Прошу совета у людей разбирающихся в аренде торговых площадей в ТЦ Москвы. 6 / 2015

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
20 мар. 2014
Добрый день. Получил предложение по работе, в одной из компаний Москвы, по сдаче в аренду торговых площадей торгового центра, компания является собственником этого объекта, но достроится он только в ноября этого года(т.е через 8 мес.). За не имением опыта в этой сфере, обращаюсь к Вам за советом. Зарплату я буду получать % со сданных в аренду помещений, поэтому возникает вопрос, а насколько активно и реально сдавать в аренду помещения в недостроенном ТЦ, идут ли на это потенциальные арендаторы, замораживая на 6-8 месяцев суммы от 600000 и более рублей, или получится что я просижу первые 3-4 месяца без результата и только к открытию ТЦ за 3-4 месяца пойдут первые договора? Потенциальные арендаторы средний ценовой сегмент одежды, обувь, парфюмерия. ТЦ распологается не на первой линии от шоссе между ТТК и МКАД, далеко не лучшее расположение если честно. Просто оклад компания предлагает маленький и вся надежда на %, и хочется их заработать не через 3-4 месяца а начиная с 1 или 2го месяца работы).
20 мар. 2014
Начинать нужно с поиска якорных арендаторов. С ними нужно договариваться. А пиявки, на них сами сбегутся.
21 мар. 2014
No Name Realtor писал(а):
Начинать нужно с поиска якорных арендаторов. С ними нужно договариваться. А пиявки, на них сами сбегутся.

Как правило , с якорями на стадии строительства вопрос уже проработан.
Без ясной и проработанной концепции посадки арендаторов сейчас уже никто не работает .
А вот пиявок отловить и посадить за совершенно иные деньги и есть задача новобранца.

Другой вопрос , что Вы будете получать , когда будет всё сдано .
И ротация будет минимальной.
Опять искать работу в новом ТЦ)))

Ищите другую стабильную работу .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 мар. 2014
Спасибо за ответы. На сколько я понял якорных арендаторов нет, вообще ещё арендаторов нет, прийдется работать с нуля. Менеджеров набирают около 10-20 человек, понятно что большая часть к открытию уйдет сама(когда останется мало свободных торговых площадей), часть распустят, руководство говорит что отправят на другие проекты. Вот и стою на распутье, смущает то что открытие только через 8 месяцев и за такой долгий срок врятли кто-то будет морозить свои активы и вносить крупные суммы за аренду, с которых я должен заработать свой %.
21 мар. 2014
Andrey Mos писал(а):
Спасибо за ответы. На сколько я понял якорных арендаторов нет, вообще ещё арендаторов нет, прийдется работать с нуля. Менеджеров набирают около 10-20 человек, понятно что большая часть к открытию уйдет сама(когда останется мало свободных торговых площадей), часть распустят, руководство говорит что отправят на другие проекты. Вот и стою на распутье, смущает то что открытие только через 8 месяцев и за такой долгий срок врятли кто-то будет морозить свои активы и вносить крупные суммы за аренду, с которых я должен заработать свой %.

Вносить будут обязательно. Четко определите границы торговых площадей на каждом этаже, решите, как их можно увеличить или уменьшить. Это должно у вас быть всегда под рукой на поэтажных планах. Посетите другие похожие ТЦ, рассчитанные как и ваш на местных жителей, посмотрите, кто и что в них находится, оставьте коммерческое предложение арендаторам. Распространите коммерческие предложения на ближайших рынках, уверена, что кто-то захочет перейти в более комфортные условия. Рекламируйте не только, как площади в ТЦ, а конкретной направленности, например " помещение S 100м2 для размещения магазина обуви".
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
21 мар. 2014
Светлана, спасибо за развернутый ответ, компактно и всё по делу. Не далеко от ТЦ как раз есть пара ярмарок, туда и наведаюсь!