одном 2000 евро м2 в улет в другом 1400 с трудом скидками и тд
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
14 мар. 2014
klimat писал(а):Что с криминогенной обстановкой? Не получится ли так, что если что не так пойдет, на органы пустят?
Это я серьезно, потому что безопасность бизнеса и личная безопасность - краеугольный камень.
Американцы помешаны на безопасности, их мнение в Москве гораздо опаснее.
Местные русские говорят, что ночью у них гуляют там, где в России никогда бы не решились.
14 мар. 2014
krasner66 писал(а):как можно определить доходность не проведя не одной сделки в этой стране.
цикл мин 3 года
Есть такое понятие расчетная доходность. Для этого не надо ждать три года
Известна цена земли и строительства, его срок ( 6 мес) , понимание цены продажи. За год планирую завершить проект.
Нигде в Европе такой проект а ля
200 метров, видовые виллы, концепция и качество не стоят 150 тыс.
Из трех вилл , что планирую построить , всего 50 по проекту , на одну уже есть предзаказ. Только на основании концепции и моего слова, что я завершу проект.
Я вас ни в чем не хочу убеждать, имею опыт инвестирования в московскую жилую и коммерческую недвижимость, вот там рулетка
Все в албании говорят на итальянском и англ , как и я.
Юристы тоже вполне вменяемые.
А вот Рига точно не мое место - цена на пике. Лучше в гости к друзьям в Юрмалу и домой ...
23 апр. 2014
После оформления залогов в виде двух пентхаусов и изучения всех документов застройщика , мы вышли на финальную стадию подписания инвест договора, который будет подписан в посольстве Албании.
Строительство начнется в мае, на два объекта уже получены предзаказы ( депозит).
По -прежнему видим, что аналогов по такому стилю объектов и там более цен, нет
Строительство начнется в мае, на два объекта уже получены предзаказы ( депозит).
23 апр. 2014
Cutt 40 писал(а):После оформления залогов в виде двух пентхаусов и изучения всех документов застройщика , мы вышли на финальную стадию подписания инвест договора, который будет подписан в посольстве Албании.
Интересная схема. Интересная.