Самостоятельное и бесплатное продвижение сайта в поисковых системах. 13 / 1199

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
28 мар. 2014
Нарыл .

внешняя ссылка
В этой статье изложен опыт
самостоятельного и бесплатного продвижения сайта в поисковых системах,
который поможет Вам сделать сайт общедоступным и посещаемым без привлечения специалистов.

Если после создания сайта Вы сделаете запрос в поисковой системе о порядке продвижения сайта, то увидите массу предложений по его оптимизации и продвижению за отдельную плату, естественно.

При этом, Вас будут уверять, что самостоятельное продвижение сайта в поисковых системах - путь очень сложный и долгий, и, что быстрая раскрутка сайта возможна только специалистом или, что еще круче, профессиональным агентством интернет-маркетинга.

Не собираясь отнимать у них хлеб насущный, смею заверить владельцев сайтов - начинающих и зрелых вебмастеров, имеющих проблемы с продвижением своих сайтов, но не имеющих лишних денег, что это не совсем правда.

Самостоятельное и совершенно бесплатное продвижение сайта можно сделать в те же сроки, что и со специалистом, при одном только условии - необходимо усвоить основные правила оптимизации и продвижения сайта и стараться их выполнять. В том, что я прав, Вы можете убедиться, сделав произвольный запрос в любой поисковой системе - на первой странице могут оказаться сайты, выведенные в ТОП далеко не специалистами (к коим отношусь и я, но Вы же нашли мой сайт).

Если Вы только собираетесь сделать сайт, то советую перейти на страницу Как создать сайт, на которой Вы найдете советы по быстрому созданию сайта без знаний языков программирования. Но если Вы уже имеете свой сайт и желаете узнать, как обеспечить самостоятельное и бесплатное продвижение сайта (без каких-либо финансовых вложений), то прочтите мой опыт по продвижению моего сайта. Мой опыт не претендует на правоту в первой инстанции, но я уверен в том, что он избавит Вас от лишней и бесполезной работы, а также поможет сэкономить время и деньги.

Делиться я буду именно опытом, который приобретал в процессе создания и самостоятельного продвижения сайта, и, смею Вас уверить - он отличается от общепринятых и достаточно распространенных в Интернете советов. А отличаются мои советы, прежде всего тем, что я на примере этой статьи покажу Вам, как можно сделать бесплатное продвижение сайта. То есть, я пишу для Вас рекомендации будучи заранее уверенным в том, что данная страница вскоре появится в ТОПе поисковых систем и Вы ее увидите по прямому запросу - продвижение сайта. Иначе нет смысла писать полезные советы, которые никто и никогда не увидит.

Кстати среди SEO специалистов ТОПом считается попадание сайта на первую страницу поисковой системы по соответствующему запросу - в первую десятку сайтов. Я лично считаю, что достаточно продвинуть сайт до третьей или даже пятой страницы, и посетители найдут Ваш сайт. Продвижение же на первую страницу более сложное и длительное, хотя количество посетителей Вашего сайта будет значительно больше. Поисковики свой ТОП представляют тоже по своему. Например, в анализе LiveInternet ТОП по Яндекс составляет 20, а по Google 50 первых сайтов в поисковой выдаче, а в Рамблере - вообще ТОП 100.

Прочтя мои собственные выводы, сделанные в ходе проб и ошибок, Вы, возможно, тоже измените свое отношение к общепринятым советам и правилам продвижения сайта в поисковых системах. Уверен, что Ваши дела по самостоятельному и бесплатному продвижению сайта достигнут желаемого результата - по крайней мере, успехи Вашего сайта будут зависеть только от Ваших усилий и желания с учетом полученных дополнительных знаний.

Описание работы по самостоятельному продвижению сайта я буду делать изложением моих действий, которые я предпринимал после изготовления своего сайта, моих выводов и рекомендаций, которые нужно или не нужно делать с моей точки зрения. Принцип сайта "Делай сам" - учитесь на чужих ошибках, сохраняется и в данной статье.

Сразу же хочу предупредить, что на вопросы через обратную связь по этой теме я буду отвечать только добавлением пояснений или дополнений в данную статью. Никакой полемики по спорным вопросам вестись не будет - статью воспринимайте как есть. Но то, что эта статья принесет Вашему сайту реальную пользу, можете не сомневаться.

Чтобы Вы определились с решением о дальнейшем чтении, я должен сообщить, что сайт я сделал не имея и малейшего представления о языках программирования. Тем более я даже не слышал о теориях продвижения сайта и способах его раскрутки. Но, уже через три месяца после опубликования сайта я нашел на пятой странице в выдаче поисковой системы одну из его страниц, а еще через три месяца - на первой странице основных поисковиков появилась главная страница моего сайта, где по сей день она и находится. Количество посетителей давно перевалило цифру 2500 в сутки и потихонечку движется вверх, чего и Вам всем от всей души желаю. При этом, на мом сайте нет ни одной страницы, которая бы была скопирована или переписана с какого-либо сайта - это очень важный момент!

P.S. Прочтя эти строки, Вы вправе подумать: "Ну и куда ты лезешь? Какое место эта страница может занять среди монстров программирования и продвижения сайта?" Мой ответ - поживем - увидим!

С лирикой заканчиваю и перехожу к описанию того, как самостоятельно и бесплатно своими руками можно обеспечить продвижение сайта в поисковых системах.

Регистрация сайта в каталогах.

После принятия решения о создании сайта я, в течение трех месяцев, просматривал тематические сайты по SEO оптимизации и изучал вопросы, касающиеся правил создания сайта и увеличения его посещаемости. Я привык делать что-либо только после того, как пойму суть вопроса, что и Вам всем советую делать. Такое отношение к делу поможет выбрать правильное направление деятельности и обеспечит хорошую экономию времени в дальнейшем. То есть, читая советы других, нужно анализировать полученную информацию и делать свои умозаключения, а не слепо следовать однотипным рекомендациям SEO специалистов и продвинутых вебмастеров. Не все советы на сайтах, к сожалению, основаны на личном положительном опыте и не все вебмастера являются продвинутыми.

Итак, я сделал сайт, закачал его на веб-сервер, зарегистрировал в основных поисковых системах и начал регистрацию своего сайта в каталогах. Здесь я столкнулся с не понравившимся мне отношением - по логике, мой или любой другой сайт каталогу нужен, а отношение наплевательское и, я бы сказал, хамское.

Все каталоги благодарят за регистрацию, и тут же ставят условия: "Ваш сайт будет внесен в каталог только после проверки наличия ссылки на наш ресурс". Бывает еще круче - требуется определенная (довольно немалая сумма) только за рассморение вопроса о принятии сайта в каталог (это только в России проходит - делаются деньги вопреки всякой логике). Так я мучился больше двух недель, реально зарегистрировавшись всего в 5 или 6 каталогах, которые не требовали установки обратной ссылки (за что я их уважаю, но отблагодарить не могу, потому что не помню их названия).

Тогда я сделал запрос о проценте посещаемости сайтов переходами с каталогов. Ответ Гугла - не более 20% (реально, эта цифра меньше в разы), меня успокоил и я больше никогда не регистрировался ни в одном каталоге.

Сегодня мне понятно, что у каталогов своя кормушка, которая совершенно не совпадает с интересами вебмастеров. А жаль, когда-нибудь владельцы сайтов поймут это и каталоги останутся без работы. Кстати, посещаемость некоторых каталогов, на сегодняшний день, составляет в пределах 1000 посетителей в сутки и менее. А наличие зарегистрированных сайтов - стыдно называть цифры! Что можно от них ждать? Для более полного понимания этого вопроса прочтите историю создания каталогов, сделав отдельный запрос в поисковой системе.

И еще один момент - для того, чтобы на Ваш сайт перешли с каталога, он должен быть на первых страницах соответствующих каталогов. То есть, если Ваш сайт - новичек в Интернете и о нем знают пока лишь поисковые системы и Ваши друзья, то переходов с каталогов тем более быть не может. Если регистрацию в каталогах делать для повышения рейтинга сайта в поисковых системах, надеясь на то, что поисковые системы просканируют ссылку на Ваш сайт, то могу заверить, что это утопия. Рейтинг сайта зависит от наличия ссылок с родственных сайтов.

Теперь вопрос к Вам, читателю, по существу: "Как посетитель находит нужную ему информацию?" Основная масса - по конкретному запросу в поисковой системе. Кто сначала заходит в каталог и через него ищет что-либо? Почти никто - вот именно они и увеличат посещаемость Вашего сайта. По результатам анализа посещаемости моего сайта цифра посещаемости страниц по переходам с каталогов составляет 1 из 1500 (напомню, я не регистрировался в каталогах). Можете подсчитать реальный процент и сделать собственные выводы и, для большей уверенности, проанализировать статистические данные своего сайта.

А вот регистрация сайта в поисковых системах, с которой нужно начинать работу по продвижению сайта с первых шагов его жизни в Интернете, обеспечивает около 80% от общего числа посетителей. А что нужно сайту любой направленности и любго ранга? Целевые посетители. И чем их больше, тем лучше для сайта. Вот и поставьте себе цель - не набивать цену своему, еще пока никому не известному сайту, а привлекайте посетителей востребованностью его тематики.

Совет первый: не тратьте время и деньги на регистрацию сайта в каталогах, займитесь более полезным делом - наполнением сайта полезной для посетителей информацией или просто отдохните и выпейте рюмочку чая на сэкономленные деньги в высвободившееся время. Но регистрацию сайта в поисковых системах сделайте обязательно, и чем больше поисковых систем будут знать о Вашем сайте - тем лучше.

Второе заблуждение, которое встречается на многих сайтах в качестве совета - каталоги влияют на тИЦ и PR. Очень сомневаюсь в этом утверждении, потому что для поисковой системы рейтинг сайта определяется ссылками на него тематических сайтов или каталогов. Проще говоря, если на Ваш сайт не будет ссылок с других сайтов, то ссылки с каталогов мало что изменят в его рейтинге.

PR 1/10 от Google мне был выставлен через 6 месяцев, после создания сайта. Сейчас PR от Google равен 2/10, а ТИЦ от Яндекса равен 40 - это во-первых. А во-вторых, моему информационному сайту вообще до лампочки какая цитируемость страниц моего сайта, ведь он сделан для посетителей и именно они определяют востребованность и ценность сайта - а вот это уже серьезно не только для меня, но и для поисковых систем!

Более того, при работе с партнерскими программами, а также при рекламировании своего товара или предоставлении услуг важное и основное значение имеет посещаемость сайта. Именно целевые посетители - Ваши потенциальные заказчики или покупатели, а посещаемость сайта зависит от качества оптимизации страниц и степени продвижения сайта в поисковых системах, а еще точнее - посещаемость сайта и продвижение сайта взаимосвязаны и взаимозависимы.

А что же тогда на самом деле означают тИЦ и PR? Это известность, авторитет и значимость сайта в среде Интернета, которая никак не влияет на ранжирование сайта поисковыми системами. То есть, поисковые системы видят, что Ваш сайт в "авторитете", но при определении места в выдаче по целевому запросу этот "авторитет" для них равен нулю. Следовательно, если для повышения рейтинга сайта Вы скупаете ссылки и регистрируетесь в каталогах, значить Вы зря тратите время и деньги. Но зато Вы своим благородством и безграмотностью помогаете процветать каталогам и продавцам ссылок.

Совет второй: не гонитесь за рейтингом, не тратьте время на виртуальную борьбу с воображаемыми и искусственно придуманными монстрами в лице поисковых систем, а займитесь лучше полезным делом, реально влияющим на популярность Вашего сайта - это даст больший эффект в бесплатном продвижении сайта в поисковых системах. Помните, поисковые системы являются лишь звеном, соединяющим две заинтересованные стороны - сайт и посетитель. Именно посетитель определяет важность и востребованность сайта, а поисковые системы лишь обеспечивают их взаимодействие и стремятся это добросовестно делать.

Любовь и секреты поисковых систем.

Теперь на тему, что любят различные поисковые системы и их секреты. Очень популярная тема на страницах тематических SEO-сайтов. Пишут со знанием дела о том, что поисковики любят, а что нет. Но почему мы всегда пляшем от кого бы то ни было, но только не от той цели (в нашем случае - посетитель), для которой и создается вся эта громадина - всемирная сеть. Тем более, доподлинно известно, что поисковые системы периодически меняют методику поиска сайтов, а постоянно отслеживать изменяющиеся механизмы и алгоритмы поиска, которые не афишируются - пустая трата сил и времени.

Допустим, нам расскажут все секреты поисковых систем. И что? Ничего не изменится. Все вебмастеры будут стараться обмануть систему или подстроиться под нее, что, к сожалению, и происходит в настоящее время. И все останется на том же уровне, как есть сейчас - сайты первые будут первыми с незначительной перестановкой мест. Но какие деньги на этом зарабатываются? Кто платил, тот знает!

Между тем, основную тему - сайт должен быть востребован и полезен посетителям, как-то упоминают вскользь. Точнее сказать, полезность сайта для людей признают все, но уделяют больше внимания изучению секретов поисковых систем. А ведь полезность людям - основная цель, для которой вообще создан Интернет и его слуги - поисковые системы, которые, кстати, это очень хорошо отслеживают и вынуждены разрабатывать целые системы борьбы за правое дело. Поисковые системы борятся с недобросовестными методами продвижения сайтов, а мы боремся с поисковыми системами - нонсенс, который не приносит пользы пользователям Интернета.

По данным Goggle, 80% сайтов представляют собой в той или иной степени копии и повторения друг друга. Если Ваш сайт окажется в оставшихся 20% - Вам крупно повезло, в том смысле, что Вы молодец, это Ваша заслуга и Вы на правильном пути. Занимайтесь самостоятельной раскруткой и бесплатным продвижением сайта с твердой уверенностью в достижении успеха.

Более того, если сравнить реальную жизнь с виртуальной, то можно сказать, что Интернет - это беспредел, в котором полная безответственность порождает соответствующие действия. Например, если перейти на внешняя ссылка, то Вы увидите, что рисунки и фотографии, например, Вашего сайта расположены на нескольких сайтах - при открытии картинки, вы увидите справа несколько адресов, на которых находятся точные копии текстов Вашего сайта без обратной ссылки. Более того, некоторые, глубоко непорядочные владельцы сайтов (язык не поворачивается называть их вебмастерами), на украденных картинках ставят водяные знаки со своим логотипом, а внизу страницы напоминают Вам о том, что копирование без разрешения является нарушением авторских (теперь уже их) прав. И так на большинстве страниц многих сайтов.

К сожалению, Интернет уже давно получил вполне соответствующую его содержанию кличку - помойка. Думаю, что это все проходящее, как и все новое в нашем Мире. Вспомните Америку. Кто туда поехал первым? Жаль только, что клички очень живучи.

Несмотря на заявления поисковых систем, что они отслеживают копирование и ведут с ним борьбу, оно (если в копии текста нет ссылки на сайт автора, читай - воровство) успешно процветает, создавая настоящим вебмастерам и авторам информационных материалов некоторые проблемы. Лично я не верю в возможность (в ближайшем обозримом будущем) реального противостояния поисковыми системами пиратству и нарушению авторских прав. Думаю - это очередной миф и борьба с ветряными мельницами.

Но Вас должно успокоить то, что копию всего Вашего сайта никто делать не будет! Кроме того, оригинальные и стоящие материалы страниц обязательно увидят известные сайты, которые копируя материалы всегда ссылаются на сайт-источник. А это реальный шаг к известности и популярности Вашего сайта и постепенное повышение его рейтинга. Более того, отмечу особо то, что именно ссылки с авторитетных сайтов на Ваш сайт имеют значение для поисковых систем.

Но для Вас важнее другое - известные сайты имеют большую посещаемость. Это значить, что его посетители могут перейти на Ваш сайт, если тема им интересна. То есть, копирование страниц Вашего сайта принесет пользу в виде дополнительных посетителей и увеличения известности.

Конечно, работа над качественным сайтом требует большого труда, знаний и затрат времени. Естественно Вас, как и любого нормального человека, может раздражать бесцеремонное использование Ваших трудов. Тем более, если сайт является Вашим единственным источником существования, а подобные действия отдельных владельцев сайтов уводят Ваших потенциальных посетителей, не принося пользу им и нанося реальный вред Вам.

Но в копировании Ваших страниц есть неоспоримые плюсы:
- моральное удовлетворение от понимания того, что плохие статьи и материалы не воруют! Наполняйте сайт со знанием дела, иначе Интернет будет беден и так и останется помойкой;

- понимание того, что поисковые системы видят уникальные сайты и, не только способствуют их продвижению, но и удерживают их на ТОПовых позициях длительное время.

Совет третий: Ваш сайт должен быть индивидуальностью, как и Вы сами, а тексты - уникальными (неповторимыми). Он не должен быть похож ни на один сайт ни текстом (особенно текстом), ни дизайном, ни его наполнением. Будущее за теми сайтами, владельцы которых знают то, что предлагают.

В Интернете можно встретить такую услугу, как:
- рерайтинг - за отдельную плату переписывание чужих статей до неузнаваемости поисковыми системами. По факту, попытка обмануть поисковую систему, не дав посетителю ничего, кроме предложения повторно получить определенную информацию, переписанную человеком абсолютно далеким от предлагаемой темы;

- продажа и покупка ссылок. Абсолютно бесполезное для сайта дело, но, как ни странно, очень ходовой товар для перефутболивания посетителей друг другу.

Когда вебмастер использует такие методы, то невольно напрашивается вопрос - а для кого ты создал сайт? Ну продвинешь ты его на первую страницу, зайдут посетители, посмотрят, уйдут и больше не прийдут, а поисковики это видят и покатят сайт обратно. И снова будем рваться вперед до бесконечности пока есть лишние деньги.
Очень интересно было бы узнать бухгалтерию бесполезных расходов, которые крутятся в Интернете - страшно подумать со сколькими нолями стоит единица. Покупка и продажа ссылок - лохотрон с бездонной бочкой!

Но есть путь проще - заняться оптимизацией, целевым наполнением и самостоятельным продвижением сайта, анализировать и делать полезные выводы. Уникальный (непохожий на другие) и полезный для посетителей сайт будет замечен поисковыми системами и окажется востребованным пользователями Интернета.

Что касается продвижения сайта поисковыми системами, то в этом плане, могу сказать точно - поисковые системы отслеживают возврат посетителей на сайт, время просмотра страниц и наличие сайта в закладках посетителей. Это очень важно!!!

Еще не зная сути Интернета, для себя я с самого начала определил - сайт буду делать самостоятельно. Я понимал, что бесплатное продвижение сайта не происходит быстро (хотя, скорость продвижения сайта - понятие относительное). Но уверенности в том, что, желающие мне помочь, выведут мой сайт в ТОП результатов поиска поисковых систем быстрее, у меня не было. Я решил: никому и ничего я не должен платить, какой бы любовью вдруг (или не вдруг) ни воспылали желающие моему сайту быть впереди планеты всей.

Совет четвертый: никогда и никому не платите за раскрутку и продвижение сайта, кроме того, что действительно должно быть оплачено - доменное имя и место на веб-сервере. Не ставьте чужих ссылок, если это не интересно именно Вам и не полезно сайту, каким бы авторитетом ни являлся сайт или система, этого требующие. Обмен ссылками (особенно за деньги), такая же глупая и бесполезная затея (но достаточно прибыльная для отдельных лиц), как и регистрация в каталогах. Помните, любые действия по продвижению сайта, сделанные не Вами лично, процесс временный с таким же временным итогом, который будет требовать постоянной финансовой подпитки.

Кстати, к этому выводу я пришел после проверки советов с сайта, по которому я учился созданию и самостоятельному продвижению сайта и хочу в знак благодарности за хорошую и честную школу сообщить адрес этого сайта - seoded.ru (хотя мой опыт бесплатного продвижения сайта во многом отличается от того, который предлагает он). Прочтите его опыт и советы по созданию и продвижению сайта - лишним не будет.

Создание своего сайта я решил сделать по своему - не тратить время на изучение скриптов, кодов и языков программирования (ведь все знать невозможно), а создать сайт в программе Конструктор сайтов. И не пожалел об этом, сэкономив уйму времени, что и Вам всем советую сделать. Старайтесь не загружать себя лишними обязанностями и заботами - потраченные небольшие деньги за хорошую программу окупятся быстро созданным сайтом и экономией драгоценного времени. Каждый должен заниматься своим делом: программист - созданием программ и приложений, торговец - продажей своего товара.

Опытный инженер-строитель расскажет как не допустить ошибок при возведении фундамента!
Ошибки при возведении фундамента!
Размещение в бесплатном каталоге фирм
Добавить бесплатно строительную фирму
Советы по строительству септика своими руками.
Как сделать септик для загородного дома?

По этому методу тренировок актер готовится к съемкам!

А всего-то вечером надо было...

Агутин: "Гипертония проходит мгновенно, если утром..."

Ким Кардашьян напугала собственная попа ...

Об этом заговорили все! Вот что произошло в...

Вакарчук споет с Расторгуевым?

Как я избавилась от желтого налета в домашних условиях? Записывайте!

Не успел Аксенов отстоять Крым, как уже такое заявляет России

Старинный рецепт постного пирога со свеклой! М-м-м!
Direct/ADVERT
Дать объявление

Оптимизация сайта.

Пойдем дальше и займемся оптимизацией сайта - выбором наилучшего (оптимального) варианта из множества возможных (БСЭ). Прежде всего, что такое оптимизация сайта на простом языке - это наилучшая (насколько возможно) организация страницы сайта, которую посетитель может просто найти через запрос в поисковой системе.

Теперь рассмотрим выделенные зеленым цветом слова.
Страницы сайта - именно они определяют общую посещаемость сайта. Иногда (чаще всего так и происходит) одна страница может вывести сайт в ТОП по определенному запросу. Чем больше таких страниц, тем больше общая посещаемость сайта. Для того, чтобы эту посещаемость можно было определить Вам и Вашим партнерам, рекомендую установить бесплатный счетчик на каждую страницу сайта.
Партнер - компаньон в каком-либо деле.
Партнерская программа - форма делового сотрудничества между двумя и более лицами на взаимовыгодных условиях.
Наиболее популярным среди партнерских программ и поисковых систем (хотя у ПС имеется своя статистика) бесплатным счетчиком посещаемости, на сегодняшний день является liveinternet (по крайней мере, мне он нравится своей полезностью и многочисленностью статистических данных). Он имеет очень удобный для владельца сайта показатель - выдает сумму посетителей за сутки в любой момент времени. По различным графикам и таблицам (параметров статистических данных более 50), представленным в нем, Вы можете делать поправки по оптимизации страниц и самостоятельному продвижению сайта в целом. Наличие популярного счетчика позволяет партнерам определять значимость сайта в Интернете, а владельцу сайта - определять правильность своих действий по каждой странице и предпринимать своевременные шаги по устранению ошибок или недоработок.

Совет пятый: уделяйте особое внимание оптимизации страницы - продвижение сайта напрямую зависит от качества и уникальности каждой страницы в отдельности. Ведь для Вас абсолютно не имеет значения, через какую страницу посетитель попал на Ваш сайт. Важно, что он к Вам пришел. Это имеет особое значение для сайтов, рекламирующих продажу товаров или предоставление услуг.

На интересном сайте посетитель всегда просмотрит и некоторые другие страницы, включая главную или ту, на которой сможет сделать заказ. Естественно, количество страниц, оказавшихся в ТОПе поисковиков и посещаемость сайта - понятия взаимозависимые.

Каково должно быть наполнение страницы сайта? В некоторых источниках по SEO оптимизации сайта говорится о том, что поисковые системы не любят слишком маленькие и слишком большие тексты. По моим наблюдениям, поисковым системам абсолютно все равно, какого размера текст на странице, важно, чтобы он был неповторим и востребован посетителями. То же самое говорится и про наполнение сайта картинками - поисковики не любят много картинок, а любят тексты. Снова все отталкиваются от поисковых систем, совершенно не учитывая требования и желания посетителей, а также реальную необходимость.

А вот посетителям не все равно с какой скоростью открывается страница сайта. Слишком загруженная "тяжелыми" картинками страница сайта имеет большой вес и соответствующую скорость открытия. Россия - большая страна и не везде имеются скоростные Интернеты, точнее сказать - мало где. Тексты без пояснительных рисунков и фотографий, иногда, имеют слишком туманное значение для посетителя, поэтому их присутствие крайне обязательно (дизайн страницы в расчет не берем). Но картинки можно уменьшить в соответствующих программах без большой потери качества, либо сделать их отдельную загрузку, тем самым уменьшив общий объем загружаемой страницы.

Для того, чтобы убедиться в справедливости моих слов, откройте по любому запросу несколько сайтов на первой странице выдачи поисковой системы и сравните их наполнение - оно может быть совершенно различным по всем выше изложенным пунктам.

В качестве пояснительного (можете проверить) примера: если набрать запрос в Яндексе "Как сделать кровать", то вы найдете страницу моего сайта с таким названием вначале первой страницы в выдаче поисковой системы (из 24 миллионов ответов). Когда она появилась на этом месте, то размер текста с картинками был до "Откидная кровать". Текста и картинок добавилось еще в три раза больше, а страница осталась на том же месте.

Совет шестой: при создании сайта большое внимание уделяйте весу (количеству килобайт) каждой страницы. Не позволяйте посетителю, выбравшему Ваш сайт, уйти не дождавшись открытия страницы. Так Вы можете потерять не одного (возможно, в будущем постоянного и нужного покупателя или заказчика) посетителя Вашего сайта, для которого это тоже может быть потерей.

Совет седьмой: делайте дизайн (оформление) сайта привлекательным (насколько позволят Ваши способности. Красивость и привлекательность - понятия разные), а наполнение страницы - удобочитаемым и полезным. Не путайте посетителя лишними наворотами и всплывающими баннерами, мешающими восприятие информации, ведь он пришел, чтобы получить эту самую информацию - дайте ее ему в удобной форме. Хорошим примером, достойным подражания, являются страницы поисковых систем.

Серьезным тормозом посещаемости сайта является установка на странице кода регистрации посетителей. Если в этом нет острой необходимости (к сожалению, таковая существует), старайтесь сделать вход доступным любому желающему. Глупо делать сайт для людей с входом по пропускам. Отсюда, совет восьмой.

Оптимизация страницы.

А теперь пора поговорить о мета-тегах страниц сайта - специальных кодах, которые обозначают структуру страницы, служат ориентирами для поисковых систем, но не отображаются на мониторах ПК. Основные мета-теги, которые (как принято считать) влияют на продвижение сайта и по которым (не только по ним) поисковые системы находят сайты по запросу посетителя - это title, description, keywords.

Title (заголовок) должен отражать (чем точнее, тем лучше) суть страницы в как можно более кратком выражении. Но, если заголовок будет не совсем удачным, раскрутка страницы от этого не пострадает. Проверено многими неудачными попытками. Да и определить точное соответствие заголовка содержимому страницы достаточно сложно, особенно в русском языке - одно и то же значение можно выразить различными словами (в отличие от, например, английского). Поэтому, внимание в данном пункте нужно уделять краткости и относительной точности. Неплохо будет, если заголовок страницы совпадает с наиболее популярными на эту тему запросами.

Description (описание) страницы должно соответствовать тем же параметрам, что и заголовок, но, по своему предназначению, должен (в краткой форме) раскрыть суть назначения страницы и может быть (и должен) длиннее заголовка. Данный пункт более важен для поисковых систем и сравнивается с запросами. Чем больше совпадение, тем выше рейтинг страницы. А это значит, что чем длиннее (тем менее понятным и определенным он становится) текст описания страницы, тем меньше шансы продвижения ее в ТОП (при прочих равных условиях).

Keywords (ключевые слова) должны быть еще точнее, чем заголовок. Читал информацию на сайтах, что поисковики в последнее время не учитывают ключевые слова, а ищут страницы по двум первым мета-тегам и ключевым словам в тексте. Возможно слова, отраженные в мета-теге keywords не учитываются (спорить не буду, пока не проверял, более того, встречал в ТОПе сайты без мета-тегов заголовка, описания и ключевых слов) - но то, что именно ключевые слова, имеющиеся и выделенные в тексте, определяют наличие ответа на запрос - согласен полностью.

Поясню на примере моей страницы "Септик без откачки":
- title - Септик без откачки;
- description - Как сделать септик без откачки своими руками;
- keywords - септик, септик без откачки, своими руками.
Все слова, отраженные в мета-тегах выделены по ходу текста (ключевые слова в тексте могут выделяться курсивом или жирным шрифтом) и имеют место в нем быть. По любому из запросов, совпадающих с ключевыми словами или их комбинацией, страница находится поисковой системой и выставляется на соответствующей странице ответов. Именно эти слова, найденные в тексте, поисковая система отображает в описании страницы, представленной по запросу. Наличие лишних слов и продолжительного описания не улучшает возможностей продвижения сайта.

А теперь сделайте любой запрос, откройте любую страницу представленных ответов, на пустом месте страницы щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Исходный код страницы". Вы можете встретить примерно подобное (взято из реально существующего сайта и скопировано с учетом всех орфографических ошибок):
- title - Обустройство системы очистки сточных вод в частном доме;
- description - Вопрос обустройства системы очистки сточных вод в частном доме, несмотря на значительный прогресс в данной области, был и остается одним из наиболее злободневных, вызывающих беспокойство владельцев дома.
- keywords - септик для дома, сооружение,очистка,частный дом,система очистки,канализация.
Как Вы думаете, какой вопрос нужно задать, чтобы поисковая система нашла этот сайт? Но, к удивлению, сайт не на последней странице поиска, а это лишнее подтверждение того, что ключевые слова в тексте имеют решающее значение для поисковых систем.

Совет девятый: будьте точны и кратки в заголовках и описании, меньшее количество разных ключевых слов в keywords и тексте (особенно в тексте) может уменьшить количество вариантов запросов, по которым поисковые системы найдут страницу Вашего сайта, но обязательно поможет выводу страницы в ТОП и общему продвижению сайта. Если каждая страница по определенному короткому запросу выйдет в ТОП, то общая посещаемость сайта будет соответствовать сумме популярности запросов страниц. Встречал сайты, в которых мета-теги всех страниц, включая главную, совершенно одинаковы - такого ни в коем случае не должно быть. Каждая страница индивидуальна и имеет свои мета-данные.

Еще раз хочу вернуть Ваше внимание к тегам абстрактного сайта. Строка ключевых слов написана (взята копия) с грубыми ошибками, которые не читаются поисковыми системами. Фактически - это равно отсутствию ключевых слов. Но это еще пол беды. Хуже, когда много ошибок в тексте и, особенно, в ключевых словах, которые расположены в тексте.
Это вредно для сайта по двум причинам:
- поисковые системы не видят ответа на нужный Вашему сайту вопрос;
- посетитель, читающий безграмотно написанный текст на странице сайта, относится к автору, мягко скажем, неуважительно. Особенно это вредно для сайтов, предлагающих товар или услугу (надеюсь, понятно почему).

Совет десятый: пишите грамотно. При заказе написания текстов, обязательно подвергайте их проверке в текстовых редакторах перед копированием на страницы сайта. В противном случае, Вы можете потерять приличный процент посетителей - безграмотный писатель не может оказывать качественные услуги.

Подбор ключевых слов по запросам.

Теперь обратимся к слову запрос, помеченному в начале статьи "Оптимизация сайта". Этот пункт является наиболее важным не столько для раскрутки и продвижения сайта, сколько для привлечения посетителей и увеличения его посещаемости, ради которой и идет весь сыр-бор.

Прежде чем начать писать текст, нужно определиться с темой страницы. Затем необходимо подобрать возможные запросы, которые могут сделать посетители при поиске Вашей темы. Это можно сделать с помощью страницы статистики ключевых слов (wordstat) на Яндексе.

Приведу в качестве примера ту же страницу "Септик без откачки". Когда я заготовил эту страницу, то я полагал, что она будет очень популярна ввиду серьезной необходимости такого устройства. Но я не учел того, что о существовании септика без откачки для частного дома просто никто не знал и такого вопроса не задаст.
Лишь спустя 2-3 месяца, я проверил запрос и получил ответ - 38 запросов в месяц. Тогда я добавил слово "Септик". Спустя год, на запрос "Септик без откачки", выдается ответ - 1649 показов в месяц. Более того, в поисковой системе Яндекс при написании "септик" стала выскакивать подсказка (не только на моем ПК) "Септик без откачки" (надеюсь, Вы понимаете, почему это происходит).

Чтобы не быть первопроходцами и не ждать с моря погоды, проверяйте наиболее часто задаваемые вопросы (запросы) по выбранной Вами теме страницы на wordstat. Это очень важно, как для Вас, так и для посетителей.

После определения ключевого слова или словосочетания Вы начинаете писать текст по выбранной теме. Рекомендованное количество ключевых слов в тексте (ссылаюсь на рекомендации на тех же SEO сайтах) составляет примерно 5%, из них должно быть выделено жирным шрифтом или курсивом около семи повторений каждого ключевого слова (я думаю, что эта цифра взята "с потолка", потому что размер текста может быть совершенно разным) . Слова и/или словосочетания могут быть в разных падежах и склонениях, согласно требований текста. Такую рекомендацию я принял как догму и не проверял ее справедливость. Поэтому, данный вопрос советую воспринимать, как Вам будет угодно. Но есть момент, на который, желательно, обратить внимание: чем больше разных ключевых слов в мета-теге keywords, тем сложнее написать текст (особенно при его малых размерах), который могут заметить поисковые системы (смотрите совет девятый).

Совет одиннадцатый: наличие ключевых слов и/или словосочетаний, определяющих или соответствующих тематике страницы - основной параметр, среди всех прочих, который нужно грамотно использовать и обязательно применять. Непродуманный подбор ключевых слов и/или словосочетаний в тексте страницы является серьезным тормозом в самостоятельном продвижении сайта.

Подбор указанных слов должен производиться продуманно, с учетом популярности Вашего сайта и ваших способностей. Для этого нужно в wordstat сделать несколько (возможно, при необходимости, несколько десятков) запросов и внимательно просмотреть варианты ответов.

Все слова и словосочетания скопируйте в текстовый редактор и, затем, повторите их в строке запроса поисковой системы того же Яндекса. Числовые значения статистики и ответов на запросы запишите в продолжение соответствующего запроса в текстовом редакторе, сохраните документ и проанализируйте результаты.
Выбирайте числа в соответствии с Вашим опытом по раскрутке сайта и написания текста. Особенно полезно для темы на странице Вашего сайта, когда спрос (цифровое значение запросов в месяц, определенное в wordstat) намного превышает предложения (цифровое значение найденных поисковой системой ответов). Например, возьмем ту же страницу про септик:
- септик - 112862 показа в месяц в wordstat / 3 000 000 ответов в поисковой системе;
- септик для дачи - 9803 / 2 000 000;
- септик для дома - 5418 / 3 000 000;
- устройство септика - 2410 / 1 000 000;
- септик без откачки - 1649 / 978 000.

Все, наиболее подходящие теме нашей страницы, слова и словосочетания выбираем из выдачи страницы статистики ключевых слов и вставляем в строку поиска в Яндексе. Теперь сравниваем наши шансы для продвижения сайта за счет продвижения страницы:
- если Вы уверены в своих силах (способность грамотного и интересного изложения материала со знанием дела) или Ваш сайт уже имеет некоторую популярность (не менее 300 посетителей в сутки), то выбираем варианты первых трех строк;
- если популярность сайта желает быть лучшей и/или Вы не очень уверены в своих силах, то рекомендую использовать данные (соотношения запрос-ответ) четвертой и пятой строк.

Суть данного подбора состоит в том, что количество показов (запросов) в месяц будет поделено между сайтами, находящимися в ТОПе поисковых систем, а количество ответов - это ваши конкуренты, которым тоже не безразлична раскрутка сайта и его продвижение в поисковых системах.

Совет двенадцатый: никогда не гонитесь за большими цифрами, лучше недооценить свои возможности, чем их переоценить. Продвижение сайта будет иметь больший и более быстрый успех при выборе второго варианта раскрутки сайта, но при возможно (в случае успеха) меньшей посещаемости. Запомните, медленное, но уверенное продвижение сайта в поисковых системах всегда более надежно и перспективно. Популярность сайта будет расти, а временная потеря посетителей вернется к Вам стабильностью места на страницах поисковых систем в будущем. С ростом популярности сайта и Вашего профессионализма цифру ответа в поисковой системе можно будет выбирать большую (ударение на О).
Наполнение страницы сайта.

Мы все время говорим о странице, потому что она является основной информативной единицей и главным инструментом раскрутки и продвижения сайта. Если Вы будете это помнить и правильно понимать значение страницы в деле продвижения всего сайта, то успех, рано или поздно, Вас настигнет. Каких-либо правил наполнения страницы не существует, да и не должно быть в принципе. Но есть вопросы, выполнение которых может повысить посещаемость сайта, а с ней и рейтинг в поисковых системах или наоборот.

Внешнее оформление страницы должно соответствовать общему оформлению сайта. Допускать отклонения возможно, при условии, что страница будет восприниматься, как часть конкретного сайта. Это нужно для того, чтобы посетитель по любой из страниц узнавал сайт, который он искал (при повторном заходе, а также при переходе на другие страницы).

Физический вес картинок и оформления, не несущего в себе информацию, должен быть как можно меньшим (никого не нужно удивлять). Способов уменьшения объема (в килобайтах) оформления множество, Вам лишь нужно в каждом конкретным случае сделать соответствующий выбор (смотрите совет шестой).

Наличие на странице более трех прямых внешних ссылок не поощяется поисковыми системами, нужно всегда об этом помнить, особенно при размещении сторонних текстов на страницы своего сайта. Старайтесь вообще не использовать ссылки ради ссылок (иногда - это копечный заработок, а иногда - желание более быстрого продвижения сайта). Стремление к обману поисковых систем лишь привело к новому направлению интернет бизнеса - торговле ссылками. Я никогда не покупал и не продавал ссылок, а продвижение сайта идет скоростью намного большей, чем я мог планировать (учитывания мои относительные познания в программировании и малый опыт создания и раскрутки сайта).

Никогда не переписывайте чужие тексты, даже если у Вас талант по рерайтингу. Посетители - это мы, а считать себя глупыми, как-то не очень приятно. Когда Мы заходим на сайт и видим однообразную иформацию на сайтах (формально измененную, но "ежу понятно", что скопированную), но не получаем желаемого ответа, сожалеем и не горим желанием снова повторять поиски. Статьи для своего сайта пишите сами, старайтесь поставить себя на место посетителя, который хотел бы получить какую-то информацию. Общие рассуждения давно никого не удовлетворяют. Точное и полное описание со знанием дела привлечет не только новых посетителей, но и вернет старых. Не далее, как вчера, в выдаче счетчика liveinternet отметил 386 посетителей, пришедших из закладок - приятно, что твой сайт нужен людям. Но это видят и поисковые системы. Нужные сайты и его страницы всегда продвигаются вперед.

Установите на одной из страниц сайта, например, на странице Обратная связь, почтовую форму (ее код можете скачать на сайте в Интернете по соответствующему запросу). Письма посетителей помогают улучшать и дополнять текстовую часть страниц (иногда, даже создавать новые темы и страницы) и более полно раскрывать темы. Я создал сайт 26 декабря 2009 года всего с семью страницами. Затем написал еще 8 и остановился (даже растерялся). Казалось, знаю достаточно много, но, вдруг, мысли кончились. Спасибо, помогли посетители сайта своими вопросами. Сейчас я просто не успеваю (дифицитом времени) писать новые статьи и дополнять имеющиеся темы. Примечание: не думайте, что посетители завалят Вас вопросами. Один вопрос приходится примерно на 1500 посетителей. Российский народ не задает вопросов в двух случаях: когда все понятно или когда ничего не понятно. Пишите, как говорил А. И. Райкин: "Чтобы чуть-чуть чего-то не хватало".

Совет тринадцатый: не ставьте на сайт страницы лишь с целью увеличения их количества. Добавляйте страницы с темами, раскрывающими или дополняющими тексты основных страниц так, чтобы посетитель не уходил от Вас в поисках пояснений, а оставался на сайте и получал информацию в полном (насколько это возможно) объеме.

При наполнении страниц сайта пояснительными рисунками, фотографиями или схемами, старайтесь делать их с хорошим качеством. Если Вы не очень хороший художник, воспользуйтесь фоторедактором с возможностью исполнения рисунков в растровой или векторной графике - время потраченное на изучение работы в таких программах окупится многократно. Четкие и понятные рисунки и фотографии добавят текстовому наполнению законченный вид. Особенно это важно для сайтов, цель которых - реклама вашего товара или услуги. Некачественные иллюстрации, в этом случае, могут сослужить плохую службу Вашему бизнесу. Например, качественная мебель вашего предприятия при плохом отображении может создать впечатление ширпотреба, который вряд ли кто закажет, если не увидит предметы в натуре.

Сайт должен быть создан по тематике, которая вам хорошо известна. По текстам страниц всегда становится ясно - знает автор тему или нет. Темы, написанные грамотно и компетентно, всегда притягивают посетителя, а полезные и малоизвестные советы и рекомендации - вдвойне.

Совет четырнадцатый: думайте о том, что получит посетитель от Вашего сайта. Есть такая жизненная мудрость: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Если это помнить и соблюдать при создании страниц - успех самостоятельного продвижения сайта Вам обеспечен!
Реклама сайта.

Продвижение сайта напрямую зависит от его рекламы. Хорошим примером такого продвижения сайта является реклама на телевидении, здесь прямо на всю страну (или весь мир) сообщают адрес сайта, на который нужно перейти. Но, заметьте, рекламируется адрес сайта, а, затем, его содержимое. Кстати, не такая уж и большая отдача такой мощной рекламы - ведь, заходить на сайт или нет, решает посетитель (можете проверить любой из сайтов ТВ канала - фактическая посещаемость сайта намного меньше ожидаемой от такой мощной рекламы).

У Вас возможности создания такой рекламы, конечно, нет. Поэтому нужно идти от обратного - ракламировать содержимое, которое приведет посетителей на Ваш сайт.
Конечно можно сообщить адрес сайта всем своим друзьям и знакомым, которые могут посоветовать сайт своим друзьям и знакомым. Но это будет иметь временный и очень маленький эффект. Такой же временный эффект Ваш сайт получит и от платных услуг по раскрутке сайта - пока есть деньги, сайт в (относительном) ТОПе поисковиков. Кстати, если у Вас нет времени на продвижение сайта, но есть деньги, то можно поставить сайт в ТОП соответствующих поисковых систем непосредственно проплатив им свою рекламу (Вы можете видеть такие сайты в верхней части страницы поисковой системы до начала нумерации сайтов с ответами на запрос). Что нужно сделать для рекламы и самостоятельного продвижения сайта в нашем положении, когда нет больших денег (или вообще никаких)?

Для сайтов, созданных только для рекламы товаров или предоставляемых услуг, рекомендую делать дополнительные страницы (именно они могут стать локомотивами продвижения Вашего сайта), которые более подробно раскрывают суть и ценность Вашего товара или услуг, их качество или превосходство по отдельным параметрам над товарами конкурентов с более подробным перечнем и описанием материалов или действий. Естественно, с этой страницы должна быть ссылка (и не одна) на страницу продвижения, представления или продажи товара или оказания услуг.
Дополнительно можно поставить рекламу на досках бесплатных объявлений. Эффект небольшой, но начало продвижению сайта может дать. Такой метод имеет два существенных недостатка: нецелевая аудитория и большая трата времени. Лучшим способом продвижения сайта будет создание одной или нескольких страниц с контентом, который имеет низкий или средний уровень запросов. Главное - дать начало посещаемости стайта.

Совет пятнадцатый: для начала нужно правильно выбрать тему хотя бы одной страницы, которая может иметь спрос. Именно запросы посетителей определяют путь к адресу сайта. Таким локомотивом моего сайта явилась нужная, недорогая и не сложная в исполнении, очень полезная, но мало известная вещь - септик без откачки (кстати, я очень хорошо физически потрудился, чтобы сделать этот самый септик и проверить его надежность).

Несмотря на то, что сайт зарегистрирован во всех поисковых системах, продвижение сайта, равно как и его отдельных страниц, может быть неравномерным. Иногда может прослеживаться такая ситуация - страница определена в нескольких поисковых системах примерно на одном уровне, но в какой-то ПС этой страницы вообще нет. В этом случае можно применить способ установки счетчика этой поисковой системы. Так было с моим сайтом в Майл.ру, главная страница которого была на первой странице в ПС Гугл и Яндекс, а в Майл.ру я ее вообще не смог найти. Лишь после установки счетчика этой ПС, сайт появился примерно на тех же позициях, что и в других поисковиках. Результат не заставил себя ждать - увеличились переходы и с этой поисковой системы. Изучать секреты каждой поисковой системы - дело сложное и совсем ненужное. Почему она не видела мой сайт, я не знаю, но проба увенчалась успехом.

Совет шестнадцатый: иногда, для самостоятельного продвижения сайта необходимо использовать способы установки, нужных для Вашего сайта, счетчиков ПС. Но не увлекайтесь, счетчики тормозят открытие станиц. Устанавливайте счетчики (не более пяти) на страницы сайта продуманно, чтобы от них была реальная польза. Хотя, наличие счетчика на страницах сайта - уже огромная польза, позволяющая Вам делать собственный анализ по результатам их статистики и предпринимать соответствующие действия по бесплатному продвижению сайта. Именно счетчики помогут Вам определить время начала посещений сайта и количество людей. С самого начала (с самых первых посетителей) просматривайте в отчетах счетчика (счетчиков) виды запросов, по которым посетители пришли на Ваш сайт. Именно они помогут определиться с дальнейшей работой над страницей.

Как правило, любая страница сайта сопровождается каким-либо изображением в виде пояснительных рисунков, чертежей, фотографий или видео файлов различных форматов. Такие приложения и дополнения к тексту желательны для его правильного понимания и лучшего восприятия, а иногда и прямого привлечения посетителей. О том, что изображения помогают лучшему восприятию страницы, уже говорилось ранее, но картинки - это еще и активный помощник текста в самостоятельном продвижении сайта. Поисковые системы не могут читать картинки, точнее, они понимают, что это картинка определенного формата и не более. Но системы умеют читать названия картинок и именно по ним ориентируются, выделяя их (а вместе с ними и сайт) в отдельный поиск.

Совет семнадцатый: давайте названия, вставляемым на страницы изображениям, как можно более точно соответствующие тематике и ключевым словам страницы. А тематика картинки должна соответствовать тексту этой страницы. Поисковые системы выделят Ваше изображение вместе с данными страницы и посетители прийдут на сайт через картинку. Должен Вас заверить, что переходы с картинок составляют больший процент посетителей, чем переходы с каталогов. А более частые переходы на страницу будут способствовать продвижению сайта.

Кстати, запросов по сочетанию слов "самостоятельное продвижения сайта" в месяц всего 2190 (значение переменное). Это наводит на мысль о том, что целенаправленная обработка в Интернете молодых (и не только) умов вебмастеров и убеждение их в том, что продвижение сайта можно сделать только за отдельную плату - достигла своих результатов.

Все просто уверены - продвижение сайта доступно только за деньги и никак иначе, и никто даже не задается вопросом о том, что самостоятельное и бесплатное продвижение сайта возможно. А жаль.

Мой сайт Вам всем пример обратного утверждения. Верьте в свои силы, надейтесь только на себя и помните - все, кто предлагает Вам платные услуги по продвижению Вашего сайта в поисковых системах, имеют совсем иную, более приземленную цель.

А если Вы реально взглянете на вещи, которые, вообще-то, видны невооруженным взглядом, то сможете заметить - Вам предлагают SEO специалисты за отдельную плату продвинуть Ваш сайт, сами будучи на неизвестно какой странице... смешно? Да, если за это пока не заплатил.

Текст страницы будет пополняться по мере появления других проверенных выводов по самостоятельному и бесплатному продвижению сайта в поисковых системах.

Всем искренне желаю удачи в бесплатном продвижении своего сайта и всех благ!

Обсудим ,знатоки ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мар. 2014
Обсудим! Эту кухню изнутри съел.
Оптимизация своими руками-ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ.

Если нет опыта в этой сфере-лучше не суйтесь.

Каждый должен заниматься своим делом-мы продаем недвижимость, оптимизаторы-оптимизируют сайты.

Почему?

Да потому что алгоритмы меняются постоянно, например в этом году Яндекс перестал учитывать ссылочное, больше учитывает контент и поведенческие факторы, вводится куча фильтров итп. И все это нужно своевременно понимать и отслеживать.

По данной статье можно неплохо поднять сайт, НО только по некоммерческим запросам. По недвижке убьете много нервов, времени, сил, денег. А результат может быть-попадание под фильтр или вообще бан.

Заняться самому оптимизацией можно в следующих случаях:
-До недвижки вы работали в IT сфере, либо близко к ней приближенной.
-У Вас есть свободное время.
-У Вас есть желание и свободные средства на расходы по продвижению.

В других случаях-больше заработаете занимаясь купи-продай-сдай, чем будете постигать азы SEO;)
28 мар. 2014
Справедливо .
У каждого Абрама-своя программа и заработок .
Но знать детали требуется всегда .
28 мар. 2014
Это нереально прочитать. А если еще исполнять)
Panda - любимый мишка Google
28 мар. 2014
А вы не торопитесь, распечатай те и по страничке в день )
28 мар. 2014
alexis18 писал(а):
Нарыл

Ну, в принципе, нормальное разбавление тошноты ключевика "бесплатное продвижение сайта" :)
28 мар. 2014
Наталья Гусева писал(а):
alexis18 писал(а):
Нарыл

Ну, в принципе, нормальное разбавление тошноты ключевика "бесплатное продвижение сайта" :)

У данного автора ключевик "септик без откачки " :lol:
28 мар. 2014
ArtemV писал(а):
А вы не торопитесь, распечатай те и по страничке в день )

Да не, лучше уж советские газеты. А то, чувствую, заклинит на создании новой поисковой подсказки - "септик для дома в элитном поселке"
Panda - любимый мишка Google
28 мар. 2014
alexis18 писал(а):
У данного автора ключевик "септик без откачки "

У авторов не бывает ключевиков :)

А у страницы - тот, который я сказала:

<title>Продвижение сайта</title>
<link type="image/x-icon" href="favicon.ico" rel="icon">
<link type="image/x-icon" href="favicon.ico" rel="shortcut icon">
<meta content="Как сделать самостоятельное продвижение сайта." name="description">
<meta content="бесплатное, самостоятельное, продвижение сайта" name="keywords">
28 мар. 2014
alexis18 писал(а):
Нарыл .
....
самостоятельного и бесплатного продвижения сайта в поисковых системах,
который поможет Вам сделать сайт общедоступным и посещаемым без привлечения специалистов.
....

Так и тянет всех интересующихся данным вопросом риэлторов подколоть, "а что говорит ваш сеошник ?"
Сами плюетесь, когда клиенты пытаются заниматься самсебериэлторством, при этом в разделе можно легко найти с десяток тем, как создать и рекламировать свой сайт самому. Ну что за лицемерие? Фу-у такими быть! :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка