Риэлторская ферма! Как создать бизнес по недвижимости за 14 дней. 254 / 7413

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2014
«Нереально! – сказал мой старый, знакомый риэлтор. – Сейчас, в этом бизнесе выживают либо крупные игроки, либо риэлторы, которые работают по своим старым наработкам.»
С этого всё и началось. Мне нельзя говорить слова: Нереально, Невозможно… Это задевает меня. Заставляет думать, находить решения. Забились мы на денежку немалую, что я смогу создать риэлторский бизнес, за две недели, с затратами меньше стоимости одной сделки по аренде и доходом от 50К в месяц. И я намерен выиграть этот спор.
Пришла мне на ум мыслишка. В начале века (не многие наверно помнят) была идея о создании так называемых «Риэлторских ферм» - небольшого бизнеса для частного маклера с работой исключительно по своему району проживания. Идея была здравая. Зачем ездить на другой конец географии, когда можно сдавать квартиры в пешей доступности. При этом работать в знакомом районе, где и стены, как говорится, помогают. Красота!
Но всё разбилось об ущербность тогдашнего Интернета. Набрать достаточное количество квартир для нормальной деятельности было нереально. Сейчас, всё намного круче. И сдавать 8-12 квартир в месяц по одному району вполне реально.

Примерный план работ по созданию фермы:
- создания сайта для фермы
- наполнения сайта контентом
- раскрутка в социальных сетях
- контекстная реклама
- расклейка по району (возможно)
- раскрутка в тематических блогах

В принципе всё! Нормальный фронт работ для двух недель.
На выходных составляю подробное ТЗ. И с понедельника начинаю воплощения идеи в жизнь. Подробный отчет о проделанной работе буду предоставлять в данной теме ежедневно. Кому интересно – читайте.

P.S. Хейтерам: Данную тему открыл исключительно для себя! Не потерять денежку и заработать немного крупных монеток – хороший стимул. Но не опозорится на форуме, сказав: «Ну не шмогла я, не шмогла!» - стимул намного сильнее. Так что все ваши потуги высрать баттхерт в этой теме пойдут впустую. Удачи в других темах :lol:
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
14 мар. 2014
не успеешь, Сережа - 200%
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
14 мар. 2014
Интересно, как сработает завлекалочка
Вижу, что хотите привлечь людей на работу, небось с иховыми объемами..
Вот после этого высказывания - я ХЕЙТЕР? Это кто вообще?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):

от англ глагола ненавидеть производное существительное
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
14 мар. 2014
Алексей Любимов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

от англ глагола ненавидеть производное существительное

Ну, я не ненавижу, я просто сомневаюсь и требую доказательств..
Ненависть и иные подобные сильные чувства берегу для более близких ..
14 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
я ХЕЙТЕР? Это кто вообще?

Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если всё сделано хорошо. Хейтеры осуждают любое творчество которое пришлось им не по вкусу, так же за отсутствием аргументов и доказательств своей правоты (или за отсутствием воспитания и мозга), могут вести агрессивные действия по отношению к автору не понравившегося им творчества (угрозы, мат, физическое насилие и т. д.)
Короче, хейтер - это какая-то сволочь.
:lol:
14 мар. 2014
Алексей Любимов писал(а):
не успеешь, Сережа - 200%

Посмотрим. Как говаривал Лаврентий Палыч: "Попытка, не пытка"! :lol:
Юлия Лурье писал(а):

Никакой "завлекалочки". Работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!) для одного человека. Бизнес для ЧМ.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
14 мар. 2014
На самом деле за 14 дней - как два пальца об асфальт. Если есть пара опытных и десяток стажеров. Причем все заражены энтузиазмом идеи. 50к - это долларов? Пожалуй многовато. Скорее 20к.
А вот если кадров нет, тогда только на заполнение вакансий уйдет больше времени. Раз в десять. :)
14 мар. 2014
А! ЧМ... Извиняюсь.
14 мар. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):
На самом деле за 14 дней - как два пальца об асфальт. Если есть пара опытных и десяток стажеров. Причем все заражены энтузиазмом идеи. 50к - это долларов? Пожалуй многовато. Скорее 20к.
А вот если кадров нет, тогда только на заполнение вакансий уйдет больше времени. Раз в десять. :)

А кадры и поныне - решают все.. все могли БЫ, сделали БЫ, совершили БЫ, преодолели БЫ и всех победиили БЫ, если бы за ними пошли люди.. а как сделать, чтобы люди вдохновились и пошли? Для этого спора с другом маловато.. нужен опыт, образование и хороший ресурс за спиной..
А ЧМ - такого не потянуть сроду.. уж лучше я буду хейтером, чем хоть на секунду в это поверю..