Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 мар. 2014
Сразу начну с сути, на все уточняющие вопросы сразу же отвечу.
Продаем квартиру. Риэлтор покупателя предлагает выйти на аванс. Аванс предлагает 15 000 рублей. Обосновывает тем, что как физик физику больше 20 тыр. дать нельзя. Собственнику, по большому счету, по фиг на сумму авансу.... Но про 15 тыс. рублей я совсем не поняла. Объясните, пожалуйста.
27 мар. 2014
ply89 писал(а):
Обосновывает тем, что как физик физику больше 20 тыр. дать нельзя.

Это его так учили :lol: Вот это и есть обоснование. Раскидает так 2-3 небольших аванса и выберет лучший вариант :)
А вот если есть серьезность намерений купить, то и сотку занесет. Чтоб было что терять в случае отказа от покупки :)
27 мар. 2014
Ну вот я тоже сижу с выпученными глазами. Единственное мое ощущение - это то самое, что Вы сказали. Мне просто интересно , что там за "физик физику аванс не больше 20 тыр". Сама не сталкивалась. Несёт чушь откровенную, но не могу понять на что опирается. Хоть какие-то предположения есть? Хотя телефон покупателя есть. Но звонить ему не считаю возможным.
27 мар. 2014
Законодательно сумма аванса нигде не оговаривается. Как договоритесь, поэтому можете и 50 тыр попросить, аргументируйте именно тем, что покупатель может так 2-3 квартиры проавансировать, а вы время потеряете. 15 000 для Москвы несерьезно.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
27 мар. 2014
Гамбринус писал(а):
Законодательно сумма аванса нигде не оговаривается. Как договоритесь, поэтому можете и 50 тыр попросить, аргументируйте именно тем, что покупатель может так 2-3 квартиры проавансировать, а вы время потеряете. 15 000 для Москвы несерьезно.

а иногда без аванса выходим :hi_hi_hi: , а в данном случае - совершенно все равно, каков будет аванс, так как аванс возвратный в любом случае..это же не задаток
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Гамбринус писал(а):

а иногда без аванса выходим :hi_hi_hi: , а в данном случае - совершенно все равно, каков будет аванс, так как аванс возвратный в любом случае..это же не задаток

Юлия, но если так рассуждать, то от авансов вообще следует отказаться, только задаток. Однако внесение авансов - широко практикуется и считается декларацией серьезности намерений. Опять таки рассмотрим возвратность. А вот скажут не буду возвращать, думаете ради 15 тыр кто- то судиться будет? Нормальный вряд ли - нервы и время дороже. Да и ради полтинника в Москве совсем не каждый в суд пойдет.
27 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Гамбринус писал(а):

+5000%
Фиалетов априори Аванс , хоть 5 млн. заности.
Не захотят продавать -никакой аванс не удержит .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 мар. 2014
alexis18 писал(а):

+5000%

А речь вообще не об этом. Речь о том, что покупать не захотят.
27 мар. 2014
Гамбринус писал(а):
alexis18 писал(а):

+5000%

А речь вообще не об этом. Речь о том, что покупать не захотят.

Речь о том, что все волнение ТС - пустое, покупатель он или продавец.. суть отношений не в этом..
История прошлой недели - моя клиентка дала аванс в элитное АН - 100 000 долларов, дала без согласования со мной, так отманипулировали ее на просмотре, что типа, очередь стоит на картиру за 2.5 млн долларов, а квартира для любимой внучки,после аванса посмотрела второй раз и увидела, что выход из гаража - пешком, без лифта, по темной лестнице, до первого этажа.. посчитала это небезопасным, и отказалась от сделки, получила безпрекословно аванс обратно, хотя, на мой взгляд, отказ не мотивирован - кто мешал осмотреть гараж до аванса?
Единственно, чему рада, что по удаленке ее консультировала и умоляла не подписывать задаток, как настаивали продавцы.. сберегла ее денежки..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
, а в данном случае - совершенно все равно, каков будет аванс, так как аванс возвратный в любом случае..это же не задаток

Да не жалко какой аванс....Хоть 1000 рублей... Вопрос в том откуда взялись разговоры о том, что больше 20 тыс нельзя брать между физ. лицами.
Последний раз редактировалось ply89 27.03.14, 16:58, всего редактировалось 1 раз.