Долларовая ипотека и КРЫМ - что дальше? 35 / 1432

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 мар. 2014
Уважаемые специалисты по недвижимости, а также соратники по несчастию, сделавшие однажды долларовую ошибку и не желающие продавать свою полюбившуюся, единственную ипотечную квартиру!
Пожалуйста, выскажите свое мнение - как вы видите ситуацию по доллару после Крымского референдума. Не могу вообразить себе санкции Америки и ответ России на моем простом примере. (Политика сейчас совсем за скобками. Интересует финансовая сторона вопроса). Приветствуются в том числе как реальный, так и абсурдные (на первый взгляд) варианты.
Буду очень всем признательна.
16 мар. 2014
Таки вам не за Крым нужно сейчас думать, а за рефинансирование вашей ипотеки.
16 мар. 2014
No Name Realtor писал(а):

А рефинансирование по сегодняшнему курсу спасет ситуацию?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 мар. 2014

Так я и не думаю сейчас и здесь про Крым (политика за скобками).
А могли бы вы обосновать, почему нужно думать о рефинансировании?
16 мар. 2014
Гамбринус писал(а):

А по завтрашнему, придется съезжать, нафиг, с квартиры, и еще и банку остаток задолженности выплачивать. Плавали, знаем.
16 мар. 2014
Lenavladislava писал(а):
А могли бы вы обосновать, почему нужно думать о рефинансировании?

А о чем еще думать?
Разве что, о досрочном погашении.
16 мар. 2014
Думаю, доллар ещё отпрыгнет назад, но не сразу
Верю в доброту!
16 мар. 2014
Гамбринус писал(а):

А по завтрашнему, придется съезжать, нафиг, с квартиры, и еще и банку остаток задолженности выплачивать. Плавали, знаем.

Ок. Другими словами, вы предполагаете, что произойдет повышение курса доллара на такую значительную величину, что гарантировано придется съезжать. Учитывая, что менее чем по 40% собственных денег уже давно не дают и более , чем 30% дохода... Пытаюсь вычислить, на сколько по вашему сказанет курс, чтобы остаться должным банку... Со счетом туго... В 3 раза? Кто-то может меня проверить?
16 мар. 2014
Гамбринус писал(а):

Возможно. Я бы на месте обладательницы такой ипотеки тоже дергалась, только дергаться надо было хотя бы до Нового года. Сейчас наверное тоже лучше рефинансировать. Но уже амфибиотропная асфиксия мучить может, вчера рефинансировались бы по 35, а сегодня по 36. А вдруг больше не вырастет? Психологически всегда хочется верить в лучшее... В долгосрочной перспективе лучше иметь ипотеку в дешевеющем рубле конечно.

Сколько вам платить то еще?
Последний раз редактировалось Гамбринус 16.03.14, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 мар. 2014
Ivaan писал(а):
Думаю, доллар ещё отпрыгнет назад, но не сразу

Ипотечник, от этих прыжков, может и в петлю полезть.
Тут либо ипотека и покупка для жизни, либо рискованная инвестиция, со всеми вытекающими. Каждому - своё!