Переуступка новостройки, особенности продажи 34 / 1500
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 апр. 2014
Добрый день,
Необходимо продать (переуступить) право на получение квартиры.
Вводные:
а) 2-ка квартира, распашенка, кухня 13 метров с эркером, П44Т в доме из пяти секций переменной этажности, расположена 4-й секции, площадь 62-64 м. (еще не обмерили), 12/12 этаж (выбиралась из соображений шумоизоляции), из кухни и комнаты вид на пруд, лес и храм.
б) от метро 5-10 мин на автобусе или маршрутке, пешком минут 20, минут 15 пешком до ж/д станции
б) Подрядчик (он же продавец) ДСК-1.
в) Предварительный договор.
г) Дом возведен 10-12 месяцев назад, идет благоустройство территории, разрешение на ввод в эксплуатацию и ключи до конца июня.
д) все квартиры в 1-й очереди распроданы, не осталось даже у посредников-инвесторов типа АзбукаЖилья и проч.
е) аналогичные квартиры во 2-й очереди с заявленным сроком сдачи 30.12.2014 продаются по 5,02 млн руб.
Прошу помочь советом по следующим вопросам:
1) где лучше искать потенциального покупателя (avito, cian, dmir, проф форумы).
2) как определится с ценой. оформлять сделку планирую через ДСК.
3) каков нормальный срок экспозиции для подобных предложений.
4) каковы налоговые последствия от переуступки с прибылью
Буду благодарен проф. сообществу за мнения и советы.
Вводные:
а) 2-ка квартира, распашенка, кухня 13 метров с эркером, П44Т в доме из пяти секций переменной этажности, расположена 4-й секции, площадь 62-64 м. (еще не обмерили), 12/12 этаж (выбиралась из соображений шумоизоляции), из кухни и комнаты вид на пруд, лес и храм.
б) от метро 5-10 мин на автобусе или маршрутке, пешком минут 20, минут 15 пешком до ж/д станции
г) Дом возведен 10-12 месяцев назад, идет благоустройство территории, разрешение на ввод в эксплуатацию и ключи до конца июня.
д) все квартиры в 1-й очереди распроданы, не осталось даже у посредников-инвесторов типа АзбукаЖилья и проч.
е) аналогичные квартиры во 2-й очереди с заявленным сроком сдачи 30.12.2014 продаются по 5,02 млн руб.
06 апр. 2014
Sharp писал(а):Добрый день,
Вводные:
По-моему, почти все ответы есть в вашем посте:
ответ: через ДСК-1.
обоснование: "д) все квартиры в 1-й очереди распроданы, не осталось даже у посредников".
ответ: тут точно не уверена, но, видимо, вам 5 млн + вознаграждение посредника (ДСК)
обоснование:е) аналогичные квартиры во 2-й очереди с заявленным сроком сдачи 30.12.2014 продаются по 5,02 млн руб
(разница в сроках всего полгода, вряд ли кто-то будет готов сильно переплачивать за 1-ю очередь)
ответ: для вас - два месяца
обоснование: г) Дом возведен 10-12 месяцев назад, идет благоустройство территории, разрешение на ввод в эксплуатацию и ключи до конца июня.
(после госкомиссии по переуступке уже не продадите...)
ответ: заплатите налог на прибыль.
(важно только правильно посчитать затраты, есть перечень, что можно включать дополнительно к цене)
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):после госкомиссии по переуступке уже не продадите...
Автор написал про ПДКП.
Ида Зибелин писал(а):заплатите налог на прибыль.
НДФЛ.
06 апр. 2014
alisflat писал(а):Sharp, добрый день!
Что Вы хотите получить от ответов специалистов? Какие цели Вы ставите? Чему Вы хотите научиться? Вы видимо рассчитываете овладеть новым ремеслом? У Вас хватит сил и знаний, продавайте!
Хочу обойти стороной типовые ошибки и двигаться в решении своей задачи в правильном направлении.
Ида Зибелин писал(а):1) где лучше искать потенциального покупателя (avito, cian, dmir, проф форумы).
Аналогичная мысль пришла и мне, написал представителю ДСК короткий мейл с просьбой оказать услугу по продаже квартиры (права). Ответа так и не получил. С сайта ДСК этот строительный адрес совсем исчез, в продажа только 2-я очередь (первой как будто и не было). Как я понял, у ДСК профиль другой - строить, с "вторичкой" не связывается. Возможно ошибаюсь, поправьте, пжт.
Ида Зибелин писал(а):3) каков нормальный срок экспозиции для подобных предложений.
обоснование: г) Дом возведен 10-12 месяцев назад, идет благоустройство территории, разрешение на ввод в эксплуатацию и ключи до конца июня.
Можно тут по-подробнее, у меня именно предварительный договор (ПКД).
По НДФЛ и доп. расходам на приобретение всё понятно, беру на вооружение. Спасибо!
06 апр. 2014
Sharp писал(а):Ида Зибелин писал(а):1) где лучше искать потенциального покупателя (avito, cian, dmir, проф форумы).
Аналогичная мысль пришла и мне, написал представителю ДСК короткий мейл с просьбой оказать услугу по продаже квартиры (права). Ответа так и не получил. С сайта ДСК этот строительный адрес совсем исчез, в продажа только 2-я очередь (первой как будто и не было). Как я понял, у ДСК профиль другой - строить, с "вторичкой" не связывается. Возможно ошибаюсь, поправьте, пжт.
Мне кажется, вам лучше не писать, а лично подойти в офис продаж и пообщаться с менеджером.
К нему постоянно обращаются люди, желающие купить квартиры в этих домах.
Может кто-то из покупателей не хочет ждать 2-й очереди?
Понятно, что менеджера надо заинтересовать, чтобы он предложил такому клиенту именно вашу квартиру...
Sharp писал(а):Ида Зибелин писал(а):3) каков нормальный срок экспозиции для подобных предложений.
Можно тут по-подробнее, у меня именно предварительный договор (ПКД).
Простите, здесь моя ошибка.
Я думала, у вас договор долевого участия.
Там продать по договору переуступки можно только до госкомиссии.
Как это делают с предварительным договором, я не знаю (схема немного"левая").
Вероятно, до заключения основного договора?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
07 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):б) Подрядчик (он же продавец) ДСК-1.
разрешение на ввод в эксплуатацию и ключи до конца июня.
Запросто. Позволяют указанные выше пункты.
07 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):Как это делают с предварительным договором, я не знаю (схема немного"левая").
Вероятно, до заключения основного договора?
Левая? Где Вы такого наслушались?
Схема прямая и простая - сначала собственность подрядчика - ДСК-1, потом основной ДКП между ним и кому уступлено.
07 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):Как это делают с предварительным договором, я не знаю (схема немного"левая").
Абсолютно левая и свидетельствующая с большой долей вероятности о том, что между застройщиком и подрядчиком нет ДДУ по которому логично и спокойно без каких-либо кривых схем можно оформить договор уступки прав требования с регистрацией оного в Росреестре - единственно надежная форма взаимоотношений между добросовестным застройщиком, подрядчиком и дольщиком.
Более того, скорее всего уже в весеннюю сессию в Госдуме будет принят закон, по которому все кривые договоры и схемы будут квалифицироваться не как административные нарушения, а деяния , попадающую под уголовную ответственность
И, в том числе, в составе организованных групп с участием риэлторов и иных лиц.
07 апр. 2014
Впрочем, после сдачи объекта Госкомиссии ( и подписания акта по ДДУ, после чего оформление договоров уступки прав требования невозможно) вариант легитимной и законной продажи квартиры - существует.
Но это никак не предварительный договор, где все держится на доверии со стороны покупателя.
Но это никак не предварительный договор, где все держится на доверии со стороны покупателя.
07 апр. 2014
ДмитриЧ писал(а):Впрочем, после сдачи объекта Госкомиссии ( и подписания акта по ДДУ, после чего оформление договоров уступки прав требования невозможно) вариант легитимной и законной продажи квартиры - существует.
Расскажите про этот вариант, оч интересно. В своё время кроме пдкп ничего не удалось придумать в таком случае.